• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Странное дело (подушки)

Oleg_3110_RU

Постоялец
Реакции
152
Баллы
109
Заменил надысь подушки под двигателем ( левая по ходу была оторвана).
И влруг заметил несколько странностей:
1. Пропала вибрация на руле 90-110 .(странно но я всегда думал , что это балансировка)
2. Глушитель перестал брямкать по кузову.(двигатель чтоль перестал подпрыгивать)
3. В салоне стало тише (кардан чтоли нашел свое место).

Странно все это , но приятно . (406,3110):rofl::rofl::rofl:

Сергей

Постоялец
Реакции
214
Баллы
145
Ответ: Странное дело (подушки)

Это есть законы физики, и с ними не поспоришь!!! Нам остаётся только порадоваться за тебя, что решил таки столько проблем одним махом. (без иронии)

Aleks17

Заблокирован
Реакции
1,097
Баллы
270
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

Меня тоже интерисует какие подушки лучьше ставить на 402 двигло.Вибрацыя просто задолбала.

GAM

Бывалый
Реакции
1,348
Баллы
369

Меня тоже интерисует какие подушки лучьше ставить на 402 двигло.Вибрацыя просто задолбала.

В свое время несколько раз менял подушки из за того что они рвались
Дороги конечно у наз Ж поэтому посоветовали поставить большие широкие
Поставил и забыл где они стоят так и продал родную 24 с подушками
широкими
Мне кажеться что рвет их из за того что горизонтальным сдвигом их сгибает и они отрываються от металла а широкие просто так не согнешь
Кстати разрыв подушки я увидел только когда приподнял вижок на лебедке чуть чуть

Ого

Знаток
Реакции
9,337
Баллы
825

а широкие просто так не согнешь
А рвёт их очень даже хорошо. В основном при резком троганье.
Многое ещё от качества подушек зависит. Я раз за неделю штук 5 поменял.
Кстати разрыв подушки я увидел только когда приподнял вижок на лебедке чуть чуть
Обычно ломом с ямы приподнимают движок чтоб проверить состояние подушек.

NNZMihan

Бывалый
Реакции
946
Баллы
345

вообще-то подушки двигателя ЗМЗ так же применяются на автомобилях ЗАЗ!!! Только они там стоят немного по другому :) Ну вы себе наверное представляете запорожский 40лс и наши 90лс :) а то и 100лс Интересно кто придумал такую унификацию??? И у меня на широких всё же больше вибраций от двигателя :( хотя поставил широкие и можно хоть со шлейфами с перекрестка :)

Ого

Знаток
Реакции
9,337
Баллы
825

Kit88

Постоялец
Реакции
183
Баллы
125

Самые лучшие подушки 406 Так называемые "с велосипедиком", Лучше чем ЯРТИ.. Полностью взаимозаменяемые с 402.. себе такие ставил и всем продаю... На Газелях например с 402 подушками, люди умудрялись радаторы пробивать ибо двиг уезжал, и крыльчаткой утюжил..

Сашка

Бывалый
Реакции
1,700
Баллы
395

Так какие лучше подушки ставить? Марку и производителя напишите. Муд@ки в сервисе газелевские поставили езжу трясусь. Скоро дерганным стану!:crazy:

Aleks17

Заблокирован
Реакции
1,097
Баллы
270
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

Ну что кто что посоветует

Stozz

Der Panzerkommandant
Реакции
8,089
Баллы
735

У меня батя около 10 лет отработал в таксомоторе, ещё при советской власти. Когда мне перебрали двигло и поставили новые подушки по всему кузову появилась вибрация, на что мне батя сказал, что даже во времена его таксования подушки отличались. Выбирал он по принципу что подушка должна продавливаться немного двумя пальцами когда её сдавливаешь, а не быть как камень. Т.е. по его словам могу предположить, что надо искать подушки с более мягкой резиной.

Aleks17

Заблокирован
Реакции
1,097
Баллы
270

У меня батя около 10 лет отработал в таксомоторе, ещё при советской власти. Когда мне перебрали двигло и поставили новые подушки по всему кузову появилась вибрация, на что мне батя сказал, что даже во времена его таксования подушки отличались. Выбирал он по принципу что подушка должна продавливаться немного двумя пальцами когда её сдавливаешь, а не быть как камень. Т.е. по его словам могу предположить, что надо искать подушки с более мягкой резиной.

Согласен на все 100.

NNZMihan

Бывалый
Реакции
946
Баллы
345

Самые лучшие подушки 406 Так называемые "с велосипедиком", Лучше чем ЯРТИ...
с велосипедиком это что там нарисовано??? велосипедик???

DAVi!

Завсегдатай
Реакции
618
Баллы
215

Люди подтверждаю, с подушками всё непросто
заменил на новые, сейчас в машине можно тротуарную
плитку изготавливать - виброусадка обеспечена.
На старых вибрация была, но на новых ощущение что двигло
просто на кузове лежит. Причем если летом особенно в жару было более менее нормально то сейчас пипец. Видно резина действительно слишком жесткая. Хотя с другой стороны и не должна быть слишком мягкая, как я понимаю. :(

Я так понял из предыдущих постов надо ставить от 406 и при этом чтобы хоть немного продавливалась пальцами. Если кто ещё что то конкретно знает, напишите пожалуйста, а то как в тракторе блин...:mellow:

Kit88

Постоялец
Реакции
183
Баллы
125

Да на металлической части нарисован велосипедик и на самой резине нарисован велосипедик и номер детали по каталогу...
По поводу жесткости. конкретно эти по ощущениям пожесче чем 402 (скорее иза площади чем изза резины) но руками можно чуток подвигать вправо влево, тобиш не дубовая.. Конкретно у меня после замены 402 подушек на 406 вибраций по кузову не пошло, единственно руль на хх чуток вибрирует , но это косяк *****колонки. на 3110 такого не замеченно.
Просто щас появилось очень много резиновых деталей из резины непонятного качества. к примеру. заказал патрубок дмрв, подушки заднего стаба газелевского.. так из нижнего приехало не пойми что... резина твердая, блестящая. Больше напоминает пластик. жуть короче...

З.Ы - Если кому надо могу сделать вечные подушки из полиуретана цена около 700 рублей за штуку...

Ого

Знаток
Реакции
9,337
Баллы
825

Если кто ещё что то конкретно знает, напишите пожалуйста, а то как в тракторе блин...
Мне слесарь объяснял, что подушка под 406 по размерам такая же как газелевская, но на боку у неё две полосы (выпуклые). Купил - поставил - доволен.

NNZMihan

Бывалый
Реакции
946
Баллы
345

У меня сейчас стоят с полосочками ... и что? вибрирует как в тракторе!!! а на 2410 у меня стояла вообще какая-то синяя... может видел кто? мягкая была как слизняк :) вибрации на кузов вообще не было, только её порвало из-за перекоса двигателя не большого :( Пощупал в магазе такую же ... вроде мехче ярти но велосипедиков не нашел сколько не крутил :(

Сверху