• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Странно Греется.

kostyanika2007

Постоялец
Реакции
87
Баллы
129
Привет всем помогите пожалуйста. Двигатель 406 инжектор. Пробег 130 т. км. 98 год. Мучаюсь уже 1,5 недели. Случилось так что была уведена головка. Двигатель как то перегревал. Головку шлифанули. Прокладку поменяли. Заводишь до 90 градусов все нормально. Пока стоишь на месте молотит не греется. И если едешь не быстро. Только нажимаешь на газ и понесло. Останавливаешься. Температура все равно не опускается. И в конце концов воду выкидывает из бачка. Что делать. Сегодня буду всю систему охлаждения проверять.

Добавлено через 3 минуты 12 секунд
Забыл написать. Вентилятор крутиться куда надо. Включаеться когда надо. Термостат пока убрал поставил заглушку. Что бы его исключить. У радиатора овд трубы горячие. Нижняя немного холоднее.

Последнее редактирование:

Сергей Астрахань

Завсегдатай
Реакции
729
Баллы
294
Завтра буду разбирать. Сегодня других дел много. Вечером отпишу.

Добавлено через 10 часов 50 минут 35 секунд
Сегодня снял головку. во втором третьем вода. В первом четвертом меньше. Но самое интересное. В местах где прилегает прокладка металлическими кольцами ближе к краю по стороны коллектора было продавлена. Другая сторона по стороны впускного ровная. Как и была. Эта фигня уже третий раз. Что делать. Не уж то головке хана. Подскажите пожалуйста.
Поверь высоту головки, можно даже линейкой для начало, может криво сняли при фрезеровке.

kostyanika2007

Постоялец
Реакции
87
Баллы
129
Примерно отличается на 0.5 мм. Это высота головки. А по плоскости где прожата 0.2

Добавлено через 2 минуты 50 секунд
Интересно, а Почему ее прокладкой прожимает так. Может там трещинки есть. Такое возможно.

Добавлено через 4 минуты 25 секунд
Почему ее в одном и том ее месте. Прожимает.

Последнее редактирование:

Dead_5

Завсегдатай
Реакции
623
Баллы
215
Наоборот, где прокладка не прожата, там и не сняли. Самый хреновый вариант, если её повело, т.е. если один конец чуть повернут относительно другого (по спирали). Если нет, пробуй шлифовать. Ничего страшного не случится, если высота после шлифовки окажется чуть меньше допустимого на 0,5-0,8 мм. Не стану утверждать, правда, категорично, что ничего страшного, т.к. несильно знаком с 406. Думаю подскажет народ.
Если шлифованную голову не повело, а ты её уже шлифовал, то может сменить мастера или мастерскую, где делал и сделать в другой ? Подозрителен мне такой мастер, у которого одна сторона прошлифована, а вторая нет.

Сверху