• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Странно ведет себя подвеска в холод

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

WildHamster

Общительный
Реакции
5
Баллы
79
Мужчины приветствую, такой вопрос к вам:
Сейчас как похолодало, как-то странно себя машина ведет, за бортом -10-12, стоит машина на улице. Когда начинаю ехать как-то все поскрипывает, постукивает, аммортизаторы на лежачих господах полицейских осень жестко и шумно отрабатывают, еще и кардан вебрирует в новом подвесном первые километров пять. Недавно менял серьги, рулевые шарниры менял все, все прошприцовано...
Хотел просто чтоб вы поделились, это нормально в морозную погоду или что-то у меня все же не так? Как ваша машина себя ведет зимой? Летом как бы проблем небыло, был тихий лимузин, а сейчас как тележка:(

Последнее редактирование:

WildHamster

Общительный
Реакции
5
Баллы
79
У меня так же первые 10-15 мин, потом как летом становится.
Имхо, ничего необычного и криминального.

Спасибо, просто дачно-деревенский сезон закрыт, езжу в основном на работу, а до нее 10км всего, вот и засуетился. Видимо прогреваться не успевает подвеска?
Аморты пугают еще, слышно как ходят на лежачих:(

RUSH

Общительный
Реакции
4
Баллы
79
вышел только что покурить. машина на воздухе, во дворе стоит. Мороз -17 (к утру -23 обещали), ветер северный 2-3 м/с. Прислушался... и услышал как масло в коробке остывает. Если честно, то что-то постукивает, что-то поскрипывает, даже вспомнил анекдот: "В тихую темную ночь, если прислушаться, то можно услышать как гниет твоя "волга". Завтра утром будет проверка на живучесть, хотя кота с печки уже согнал, а не его месте аккумулятор красуется.

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
RUSH, он у тя боится -23? Гони его нафик, пусть мышов ловит, а котяру под капот.:rofl:

Добавлено через 57 секунд
WildHamster, всё нормуль. Читаем школьный курс физики.;)

WildHamster

Общительный
Реакции
5
Баллы
79
RUSH, он у тя боится -23? Гони его нафик, пусть мышов ловит, а котяру под капот.:rofl:

Добавлено через 57 секунд
WildHamster, всё нормуль. Читаем школьный курс физики.;)

Не, ну я понимаю, сужается расширяется, просто как малоопытного владельца волги, меня всеравно пугает это сказочное превращение в тележку:)

Про кота поржал:rofl: бедный хищник:))

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
WildHamster, как бы сказать..."31- го декабря мы каждый год с друзьями ходим в баню":rolleyes:
Тебе тада надо каждый ноябрь смазывать рессоры, траверсу и т.д. Правда, насколько эио поможет, не знаю- сыплют и льют хрень на дороги...

m010103

Свой человек
Реакции
3,369
Баллы
705
Не, ну я понимаю, сужается расширяется, просто как малоопытного владельца волги, меня всеравно пугает это сказочное превращение в тележку
:)
для рессорного авто с маслянными амами и шкворневой подвеской - это норма.

WildHamster

Общительный
Реакции
5
Баллы
79
Ну, к счастья шаровая подвеска:)
Видел в магазе смазку интересную в балончике, написано прямо на грязные детали можно наносить, вроде проникает и пропитывпет. Думаю может ей дниже залить, хуже-то не будет.

WildHamster

Общительный
Реакции
5
Баллы
79
WildHamster, думаешь, что днище скрипит?:rofl:

Нет надеюсь:)
Хочу на рессоры на траверсу набрызгать, ну и так, на вме что там под руку попадется, думаю хуже-то не станет

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
Хочу на рессоры
бессмысленно. их надо разбирать и промазывать каждый лист, тада да, лет на несколько хватит:smoke:

Добавлено через 1 минуту 10 секунд
в общем-то моя личная практика показывает- если траверса заскрипела (особенно в поворотах и летом), её надо просто поменять, она не дорогая.

WildHamster

Общительный
Реакции
5
Баллы
79
Мужчины всем спасибо! Сегодня сьездил на хорошую теплую мойку, машина там отогрелась пока мылась. В общем вьезжал на тележке, выехал на лимузине :yes2: все как рукой сняло:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху