• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Стук верхних креплений задних аммо

lototo

Постоялец
Реакции
38
Баллы
140
Просто уже нету никаких сил бороться!
Машина 2006 модельного года со стабилизатором, сейчас пробег 35 000, уже после двух-трех тысяч пробега начали молотить верхние крепления задних аммортизаторов.

Месяц назад поставил желтые полиуретановые втулки - тишина была дня 3, потом по нарастающей стук вернулся до прежнего уровня.

К слову, ничего больше там стучать не может, рессоры уже переделаны (передние крепления переделаны под старый образец), все элементы задней подвески в норме.

Вопрос к тем, кто это вылечил кординально , - как же убрать эту назойливую "барабанную дробь"?

dj_sap

Житель
Реакции
1,579
Баллы
445
У моей волги стучит тогда когда я переежжаю лежачива мента ,или когда заднее колёса попадают в яму...
Сталкивался, тоже грешил на аммы. Посмотри втулки рессор, особенно задние, где серьга! ;)

Serfing

Общительный
Реакции
16
Баллы
85
Да сделана переделка крепления - скоба просверлена сверлами двух диаметров, подобран соответствующий болт.
Операция производилась квалифицированным мастером по Волгам, у них своя база казенных Волг, все переделывают под старый образец, поскольку эти "сайлентблоки" долго не живут.

Добавлено через 2 минуты 2 секунды

Сомневаюсь, стук идет с обеих сторон, но проверим.

Втулки долго не живут - это факт! Если машина под грузом ходит, да еще зима некислая поможет, то эти втулки гибнут геройски, шо крейсер "Варяг" Вообще за такое инженерное решение на такой нагруженный узел я бы лишал прогрессиввки до третьего поколения. А сайлентблок,стянутый щеками и серьгой с другой стороны рессоры, живее Ленина ходит!

Сверху