• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Стремный стук в двигателе

shuxer

Постоялец
Реакции
17
Баллы
100
Всем доброе время суток.
Ситуация такова : "еду я, еду - ни кого не трогаю" (c) останавливаюсь и слышу стремный стук где то из под капота, открываю капот и смотрю как шланг с металлической оплеткой задевает об ремень (странно подумал я, с чего он вдруг стал его задевать,вроде на трамплинах не прыгал). Заглушил двигатель, устранил причину стука, завел стук остался, прислушался к звуку. Это такой звук , когда пылесосом засасываешь какой нить больтик, то он пока пролетая по трубке бьются об стенки этой самой трубки,а в моем случае это такой же звук, но как будто какой то металлический маленький предмет( маленький потому как очень звонкий звук) бегает по кругу и бьется обо что-то. И сопровождается это некоторым странным звуком (как по пустой бочке когда бьешь идет такое эхо немного звонкое (чуть-чуть).
После всего услышанного решил позвонить одному спецу он по инжекторам мастер (Виктор Рожков), я ему все объяснил он казал что это башмаки сточились (у меня 3110 406дв 2000гв пробег 84 тыс.) он сказал что можешь ехать токо очень аккуратно не газуя, что я и зделал, пока ехал играла музыка, приезжаю выхожу из машины а звука нет оО .
Но все равно решил заехать к нему, может что скажет дельное, провели диагностику двигателя в первом цилиндре компрессия была 8.2 в остальных 10.5, он предложил мне сделать промывку инжектора,я согласился тк все равно это уже было пора делать (до этого ни чего не мылось), после промывки в том где было 8.2 стало 11.5 в остальных по 11.
пока инжектор мылся прослушивался еле слышный стук , не такой как раньше , он не был явно выражен, прослушивалось только такое туканье очень слабое.
Он сказал что надо менять башмаки тк их ресурс уже подходит к концу и сказал что рано или поздно это все равно надо делать.
Дал телефон мотористов, сказав что там берут нормальные деньги но делают хорошо. Я спросил что надо менять он сказал что надо купить комплект звездочек и возможно еще цепи.
+ он сказал что если это башмаки то могла поменяться фаза. просто у сеня тяга не очень уж мощная, даже когда на месте газуешь то двигатель относительно долго раскручивается до 5-6 тыс оборотов и звук такой как будто ему тяжело крутиться, может это быть из-за неправильной фазы газораспредления?
Масло у меня меняется очень часто ( не проезжаю и 5 тыс), свечи менял прошлой зимой, все фильтры тоже менял летом, форсунки менялись 2 месяца назад с вв проводами и ДМРВ.

Подскажите как быть? менять ли все что мне посоветовали? вчера пока ехал домой все было нормально звуков не было.

1. Сколько будет стоить замена звездочек с цепью? (или цепь не надо?)
И какова их стоимость?

2 Каковы ваши предположения по такому стуку что это может быть?
Может ли это быть ролик натяжителя ремня? тк ремень немного стал расползаться из-за того что я его перетянул? но звук это был мне кажеться из самого двигателя.

xxxPahanxxx

Завсегдатай
Реакции
512
Баллы
215
Похоже это на шум маслонасоса. У меня тоже на холостых еле прослушивалось, ппрослушал весь движёк и выяснилось что это маслонанос пошумливает. А звук идёт из района 3-4 цилиндра ближе к впускному колектору, потому что под впускным колектором привод маслонасоса стоит.

Сегодня поменял масло, промыл двигло....2 раза мыл.....второй раз маслице слил светлое.....первый раз как мазут вытекло, с какими то лохмотьями:), что само по себе странно, машинка с рождения ездит только на синтетике.....Так вот, стук на хх остался...но стал меньше, и проявляется теперь, ТОЛЬКО при сбросе газа.....маслонасос молчит как рыба, сегодня слушали на СТО стетоскопом....Вот что это может быть?????:(

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

Volodia

Постоялец
Реакции
367
Баллы
165

xxxPahanxxx

Завсегдатай
Реакции
512
Баллы
215
Если на холодном движке звук громче чем на прогретом то точно втулка шатуна

Так вот, как раз таки все наоборот.......на холодную, двигатель шелестит.....как только начинает прогреваться, начинается этот непонятный стук......Вопрос: гидронатяжитель цепи, может так стучать?

xxxPahanxxx

Завсегдатай
Реакции
512
Баллы
215
Звук меняется.....при чем, можно добавить совсем немного газку, и стучек пропадет....(например, 1000-1200об\мин.....и стука уже практически нет).......а при сбросе газа, стук появляется опять, и слышен отчетливо.....и на хх двигло молотит как дизель....:-(

Volodia

Постоялец
Реакции
367
Баллы
165
при сбросе газа, стук появляется опять, и слышен отчетливо.....и на хх двигло молотит как дизель....:-(

При сбросе на нейтралке стук появляется тут же или когда обороты подают ниже 1000?

Volodia

Постоялец
Реакции
367
Баллы
165
Похоже как и сказал vlr, это поршневой палец.

Недавно у меня тоже стуки были непонятные, долго ломал голову что это, поскольку очень похоже на гидрики было но их замена ни давала ни какого эфекта, стук был постояный.
Какое же г... делают у на запчасти. При капиталке двигателя по рекомендации многочисленных знакомых поставил Костромскую поршневую. через 3000 пробега застучала втулка шатуна. решил поменять шатун. После вскрытия движка я был шокирован, все 4 поршневых пальца были съедены до ужасного состояния (я ни когда не видел чтоб такое было с пальцами, даже после пробега в 700.000). Два из них помимо того что были съедены свободно проворачивались в поршнях. В итоге было заменено 3 шатуна и все поршневые пальцы на старые заводские что стояли до переборки. Результат превзошёл все ожидания, я теперь не слышу двигателя в салоне и из-за этого иногда на светофорах мне кажется что он у меня заглох)

Последнее редактирование:

xxxPahanxxx

Завсегдатай
Реакции
512
Баллы
215
:( чего я и боялся...:( После праздников поедем к "доктору" на СТО...

Добавлено через 21 минуту 23 секунды
Даа, запчасти у на еще то г....о.... :) Вот и у моей ласточки, всего 210000км....а уже какие то стуки лезут непонятные....хотя вроде бы за машиной ухаживаю, и масло хорошее лью.....:( парадокс.......у знакомого волга проехала почти 400000км, до того как мотор отправили на капиталку.....и лил он в двигло все подряд.....

Kostayn

Постоялец
Реакции
222
Баллы
145
Во-во......и у меня такая же хрень....на хх, такое впечатление что цепь что то точит.....:(

Была такая байда, тоже все гидрики менял, пока ночью на трассе не встал, в сервисе разобрали, выяснилось что болты на промвалу которые звездочку держат постепенно заминались, и в конце концов звездочка стала задевать об переднюю крышку и проломив её слетела совсем. Звук был тоже дизельный, сразу не подумал на цепи потому что не так давно меняли их, и еще звук не был локализован с переди а передавался по промвалу в район 2, 3-го цилиндров.

xxxPahanxxx

Завсегдатай
Реакции
512
Баллы
215
:) Проблема решена!!!!!!:) Стучал гидронатяжитель... Снял, перезарядил, поставил....все равно стучит...поехал я в магаз, и купил натяжитель "Pilot" НТЦ "Родос".....ВЕСЧЬ, скажу я вам...мотор шелестит...ради успокоения снял переднюю крышку двигла, верхняя цепь, звезды, все в норме. Следов износа никаких нет:)...210000км, полёт нормальный:)...:gaz_love:

Кстати, после того как воткнул этот натяжитель, давление масла на горячем движке немного поднялось...вопрос: почему???:glare:

Kostayn

Постоялец
Реакции
222
Баллы
145
давление масла на горячем движке немного поднялось...вопрос: почему???:glare:

Родос толком не видел, у самого натяжители "Вик", они вроде похожи, если так то за счёт своей конструкции они масло меньше стравливают, поэтому и давление малость поднялось.

Volodia

Постоялец
Реакции
367
Баллы
165
Проблема решена!!!!!! Стучал гидронатяжитель... Снял, перезарядил, поставил....все равно стучит...поехал я в магаз, и купил натяжитель "Pilot" НТЦ "Родос".....ВЕСЧЬ, скажу я вам...мотор шелестит...ради успокоения снял переднюю крышку двигла, верхняя цепь, звезды, все в норме. Следов износа никаких нет...210000км, полёт нормальный

Повезло, отделался малой кровью) А что у тебя с давлением масла? сколько до замены гидронатяжителя на горячую показывало?

Глушков И А

Общительный
Реакции
16
Баллы
85
Они мне тока за то что снимут поставят голову зарядили 5,5тр.
А у тебя извини гемора по более будет чем с головой..

Ну да в мануале написано что-то около 35-50 операций произвести надо.:wacko:

Teh

Завсегдатай
Реакции
642
Баллы
295
Цитата:
Сообщение от xxxPahanxxx Посмотреть сообщение
давление масла на горячем движке немного поднялось...вопрос: почему???
Родос толком не видел, у самого натяжители "Вик", они вроде похожи, если так то за счёт своей конструкции они масло меньше стравливают, поэтому и давление малость поднялось.
Родосовские вообще масло не стравливают, они чисто механические.

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
Кстати, после того как воткнул этот натяжитель, давление масла на горячем движке немного поднялось...вопрос: почему???
Потому что гидронатяжитель.... Работает он от давления масла.
И плохие зазоры в неправильном гидрике увеличивали потери давления. ИМХО

Добавлено через 19 минут 55 секунд
Родосовские вообще масло не стравливают, они чисто механические.
Если так, то называть Родос ГИДРОнатяжителем нельзя.
А в этом случае я бы поостерегся! устанавливать их на двигатели 406 семейства.

xxxPahanxxx

Завсегдатай
Реакции
512
Баллы
215
Если так, то называть Родос ГИДРОнатяжителем нельзя.
А в этом случае я бы поостерегся! устанавливать их на двигатели 406 семейства.

Гидрик от НТЦ "Родос", масло все таки потребляет, непонятно зачем...но потребляет...в инструкции которая прилагалась к нему, есть чертеж гидрика в разрезе....в нем есть маслянные каналы...х\з зачем они там, но они там есть.....я когда его поставил, немного недотянул его крышку, или пробку х\з как она правильно называется...так вот, немного не дотянул, и из под нее, сочилось масло...при чем сочилось из отверстия, куда была вставлена чека...Стало быть на 406-й его ставить все таки можно...:):gaz_love:

Сверху