• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Странный виброшум на скорости 50 км/ч

Usermen

Постоялец
Реакции
30
Баллы
139
Здравствуйте, дорогие форумчане!
Прошу помочь советом. Дело в том что на моей ласточке (ГАЗ 3110 с двиг. 4021, пробег 37000км, покупал этим летом с рук с пробегом 27000км) при скорости 50 км/ч в салоне проявляется какой-то виброшум, причем неважно, движешься ты накатом или на скорости, как только стрелка спидометра достигает заветной цифры или опускается до неё начиниет проявляться странный виброшум... Для устранения этой неприятности я уже проверил на сервисе кардан, и крепление двигателя (все оказалось в норме), сделал балансировку колес, но все оказалось безрезультатно... Что делать, может с этим просто смириться? Кто-нибудь из волговодов встречался с подобной проблемой?

Искренне благодарю!:yes4:

Hawk

Постоялец
Реакции
34
Баллы
140
Кардан цельный или с подвесным?
Если с подвесным, то может подвесной убитый.
У меня подобное было, решилось заменой крестовин и переднего фланца кардана, который в хвостовик КПП заходит....

Кстати может быть еще балансировочный грузик с кардана отвалился...

А вообще по ощущениям вибрация из какой части машины идет? С переда или с зада?

Usermen

Постоялец
Реакции
30
Баллы
139
Кардан с подвесным, а шум, по моим ощущениям, проявляется больше из передней части, нежели из задней

Реакции
1,085
Баллы
370
Тогда подшипники ступиц смотри. Как на руле вибрация ощущается?

Usermen

Постоялец
Реакции
30
Баллы
139
Не, с рулем все в порядке, месяц назад сделали профилактику перед зимой, все промазали и поменяли наконечники рулевых тяг. Там все ок. Я все же склоняюсь к тому, что причина в кардане в месте крепления с КПП, потому как шум идет вроде из предней части, но со смещением к середине авто.

Hawk

Постоялец
Реакции
34
Баллы
140
Не, с рулем все в порядке, месяц назад сделали профилактику перед зимой, все промазали и поменяли наконечники рулевых тяг. Там все ок. Я все же склоняюсь к тому, что причина в кардане в месте крепления с КПП, потому как шум идет вроде из предней части, но со смещением к середине авто.

Рычаг КПП при этом шуме вибрирует?

У меня в общем то точно так же было.....
передняя крестовина как оказалось заклинена была, а чем лечилось см выше....

Последнее редактирование:

klubnik

Житель
Реакции
2,887
Баллы
420
Снимиш кардан, посмотри на хвостовик коробки. Бывают случаи когда откручивается. И вал в хвостовике должен стоять посередине а не лежать на сальниках. Такой шум бывает при накрывании подшипника вторичного вала кпп Там одно время очень любили ставить подшипники с пластиковым сепаратором. Начальная стадия проявляется только на определённой скорости независимо от нагрузки. Если в кпп, кардане всё нормально то только ступицы и подшипники полуосей. Редуктор моста как правило гудит, вибрация появляется уже под самое умирание.

Usermen

Постоялец
Реакции
30
Баллы
139
Спешу поделиться радостной новостью, избавится от виброшума помогла замена кардана на прямой без повесного, в сервисе, где менял, мастера сказали, мол такие траблы и на гарантийных машинах есть и все решается установкой кардана старой конструкции без подвесного, что надежнее и лучшее.

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785
походу у менятакая же беда, крайс идет с вибрацией все время

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785
есть версия что прямой кардан уберет вибрацию, но не позволит ездить быстро по прямой, я просто заново отрегулировал положение подвесного, вибрации поменьше стало

Usermen

Постоялец
Реакции
30
Баллы
139
Не думаю, по крайней мере на моей (а у ней 402 двигатель) как раньше ( с подвесным) я свободно 130 км/ч ездил по прямой, так и сейчас, но сейчас гораздо комфортнее!:yes4:

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785
у меня двигатель крайслер, думаю мне не стоит менять на прямой

Usermen

Постоялец
Реакции
30
Баллы
139
у меня двигатель крайслер, думаю мне не стоит менять на прямой
Так на крайсах тоже меняют, я лично смотрел, когда на сервисе был. И потом у бати моего волга с крайсом, так он тоже намеревается прямой кардан поставить. Как грится, - "думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь..."

Dimka_31029

Завсегдатай
Реакции
473
Баллы
275
Единствнно что прямой кардан увеличивает нагрузку на КПП при движнии на больших скоростях, а на максималку не влияет... Хотя потери момента с прямым меньше... но не на столько большие)

Antoxa89

Завсегдатай
Реакции
254
Баллы
225
Тогда подшипники ступиц смотри. Как на руле вибрация ощущается?
У меня вот как раз такая проблема... Вибрация и руль вибрирует! Подшипники ступиц вы говорите??? У мужиков спрашивал знакомых один из них мне тоже сказал что скорее всего они, а не кордан.

Сверху