• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Странная выработка тормозного диска.

Mega

Постоялец
Реакции
251
Баллы
195
Всем доброе время суток.
Сегодня мазал передок и заметил что правый диск работает тока на половину, то есть если наружную поверхность(которую видно с улицы) диска разделить пополам на внутреннюю и наружную окружность, то внутренняя блестящая, а наружная уже прилично ржавая. Думал суппорт криво стоит, заглянул на поверхность которая со стороны двигателя, надеялся увидеть там обратную картину, наружная блестящая, но увы там тоже самое. Вот пока не могу понять в чем дело.
Начал смотреть суппорт и был удивлен что на ГАЗ ступпортах всего один цилиндр, я так предполагаю что это значит что суппорт должен двигатся, дабы не давить диск на смещение.
Посоветуйте что можно попробовать. Я с дисковыми на ГАЗ тока 9 месяцев. До этого 29 была с барабанами.
Ксати эта трабола недавно, думаю с того момента как мне делали переднюю подвеску - на новый год, меняли резьбовые-саленблоки-шкворня. Может что собрали не так. А может просто прокачать надо?

kosta

Заблокирован
Реакции
4,235
Баллы
644
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
как вариант- износ направляющих скобы, подшипники ступицы. больше нечему.
был удивлен что на ГАЗ ступпортах всего один цилиндр, я так предполагаю что это значит что суппорт должен двигатся, дабы не давить диск на смещение.
с одной стороны давит шток цилиндра, по мере износа колодок выдвигается дальше, с другой стороны скоба. если нет износа и заеданий всё работает хорошо

Григорий -Sokich-

Постоялец
Реакции
104
Баллы
175
У меня сегодня такое же всплыло. Почему то одна колодка только изнашиваеться. Причем изнашиваеться которая стоит к колесу а не к целиндру. Сам диск нормальный, пока не истерся. Смазал графитовой смазкой направляющие, так как они уже начали ржаветь и на них пыль!!!(резинки на них в идеальном состоянии). В чем еще могут быть связаны такие проблемы? Истерлось так только с одной стороны авто с другой колодки в норме стираються равномерно!

Вложения

• 21042010010.jpg
    21042010010.jpg
    79.3 KB · Просмотры: 139

Stozz

Der Panzerkommandant
Реакции
8,089
Баллы
735
на новый год, меняли резьбовые-саленблоки-шкворня.
Подобная фигня у меня была когда я с новыми дисками поставил старые колодки. Тебе диски не меняли?

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420
Подобная фигня у меня была когда я с новыми дисками поставил старые колодки. Тебе диски не меняли?
и что?? не показатель.. я два раза уже ставил и так и наоборот.. все нормально..
автору топика - суппорт в разборку, смазку направляющих пальцев.. и проверить как ходит скоба..

Stozz

Der Panzerkommandant
Реакции
8,089
Баллы
735
и что?? не показатель.. я два раза уже ставил и так и наоборот.. все нормально..
И ничего. Во-первых я ничего не утверждал, во-вторых моё предположение основанное на реальных фактах имеет право быть.

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794

VANEK526

Завсегдатай
Реакции
557
Баллы
215
A я сeгодня тожe глянул.вырaботкa нa дискaх кaнтик обрaзовaлся.вот думaю снять эти диски дa проточить шлифмaшинкой...дa постaвить новыe колодки
Поди ничeго стрaшного нeт?

NNZMihan

Бывалый
Реакции
946
Баллы
345
Поди ничeго стрaшного нeт?
очень страшно!!!

на суппортах есть направляющие с такими резиновыми пыльничками которые как раз и отвечают за равномерность сноса колодок с обеих сторон...

Вложения

• Суппорт 3110 2.JPG
    Суппорт 3110 2.JPG
    48.7 KB · Просмотры: 78
Последнее редактирование:

Дмитрий76

Общительный
Реакции
12
Баллы
64
NNZMihan правельно говорит 99% это направляющие, лечится все чисткой смазкой и заменой пыльников.направляющие пальцы лучше поменять тоже т.к. при торможении нагрузка приходится на одну сторону пальца и износ только с одной стороны. только нестоит смазывать направляющие литолом как мне это сделали в одном из сервисов:stop:

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794

Romy4

Постоялец
Реакции
76
Баллы
140
А чем стоит смазывать?
я смазывал графиткой - без проблем(несколько пар суппортов)
смазывал кастрол ЛМХ, тоже норм
думаю можно смазывать любой высокотемпературной консистенсной смазкой....
для гурманов продается спец. смазка для направляющих суппортов...

Garik88

Бывалый
Реакции
873
Баллы
314
. только нестоит смазывать направляющие литолом как мне это сделали в одном из сервисов
Ну что народ к литолу пристал? мажу литолом - самая практичная и дешевая смазка. Ничего не коксуется и не ржавеет. Просто туда нужно заглядывать почаще, чем раз в пять лет ;) Резинки поменять, колодки. У меня колодки раз в год на свалку. Ни разу не было, чтобы там что-то не вытаскивалось или не чистилось. Вот задние РТЦ там бывало вытаскивал куски ржавчины вместо цилиндров.

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
Вот задние РТЦ там бывало вытаскивал куски ржавчины вместо цилиндров.
Это повод задуматься о правильной работе регулятора задних тормозов (колдуне).

Сверху