• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Стук в двигателе 406

николай1992

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Ребята помогите разобраться в чем проблема.
На днях капиталил движок 406 змз карбюратор, поменял вкладыши, кольца поршневые, купил клапана новые впуск, притер их как полагается, поменял прокладки все, выставил зажигание при помощи транспортира, т.е. по фазам впуск 21 градус, выпуск 19 градусов. Все было отлично поехал, проехал 30 км, начал подыматься в гору и тут резко пропала тяга, появился стук в двигателе и стала глохнуть на холостых. Если держать обороты до 1000 стука в движке нету, если 1500-2000 стук появляется, если сильно газануть более 3000 стук не такой сильный. Пробовал отключать при работающем двигатели поочередно провода со свеч, звук тише не становился, как я понимаю это значит вкладыши не провернуло. Пробовал снимать распредвалы и пальцем с усилием давить на компенсаторы, с надеждой что это какой то из компенсаторов навернулся, но компенсаторы стоят отлично и не продавливаются. Еще давление масла на критической отметки, т.е. когда на холостых стрелка на 3 ( по середине) держится, когда газуешь она подымается на максимальную отметку вверх. Компрессию в горшках мерил везде 9.5. Помогите понять в чем проблема.

николай1992

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
У меня такое примерно было когда поршень до головы достал (на 406 поставил металлическую прокладку, не померив не доход поршня)

Ну так, до этого он не стучал, это произошло во время езды. И прокладку я ставил новую, но такую же какая и стояла.

nikoli

Освоился
Реакции
2
Баллы
49
когда вкладышь проворачивает или стучит палец в поршне тяга не пропадает,сними переднюю крышку и посмотри на метках ли стоят звездочки,могло цепь перебросить,если это произошло,меняй цепь и гидрокомпенсаторы

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,528
Баллы
1,545

KillFlash

Бывалый
Реакции
486
Баллы
324
Ну так, до этого он не стучал, это произошло во время езды. И прокладку я ставил новую, но такую же какая и стояла.
Я тоже отъездил на моторе год (30-40 т.км.) потом на трассе застучал

Разобрать и отдефектовать мотор пока не поздно, может брак в запчастях был

николай1992

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Я тоже отъездил на моторе год (30-40 т.км.) потом на трассе застучал

Разобрать и отдефектовать мотор пока не поздно, может брак в запчастях был

Что у тебя было?! да кстати, перед капиталкой снял старый фильтр масляный и он был сухой, как такое возможно?!

Добавлено через 5 минут 52 секунды
когда вкладышь проворачивает или стучит палец в поршне тяга не пропадает,сними переднюю крышку и посмотри на метках ли стоят звездочки,могло цепь перебросить,если это произошло,меняй цепь и гидрокомпенсаторы

Перебросило цепь, тогда движок бы не держал холостые или же при нажатие на педаль газа захлебывался, но такого нету. а гидрики живые, проверял. Я кстати, когда капиталку сделал, забыл поставить прокладку верхнего гидронатяжителя, завел, масло давануло из под гидронатяжителя, сразу заглушил, вылилось около 1-2л, под рукой не было нового масла, и я нашел старое, того же производителя, но старое не в смысле отработку, а старое в смысле давно лежало, и оно как то отличалось по цвету немного, более светлое было, так вот я его подлил и поехал. Может каналы где забились?! и масло которое я подлил, было с осадком или грязью. Как тогда мне быть? как можно промыть систему?!

Последнее редактирование:

Pro100Max

Постоялец
Реакции
39
Баллы
109
Такое возможно если масляный насос не качает или забит канал, или редукционный клапан открыт и все масло сбрасывается обратно в картер.

Добавлено через 38 секунд
И скорее всего, судя по первому сообщению, готовь деньги на новый капремонт.

KillFlash

Бывалый
Реакции
486
Баллы
324
Что у тебя было?!
На скорости под 180 (по спидометру) машина пару раз дернулась и скорость упала до 160 км/ч, остановившись услышал что есть стук на хх, причем он становился чуть тише при 2500 об/мин, отключение цилиндров на звук не влияло, подумал ГРМ, доехал до города (50км).Вскрытие показало что 2 поршня достало до ГБЦ и в олдном из этих цилиндром кусочком поршня сильно подрало гильзу (был последний ремонт уже).
Причины вижу в шатунах (подносились вкладыши или втулки пальцев, или шатуны растянулись)

николай1992

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
На скорости под 180 (по спидометру) машина пару раз дернулась и скорость упала до 160 км/ч, остановившись услышал что есть стук на хх, причем он становился чуть тише при 2500 об/мин, отключение цилиндров на звук не влияло, подумал ГРМ, доехал до города (50км).Вскрытие показало что 2 поршня достало до ГБЦ и в олдном из этих цилиндром кусочком поршня сильно подрало гильзу (был последний ремонт уже).
Причины вижу в шатунах (подносились вкладыши или втулки пальцев, или шатуны растянулись)

у меня нету стука на хх.

KillFlash

Бывалый
Реакции
486
Баллы
324
@николай1992, как вариант купить стетоскоп и прослушать мотор. Но, по моему мнению, мотор все рано вскрывать, раз снаружи и легкодоступное уже проверил

Pro100Max

Постоялец
Реакции
39
Баллы
109
Как вариант взять твёрдый брусок, деревянный, и использовать его в качестве стетоскопа. Суть та же, а цена практически нулевая.

Добавлено через 1 минуту 27 секунд
И всё таки перед разборкой проверить верхний гидронатяжитель цепи.

николай1992

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
@николай1992, как вариант купить стетоскоп и прослушать мотор. Но, по моему мнению, мотор все рано вскрывать, раз снаружи и легкодоступное уже проверил

попробую завтра, скажу что услышал)

Добавлено через 17 секунд
Как вариант взять твёрдый брусок, деревянный, и использовать его в качестве стетоскопа. Суть та же, а цена практически нулевая.

Добавлено через 1 минуту 27 секунд
И всё таки перед разборкой проверить верхний гидронатяжитель цепи.

как вариант, попробую)

KillFlash

Бывалый
Реакции
486
Баллы
324
Пробовал снимать распредвалы и пальцем с усилием давить на компенсаторы, с надеждой что это какой то из компенсаторов навернулся, но компенсаторы стоят отлично и не продавливаются.
А зазор между компенсатором и распредвалом смотрел?
Компенсатор может и не продавливаться (заклинить).

николай1992

Освоился
Реакции
0
Баллы
42

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,528