• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Стук в двигателе....

sanek009

Общительный
Реакции
0
Баллы
82
Подскажите пожалуйста,машину не давно купил поэтому каждый день как праздник,двигатель крайслер при наборе скорости выше второй передачи появляется звон как будто "пальцы"звенят на оборотах больше 3500 и дальше на 5500 пропадает а на пятой после 130 газ в пол звон стоит такой думаю что что то оторвет,машина 2006 года пробег 87000 на приборке и так же уверял хозяин,завтра поеду мыть инжектор винсом,расход бешеный может поможет.И еще знакомые говорят что винс прошлый век надо мыть ультрозвуком типа так лучше,если форсунки не разу не мылись то винс не поможет так ли это?А вот чуть не забыл еще стучат гидрокомпенсаторы на холодную понятно пускай стучат а вот на горячую,стук в задней части клапанной крышки..

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445
мультитроникс VG 1031V

Этот БК не идет ни к моторле ни к микас 11 cr

Добавлено через 3 минуты 5 секунд
Motorola NGC "Daimler Chrysler" DCC 2.4L DOHC

На лобовое стекло

Multitronics VC731

Multitronics VG1031GPL

Multitronics VG1031UPL

Multitronics VG1031G "Прошивка Крайслер" (только для ЭБУ Motorola)

На приборную панель

Multitronics TC 750

Multitronics TC 50GPL

Multitronics TC 50UPL

В DIN-место

Multitronics RC-700

Multitronics RIF-500

Multitronics RI-500

Последнее редактирование:

sanek009

Общительный
Реакции
0
Баллы
82
Понял,спасибо огромное завтра отвезу в магазин сдам обратно значит обманули,купился на надпись на ценнике что для крайслера подходит.СПАСИБО!!!!

Kostet

Постоялец
Реакции
304
Баллы
194
Kostet, дурная голова рукам покоя не дает :)(не в обиду)

А при чем тут голова???
У меня при нагреве двигателя - обороты не опускались до хх.
Что мне было еще делать - ездить так???
Ты конечно как хочешь, но я как то не люблю на неисправных машинах кататься.

sanek009

Общительный
Реакции
0
Баллы
82
Сейчас подключил МК он показывает что у меня температура двигателя 48 градусов,теперь я думаю что причина всех моих бед в датчике температуры который стоит в корпусе термостата,наверное поэтому я сегодня проехал 120 км а бензина ушло почти 25л и обороты не упали не разу,заехал на тот самый сервис мне дали датчик снятый с газели завтра поставлю.

magnitt

Постоялец
Реакции
80
Баллы
129
У меня при нагреве двигателя - обороты не опускались до хх.
Что мне было еще делать - ездить так???
у мя тоже было такое 1500 об. после чательной промывки дроселя. однако обороты переходили в норму после прогрева, так что эт нормально. щас все нормализовалось, обороты минимальны. не мешайте двиглу работать, а эксплуатировать по мануалу - после прогрева.

Последнее редактирование:

sanek009

Общительный
Реакции
0
Баллы
82
Все проблему оборотов я решил заменой датчика температуры,менять этот датчик в полевых условиях просто не реально,я потратил 2 часа и разобрал половину машины....

sanek009

Общительный
Реакции
0
Баллы
82
Датчик температуры расположен в корпусе термостата,он дает информацию на мозги вот у меня он показывал 48 градусов поэтому я ездил две недель в режиме прогрева двигателя вокруг заправки,бензин просто летел в трубу.

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445

sanek009

Общительный
Реакции
0
Баллы
82
Я менял в полевых условиях,пришлось свечную головку 21 гнуть до 19,а старый датчик я так и не смог выкрутить пришлось сломать пластмассовою часть датчика.

sanek009

Общительный
Реакции
0
Баллы
82
Когда купил машину сразу купил форсовский набор,там есть головки все но длинных нет,сейчас мучаюсь с вибрацией,прочитал много тем но такой нет,при скорости больше 60 машина едет нормально вибраций нет а когда качается в верх вниз происходит такой глухой звук ХРУУУУУ ХРУУУУ а при включении первой передачи такой звук глухой тук сцепление давлю до конца, короче не знаю куда лезть боюсь что это мост?

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Какой-то стучок появился на горячую, на прогретом моторе на холостых хаотично прослушивается стук, не очень громкий, похож на стук гидриков на холодную.
Особенно хорошо слышно, если на горячем моторе поднять обороты до 1200-1300 и при сбросе газа прослушивается стук. Гидрики на холодную стучат уже с зимы, может теперь какой и на горячую застучал.
Хотя при пробеге тысяч 20 на Шелле помню на горячую отчётливо слышал цокание гидрика в такт работы мотора, сменил марку масла, стук ушёл. Этот стук не похож на предыдущий, больше смахивает на постукивание цепи о натяжитель, нет определённого ритма стука. Едет нормально машина.
Сейчас пора масло менять, может и пройдёт.

Kostet

Постоялец
Реакции
304
Баллы
194
Не пройдет. У меня уже 4-е года стучит.
Стучало до ремонта ДВС (люфт колена) и после ремонта тоже стучит. Спецом цепь натянул не по мануалу, а по сильнее - думал стучать не будет, а хвать нет - все-равно стучит.

Николав36

Постоялец
Реакции
23
Баллы
119
цокание и у меня появилось,но вместе с ним пришло и другое,заправился как то на лукойле 92м выехал гдето через пол часа переключился со второй на третью около 40км\ч (потом пробовал также на 45км\ч)и нажал резко газ в пол тяги нет отчетливо звон пальцев,искатал бенз заправился на газ нефти звон пальцев пропал при резком нажатии на газ,нор не надолго(отчетливо слышно на 4ой скорости при 60 км\ч,бросаешь педаль и резко нажимаешь,секунда,удар в жопу звон пальцев и машина пошла ускоряться),весь бред в том что машина тянет на пониженных передачах,а вот если на четвертой ехать 100км\ч ,переключиться на пятую и попытаться ускориться то толку ноль,играешь педелью газа потом чуть сбрасываешь(когбудто бенза подкачал)опять удар в жопу и машина начинает ускоряться,волга 31105 2007г.в. двиг крайс мозг моторолла.прошла 85тыс.
назревает вопрос че с этой болячкой делать делать?

Сверху