• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Стопорится руль когда выкручиваешь до упора...

Mario

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Добры люди подскажите. Что такое когда до конца руль выкручиваю руль стопорится. обратно руками уже не повернешь надо выйти пинуть по колесу чтоб оно обратно маленько отошло. В чем проблема? как исправить?
02ая волга без гура.

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
Щас выйду посматрю))) причем стопорится тока в одну сторону почему то? а какоем масло туда заливат? тад? нигрол(тэп)?
Уже говорил, видимо закусывает, лить надо ТАД 17 или аналог.

Dead_5

Завсегдатай
Реакции
623
Баллы
215
Соглашусь с коллегами, что-то чем-то закусило :drinks:

Заливается трансмиссионка. У меня у самого иногда бывает почти аналогичная ситуация - после выворачивания колёс руль туже начинает вертеться, качнёшь резко туда сюда, всё приходит в норму. На выходных полезу рулевое регулировать ...

Mario

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Масло под горло! значит сам механизм червячный???? а шковрня не могут клинить их по моему лет этак сто никто шприцевал.... Что еще может быть?

Oleg 31029

Внимание! Возможно мошенничество от этого пользова
Реакции
828
Баллы
185
Масло под горло! значит сам механизм червячный???? а шковрня не могут клинить их по моему лет этак сто никто шприцевал.... Что еще может быть?

Я думаю если ходовку "100 лет" ни кто не шприцевал, тут дело пахнет ремонтом. Замена резьбовых, шкворней, всех резиновых изделий, осмотр рулевой трапеции,осмотр подшибников ступиц, ну короче ревизия передка. Ни для кого не секрет что всеми нами любимая Волга очень любит смазку, а если было такое отношение к машине то вот вам и результат.

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
причем стопорится тока в одну сторону почему то?
Вот это наблюдение важно. В трапеции две боковые тяги. Если разница в длине этих тяг сильно отличается, то может клинить в крайнем положении.

Mario

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Это понятно что делать надо) Взял такую с недели 2 незад вот до ума доводить буду. А как им быть длинными схождение было б кривое.... а машина на прямой ровно идет никуда не тянет!

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,528
Баллы
1,545
Машину поддомкратить.
Поставить упоры под чашки пружин и опустить. Снимется нагрузка со шкворней.
Повернуть руль от упора до упора, поставить в среднее положение (по оборотам руля). Колёса должны стоять прямо. Если нет, то руль закрепить и изменить длину тяг на одинаковую величину чтобы повернуть колёса (потом на окончательную регулировку на СТО).
Дальше лучше вдвоём.
Один качает колесо в разных направлениях, другой смотрит шкворни, втулки и пр.
Но лучше сразу на СТО с большим запасом запчастей. Резьбовые, сайлент-блоки, шкворни с подшипниками.

Mario

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Если шкворня то стопориться значит не будет в подвешенном состоянии.. Спасиб те мил человек. да я знаю что там все подряд менять надо. Пока с финнсами не очень.(

Сверху