• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Срочная проблема Стоимость капитального ремонта 402

rafall

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Хочу посоветоваться о стоимости кап. ремонта 402 движка. Ребята за работу просят 10 т.р. и плюс 22 т.р. на железки.Расточка, замена поршневой, расточка и балансировка колена, распредвал, ремонт головы.
Нормальная цена или чуть загнули. За 25 т.р есть вариант взять Волгу целиком, но хлам. Что делать?

timatomson

Постоялец
Реакции
213
Баллы
145
Уважаемые, срочно! Меняю поршневую и вбилось в голову, что стоит ли устанавливать новый палец шатуна. Причина почему загнался я по этому поводу проста, поршневую купил и помечены пальцы желтым. Соответственно какой типоразмер стоял я не знаю, дык вот, желтый это предпоследний из линейки на уменьшение. Проверял как ходят в шатуне и в поршне новый и старый - вроде как новый свободней, а вроде как и одинаково с натягом (проверка с маслом). Пожалуйста или разочаруйте или обнадежте.

vanilin

Общительный
Реакции
30
Баллы
94
Хочу посоветоваться о стоимости кап. ремонта 402 движка. Ребята за работу просят 10 т.р. и плюс 22 т.р. на железки.Расточка, замена поршневой, расточка и балансировка колена, распредвал, ремонт головы.
Нормальная цена или чуть загнули. За 25 т.р есть вариант взять Волгу целиком, но хлам. Что делать?

за 30 можно неплохой двигатель взять...

касьян

Житель
Реакции
1,015
Баллы
420
rafall покупай запчасти сам,пусть напишут список ,и производителей- дешевле будет.Распредвал родной 170т. почти проходил ,заменил на спортивный ,промерил - ему ходить и ходить!Распредвала шестерня родная стоит,шатуны тоже.Сцепление только диск заменил.За железки явно загнули,даже с расточкой и балансировкой,чуток добавить и новый мотор.Даже у
Davidos, смотри 15т.р выходит,со сцеплением помпой,и т.д.,не знаю сколько расточка и балансировка ,пусть 3тыс.

Последнее редактирование:

lamos

Общительный
Реакции
9
Баллы
64
За эти деньги можно было 406 в идеальном состоянии найти... 22 за детали - завысили раза в 2.

22 за детали не так уж и много.
я капиталю 24Д зап. части обошлись в 16-18 (на вскидку).
от "старого" двигателя осталось
блок цилиндров
коленчатый вал
голова (перевел на 92-ой)
масленый насос
в запчасти включил новое сцепление

масло, прокладки, герметик не считал
так же не считал балансировку кол. вала

а на счет 406 в идеале сомневаюсь. ревизию все равно надо делать, а там ... кот в мешке

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
Почитал тут цены у вас и ужаснулся. К нам ведь всё везут из России, а получается что детали дешевле, чем у производителя. Я на запчасти потратил 360$, а тут у вас под штуку выходит.

Русл

Общительный
Реакции
23
Баллы
99
А у нас все дорого, пока два клоуна в кремле твиттером и олимпиадой балуются, так и будет... На днях вернулся с Украины, ездил на море, цены на все кроме бензина ниже в 2-3 раза...Поставил себе сигналку с центральным замком- обошлось около 2000 рублей, и масло Зиг-350 рублей...

Сверху