• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Стрелка зарядки акб

Jevirs

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Добрый день, у меня такой вопрос, когда завожу машину, стрелка зарядки падает почти в самый низ. Через какое-то время после езды она выставляеться на середину, при включении поворотников реагирует(начинает дергаться). Иногда так же падает стрелка температуры двигателя. Газ 31105, панель 3110. Что смотреть? может контакты на самой приборке?

Talanoff

Общительный
Реакции
33
Баллы
79
Весной почистил контакты - подкапотный блок предохранителлей, герератор, клеммы акб + прокинул параллельно основным провода: Генератор-подкапотный блок предохранителей, акб-подкапотный блок предохранителей, акб(минус) - масса на кузов
в итоге получил дополнительние 0.6-0.8 вольта.
Все делалось проводом 10квмм.
На предыдущей ГАЗ 3110 протянул отдельный кабель 12кв мм в салон, и через отдельные предохранители повесил на него электростеклоподъемники, сигналку, магнитолу, прикуриватель. Бортовое напряжение перестало скакать при пользовании потребителями.

kelt_77

Завсегдатай
Реакции
456
Баллы
245
при включении поворотников реагирует(начинает дергаться). Иногда так же падает стрелка температуры двигателя. Газ 31105, панель 3110. Что смотреть? может контакты на самой приборке?

очень похоже на плохой контакт с массой самой приборки

abcd

Общительный
Реакции
12
Баллы
84
если сигналку ставили не сами - внимательно осмотрите нижнюю металлическую распорку, под торпедой (усилитель или как он там зовётся) - там крепление болтами и саморезами идёт, так вот у меня их там очень не хватало после старого владельца... имхо при установке сигналки не особо себя утруждают все крепления восстанавливать... потому у меня лампочка бардачка не горела...

нужно обязательно снять торпеду и всё своими руками проверить и переделать, если надо... но так не охота эту операцию проводить... уж больно муторно всё выглядит в мануалах и описаниях людей... но куда деваться... дождусь тепла и в путь...

Aleksandr31029

Заблокирован
Реакции
733
Баллы
215
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
лично я нга штатный вольтметр на комбинации приборов смотрю крайне редко так как у меня в машине установлены 2 многофункциональных цифровых прибора которые и выдают более точную информацию по интересующему параметру .ж первый прибор это бк3 он включает в свой функционал измерений:тахометр , вольтметр , опережение зажигания , нагрузочную вилку ,время работы двигателя , а также подает звуковой сигнал если уровень напряжения бортсети слишком мал либо слишком велик.второй прибор включает в свои функции вольтметр , а также измеряет температуру воздуха в салоне и на улице . по этому я крайне редко смотрю на показания штатного аналогового вольтметра т.к. эти 2 доп прибора дают более точную и исчерпывающую информацию о нужном параметре .

vitan777

Бывалый
Реакции
1,192
Баллы
340
Все верно, у меня штатный вольтметр показывает 8 вольт :haha:а по факту 14.4 коментарии излишни. Нужно просто уяснить что это показометры а не приборы:)

vitan777

Бывалый
Реакции
1,192
Баллы
340
Для начала тестером проверить что у тебя на акум идёт с гены.

с генератора 14.4 на оборотах, 12,5 на холостом при включении всех и вся:)показометр на приборке показывает меньше 8 вольт....

Jevirs

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Сегодня заметил такую штуку, завожу авто стрелка около 9-10 показывает, тапку до 2-3к оборотов, стрекла прыгает до 12 вольт, а по езде, при включенных фарах печки(слабые обороты) и магнитолы чуть меньше 12, акум новый. Может датчик какой?

OVERkill

Постоялец
Реакции
465
Баллы
195
После переборки проводки стало показывать 14 с хвостиком вольт зарядки на штатном( до этого показывало в сферических конях в вакууме что-то), ищите паразитов =)

Сверху