• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Стреляет в глушитель при сбросе газа

PIIT

Общительный
Реакции
1
Баллы
65
Доброго времени суток, дорогие форумчане! Вот решил заняться нависшей с недавних пор проблемой. Стрельба в глушителе при резком опускании педали акселератора. Подскажите с чего начать и куда двигаться. Так же был замечен подобный звук при переключении передач, особенно со второй на третью.

kosten

Постоялец
Реакции
336
Баллы
194
smithy262 правильно написал. Сначала сделать ревизию системы ЭПХХ (возможно что она закальцована), потом смотреть зажигание (возможно поздновато стоит), а потом смотреть сам карбюратор (есть вероятность что немного богатит смесь).

Weebee

Постоялец
Реакции
150
Баллы
175
Стрельба в глушителе при резком опускании педали акселератора
Выпускную систему проще говоря глушители проверь.

Добавлено через 10 минут 34 секунды
Плохо если стреляет под нагрузкой. Это либо УОЗ позний, либо пропуски зажигания.
А если при резком сбросе газа, то это нормально, просто при целом глушителе обычно не слышно.
У меня такое было. Глушитель сгнил и развалился. Более громкий выхлоп еще терпино было, но появился пердеж при отпускании газа.
Все прошло после установки нового глушителя

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: PIIT

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
Тоже последнее время стреляло + ко всему при резком нажатии на газ сначала машина "задумывалась" потом разгонялась (что на бензине,что на газе). Заменил трамблёр и теперь "не задумывается" и не стреляет. Причина в подклинивающем рычаге вакуумного регулятора угла опережения зажигания из-за осевого люфта трамблёра.

PIIT

Общительный
Реакции
1
Баллы
65
Тоже последнее время стреляло + ко всему при резком нажатии на газ сначала машина "задумывалась" потом разгонялась (что на бензине,что на газе). Заменил трамблёр и теперь "не задумывается" и не стреляет. Причина в подклинивающем рычаге вакуумного регулятора угла опережения зажигания из-за осевого люфта трамблёра.

Вот, кстати, с задумыванием тоже имеется проблема. На днях схожу, займусь.

geltkm

Общительный
Реакции
12
Баллы
85
Доброго времени суток, дорогие форумчане! Вот решил заняться нависшей с недавних пор проблемой. Стрельба в глушителе при резком опускании педали акселератора. Подскажите с чего начать и куда двигаться. Так же был замечен подобный звук при переключении передач, особенно со второй на третью.

зажигание поставить по-раньше, но не перестараться;
слегка обеднить смесь вторичной камеры (стреляет, как понимаю при разгоне);
закольцовка (отключение) ЭПХХ роли не играет.

Добавлено через 1 минуту 55 секунд
А если при резком сбросе газа, то это нормально, ...

АБСОЛЮТНО НЕ НОРМАЛЬНО

ski

Постоялец
Реакции
44
Баллы
109
PIIT, Пробовал трамблер менять? а то у меня проблема один в один, весь карбюратор уже на два раза перебрал, не уходит. Может, правда в трамблере дело?

ski

Постоялец
Реакции
44
Баллы
109

smithy262

Постоялец
Реакции
24
Баллы
100
В продолжение темы. Заменил я старый выхлоп "системы решето" на новый (сток). Стерлять при сбросе газа или при торможении двигателем перестало.

Aleviko

Постоялец
Реакции
313
Баллы
195
У меня так "поплевывает" все 5 лет. За это время менялись: свечи, провода, коммутатор, катушка, трамблер, реле ЭПХХ, карбюратор, выхлопная начиная со "штанов" и до "конца", прокладка коллекторов, ось коромысел в сборе, толкатель, сальники клапанов... ой, а ведь и по другим темам сколько всего поменял, надо было сразу с нуля собрать...:rofl:
Несколько раз пробовал раскоксовывать, все регулировал неоднократно.
Плюется все равно, от бензина тоже не зависит.
Изначально при покупке на диагностике компрессия в 3 цилиндре была ниже, чем в остальных. И еще, возможно, с завода шестерня текстолитовая неправильно стоИт. В общем где-то в недрах причина.
ЗЫ. Хлопки звонкие, но негромкие, идут сериями при плавном сбросе газа на скорости 50 и выше. При полном отпускании газа продолжает изредка "поплевывать". Оно?

burdinboris

Общительный
Реакции
32
Баллы
94
Цитата: "Вот решил заняться нависшей с недавних пор проблемой".
Вопрос: На сколько недавних пор? Периодически и у меня такое есть особенно если за бортом выше +25 и в пробках. И пальцы позвякивают и постреливает при перегазовке, температура по приборам 87-88. По утрам и в движении (когда попрохладнее), машинка реагирует очень бодро, без звяков и постреливаний.
Это я к чему, когда ездил к карбюраторщику, то тот сказал мягче педаль по жаре давить и стало все ок. Да, езда по городу как у "типичного волговода":gaz_love_girl:. зато движочек шепчет.

ЕвГeний

Житель
Реакции
904
Баллы
415
Дело в попадании туда лишнего кислорода.
А ничего, что там газы под давлением? :) Так хватит лирики, по существу.
У меня тоже начало хлопать при сбросе газа, плюс динамика ухудшилась - меня сделал какая-то киа спектра. Я понимаю крузак, там камри. Но инопомойка спектра - это перебор. Плюс стал туго ходить подсос (без него не заводится). Оказалось, что причина в ухудшении хода дроссельной и воздушной заслонок. Дроссельная не до конца закрывалась, а воздушная не до конца открывалась. В случае дроссельной оказался перетянут тросик газа, в случае воздушной -оказался сильно зажат сектор заслонки. Причина я так понимаю в высокой температуре и соответственно в различном термическом расширении алюминия и стали. Отрегулировал привод газа креплением к клапанной крышке, проточил немножко сектор и смазал его карандашом (графитом). Вроде всё нормально стало. Так что, у кого стреляет при сбросе газа в жару - проверяйте свободный ход заслонок.

Сверху