• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Странно заводится 406 дв =(

ВелеславЪ

Общительный
Реакции
0
Баллы
63
Приветствую вас о гуру ГАЗпрома :hi:
Пишу редко, но читаю постоянно :)
собственно писать пришлось потому, что решения моей неприятности не встретил во многих схожих темах.
В общем суть проблемы такова:

при попытках завести 406 двигатель наблюдаются странные явления:

> сначала стартер что-то проворачивает -> затем словно встречает сопротивление и прекращает вращать...(иногда словно стук как молотком по металлу а иногда тихо мирно словно устав толкать что-то затихает..)
(стартер новый импульсный, но старый делал то же самое, лишь не разделяя на периоды, а маслая до поворота ключа обратно или закусывания бендекса)
-> со следующим импульсом стартер вращается что-то скрежечет (но не скрежет бендикса 100%) ну или запускается :pardon: или не запускается. бывает начинает визжать как свинья :haha: (ну это я думаю уже бендикс заклинивает). такое повторятся может и 3 и 5 раз, но в итоге всё же заводится.

а может и вобще просто с первого раза запуститься без проблем.

пытался через окошко стартера посмотреть целостность зубьев маховика - вроде все целые, даже не сточены...

по ощущениям что-то такое, что может временно выпадать из своего базового положения и мешать стартеру, но когда движок заводится встаёт на своё место и работатет штатно. Ибо потом движок работает нормально. ЭБУ ошибок не выдаёт никаких.

Встречал совет о возможном перескоке/провороте цепи, однако не знаю как это выявить? и вследствие чего это может произойти..

ПослеСловие:
на самом деле это вроде как не смертельно, но не приятно, и уж явно рано или поздно приведёт к худшему. По-сему надеюсь на вашу всезнательность и на то, что решение неприятности найдётся раньше, чем она станет проблемой. С уважением ВелеславЪ :bayan:;)

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,531
Баллы
1,545
Встречал совет о возможном перескоке/провороте цепи, однако не знаю как это выявить? и вследствие чего это может произойти..
Если перескочила цепь, то работать нормально не будет. И перескок не мешает работе стартера. На 406 клапана с поршнями не встречаются.
А вот облом зубьев на маховике не исключается.

чавой то 161

Житель
Реакции
1,001
Баллы
440

rvz

Общительный
Реакции
3
Баллы
80
На копейке было подобное - жутко раннее зажигание и вспышка затыкала стартер (мог остановиться) при этом на ходу все нормально работало но при заводке скрежета не было.
Может маховик провернулся (который к ДПКВ).

leecrok

Общительный
Реакции
27
Баллы
94
либо стартер либо маховик, в моторе выпадать и вставать на место может только привод маслонасоса, но
это маловероятно т.к. мотор после заводки нормально работает. имхо....

bear

Свой человек
Реакции
3,276
Баллы
705
Может быть причина в том, что бендикс не добрасывает ? Может пробуксовывать обгонная муфта. Сняв стартер, посмотреть. Самое страшное из причин- проворот венца маховика, это я к тому что так же вел себя старый стартер.

ВелеславЪ

Общительный
Реакции
0
Баллы
63
а можно ли как-то проверить зубья на целостность не снимая коробку и сцепление? т.е. как то прокрутить этот маховик возможно? не повредит ли этот осмотр даигателю?

rvz

Общительный
Реакции
3
Баллы
80
вот видео процесса заводки.
Слышно конечно отвратно... то по моему это втягивающая (солинойд стартера) не подводит нормально шестеренку... может у нее масса плохая или зубья на маховике бритые.
Я так понимаю стартер новый... если его снять и посмотреть на его шестерню на ней есть какие нибудь следы. А если заводить с выжатым сцеплением? и как себя сцепление ведет есть ли вибрация на педали?

Последнее редактирование:
Сверху