• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Странные глюки ...

Weise

Общительный
Реакции
16
Баллы
99
Всем доброго времени суток.

Расскажу все сначала ... Итак, машина имела фиговую динамику, жрала бензин и текло масло (малец, но все-же). Заменил старый черный воздушный фильтр, поменял прокладку клапанной крышки (откуда масло текло) и поехал заправляться. Решил проверить динамику на пути к заправочной станции. Газ в пол - и я почувствовал прирост в мощах (после замены возд. фильтра), убираю ногу с педали газа - загорается "чек инг." и гаснет через пару сек. Еду дальше - опять небольшой разгон - и опять, как убираю ногу с педали газа загорается "чек инг.". Заправился. Завожу двигатель - горит "чек инж." и не гаснет. Пытаюсь уехать с заправки (благо до дома 1,5 км) - очень странные звуки из двигателя ("чек инг." все горит). Выехал с заправки, дабы не мешать народу заправляться, - более 30 км/ч я не смог разогнаться, двигатель похоже троило, я немедленно остановился, открыл капот - вроде все норм, проводка на месте. Запускаю самодиагностику - ошибки 62, 142 138 165. Ничего не трогал. Завожу мотор - завелся нормально, "чек инг." не горит, доехал до дома.

62 - неисправность оперативной памяти блока управления;
142 - обрыв цепи форсунки 4;
138 - обрыв цепи форсунки 3;
165 - обрыв цепи 2 РДВ.

Прошу помочь советом - где копать и что могло вызвать такие ошибки? Заранее благодарен ...

P.S. Ошибки 62 и 165 были ранее ...

Последнее редактирование:

Weise

Общительный
Реакции
16
Баллы
99
Ответ: Странные глюки ...

убитых наконечниках свечей

А какие силовые провода к бошевской катушке покупать (с наконечниками свечными, и разъемами под катушку Bocsh)?

Weise

Общительный
Реакции
16
Баллы
99

Возможно мой вопрос немного не по теме. Но все-же. Мучаюсь с клапанной крышкой. Течёт либо сама прокладка клап. крышки, либо прокладки на углубления свечей. Уже несколько раз менял. Течёт либо то, либо это ... не знаю уже что и делать. Может там есть хитрость какая?

Grafin4ik

Постоялец
Реакции
112
Баллы
175

Возможно мой вопрос немного не по теме. Но все-же. Мучаюсь с клапанной крышкой. Течёт либо сама прокладка клап. крышки, либо прокладки на углубления свечей. Уже несколько раз менял. Течёт либо то, либо это ... не знаю уже что и делать. Может там есть хитрость какая?

ну протягиват нужно с умом :)

mirage

Постоялец
Реакции
70
Баллы
110

А какие силовые провода к бошевской катушке покупать (с наконечниками свечными, и разъемами под катушку Bocsh)?
Где-то писали на форуме, что если ставишь БОШ, то только всю высоковольтную часть сразу.
Если течет прокладка свечного колодца, то он должен быть весь в масле, а если прокладка клапанной крышки, то должны быть подтеки масла на ГБЦ. Последнюю надо просто затянуть достаточно сильно, но не так, чтобы она лопнула. Иначе будет течь.

Обрати внимание также на крышку маслозаливной горловины. Если она неплотно держит, то из-под нее может тоже сочиться масло.

Weise

Общительный
Реакции
16
Баллы
99

Если течет прокладка свечного колодца, то он должен быть весь в масле

Вот он весь и в масле, даже свечи заливает ... как движок прогревается, так начинает свечи заливает.

NeoN

Коренной житель
Реакции
2,838
Баллы
520

Сразу тебе отвечаю на сей вопрос (ибо сам уже на этом обжёгся)
Если менять на Бош, то всю силовую часть ибо Бошевские разъёмы не входят в разъёмы штатных катушек зажигания (они больше).

Weise

Общительный
Реакции
16
Баллы
99

Дело в том, что катушка Bosch уже стоит. Но силовые провода с наконечниками выглядят убитыми ... Думаю, их лучше поменять. Но в магазине дали силовые провода, которые просто в катушку не вставляются, разъём другой. Сама катушка к ЭБУ уже подключена. При виде силовых проводов, которые я снял с авто, продавец развел руками ... Поеду искать ...

Добавлено через 3 часа 27 минут 18 секунд
Проверил РХХ согласно _http://car-exotic.com/gaz-cars/gaz-31105-car-power-9.html. РХХ в норме.

Последнее редактирование модератором:

Weise

Общительный
Реакции
16
Баллы
99

Обнаружил обрыв в старом силовом шнуре на 1-ом цилиндре (замерил омметром, явный обрыв). Наконец-то купил новые.

Добавлено через 14 часов 46 минут 36 секунд
Сегодня опять глюки ... короче, поменял силовые провода, завел - все вроде в норме. Дал поработать двигателю минут так 20. Все ОК, холостые стабильны. НО. Заглушил двигатель, затем завел через 5 мин. - Опять холостые 1500, и опять сволота газует ... дает газу до 1600, потом резко падает на 1500 потом опять поднимает и так с периодом 1,5 - 2 с.

NeoN

Коренной житель
Реакции
2,838
Баллы
520

Значит где-то что-то не в порядке.... Помимо проводов. Сбрось все ошибки (отключением аккума на ..цать минут) и потом заведи и сделай самодиагностику... Как бы это не было предсмертным хрипом искупанного Микаса (тьфу, тьфу)..

mirage

Постоялец
Реакции
70
Баллы
110

Обнаружил обрыв в старом силовом шнуре на 1-ом цилиндре (замерил омметром, явный обрыв). Наконец-то купил новые.

Добавлено через 14 часов 46 минут 36 секунд
Сегодня опять глюки ... короче, поменял силовые провода, завел - все вроде в норме. Дал поработать двигателю минут так 20. Все ОК, холостые стабильны. НО. Заглушил двигатель, затем завел через 5 мин. - Опять холостые 1500, и опять сволота газует ... дает газу до 1600, потом резко падает на 1500 потом опять поднимает и так с периодом 1,5 - 2 с.
Я отключал РХХ, когда у меня такое было. С отключенным обороты не колбасятся. Я проблему так и не поборол до конца, обороты сейчас в норме, но теперь РХХ просто отрубается во время движения и машина глохнет при остановке. В микасе после этого появляется 166я ошибка. Думаю, это микас или проводка.
Значит где-то что-то не в порядке.... Помимо проводов. Сбрось все ошибки (отключением аккума на ..цать минут) и потом заведи и сделай самодиагностику... Как бы это не было предсмертным хрипом искупанного Микаса (тьфу, тьфу)..
У меня микас опытный пловец, никаких ошибок при таких симптомах не было.

Weise

Общительный
Реакции
16
Баллы
99

Короче, поехал я сегодня на диагностику ... Как на зло глюк не проявился, и дядька-диагност отказался что-либо делать ...

NeoN

Коренной житель
Реакции
2,838
Баллы
520

Дурдом.... Ппц я уже не знаю на что грешить... Микас когда вскрывал нигде не накосяцил (царапки на плате или дорожках, изломы, трещины..)???)

mirage

Постоялец
Реакции
70
Баллы
110

Короче, поехал я сегодня на диагностику ... Как на зло глюк не проявился, и дядька-диагност отказался что-либо делать ...
Сегодня я съездил. В процессе планового ремонта тормозов какой-то Джумшут скинул клемму с аккума. Диагностика ничего не показала. Сказали ехать на компьютерную диагностику.

Weise

Общительный
Реакции
16
Баллы
99

Поехал в сервис на диагностику. Когда парковался, опять наблюдались глюки. Стоило только заехать в сервис - глюки пропали ... Мастер поковырялся с дроссельной заслонкой - сказал что-то там согнуто ... постучал ... теперь езжу без глюков (тьфу тьфу тьфу) ...

Сверху