• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Стоит ли поменять поршневые кольца?..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

KOHb

Постоялец
Реакции
113
Баллы
175
У меня ГАЗ 31029,езжу на газе. Т.к. у газа высокое актановое число,то собираюсь повысиль степень сжатия подрезанием ГБЦ. Ласточка прошла 70т.км. и не знаю поменять ли заодно колечки. Не знаю не станет ли хуже из-за эллипсности цилиндров. Подскажите кто с этим сталкивался.
P.S. Масло берет 0,5л на 250км

Реакции
1,085
Баллы
370

KOHb

Постоялец
Реакции
113
Баллы
175
и/или износ направляющих клапанов.
Думаю при износе направляющих,клапана бы не плотно закрывались и не было бы степени сжатия 10,5...

Добавлено через 4 минуты 4 секунды
И ещё детали 402-го не расчитаны на большую степень сжатия.

Я это понимаю.. У меня знакомый подрезал тоже на 4мм,но говорит можно еще. Мы решили надо 5мм,вы как думаете?

Последнее редактирование:

Эдуард

Завсегдатай
Реакции
497
Баллы
245
KOHb, послушайся Андрея он человек опытный, тем более в случае неудачи можешь совсем движек запороть, голову уж точно без намека на восстановления.

Реакции
1,085
Баллы
370
голову уж точно без намека на восстановления
Вот это я и имел ввиду. Лучше всегда под рукой запас иметь - мало ли что случиться.
Да и просто одна шлифовка головы не выход - надо привести в порядок и остальные части двигателя. Этим я и занимался, когда первый раз поставил себе газ на 76-й бензин.

• Нравится
Реакции: KOHb

KOHb

Постоялец
Реакции
113
Баллы
175
Буду подрезать чуть больше 4 мм и что б свечи не мешали..
А по поршневым кольцам,я так понял,или менять вместе с гильзами или вообще не трогать.

Реакции
1,085
Баллы
370
или менять вместе с гильзами или вообще не трогать.
Я бы однозначно поменял всю поршневую целиком - это можно сделать не вынимая двигатель. А свечи мешать не будут, даже если ты и на 5 мм снимешь....

KOHb

Постоялец
Реакции
113
Баллы
175
Я бы однозначно поменял всю поршневую целиком - это можно сделать не вынимая двигатель. А свечи мешать не будут, даже если ты и на 5 мм снимешь....

Я щас хочу обойтись минимальным ремонтом...
Я считаю делать,так делать все и сразу и жду когда двигатель совсем станет...

Алёна

Бывалый
Реакции
2,847
Баллы
370

KOHb

Постоялец
Реакции
113
Баллы
175
Конечно,поднять степень сжатия это такая ересь....

Добавлено через 27 минут 33 секунды
конечна..... чтобы никто больше эту ересь не прочитал....:lol::lol::lol:

То,что я хочу сделать,Николаев Андрей уже давно сделал. Вот я и собираю информацию,что бы все красиво получилось...
А вы говорите ересь.... (((

Эдуард

Завсегдатай
Реакции
497
Баллы
245
Да это они шутят просто.
Темы здесь не удаляют, это остается для тех кто похожим интерисуется и поиском находит тему где это уже обсуждалось ну и вопросы если появятся то будет задавать не повторяясь. (эт в идеале так на деле сначала спросят потом уже поиском смотрят.)

• Нравится
Реакции: KOHb
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху