• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Стекло комбинации приборов рестайлинг.

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
Короче было у меня (как мне казалось) заляпано оно немного возле кнопки сброса "суточного пробега". Не парился - думал ототру. Сегодня взял дорогой спрей для очков и салфетку (тоже очковую) и стал оттирать. Нифига - причём видны царапины. Т.е. вроде то место всё исцарапано, а не испачкано...
Откуда это взялось - хз. В прошлом году я там тёр чистой тряпочкой со специальным спреем. Честно говоря не помню чем тогда дело кончилось. Скажете попала пещинка - да нет, там могла попасть лишь пылинка!...

Короче я немного в шоке - чёж эта "стекляшка" такая хилая. Не трите её никогда!
Хотя может я и немного ошибаюсь - и можно убрать эту "матовость", но отдельные царапины то по-любому видны. Может у кого нить было подобное?

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785
протираю пыл а вид у щитка как будто трфпкой с песком тру.. фуфло пластик.. только замена.. при чем новую хочупопробовать задуть лаком автомобильным

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
протираю пыл а вид у щитка как будто трфпкой с песком тру.

Значит я не один такой :). Не трите щиток люди!:). Кстати сегодня царапины кагбэ почти прошли - хотя может всему виной яркое солнце...

RustUZB

Постоялец
Реакции
242
Баллы
145
На мойке мне протёрли торпедку, увидел ужаснулся.
Как вариант:
1. наклееть плёнку от ноутбука (тач скриновского) или какую-нибудь другую.
2. пройтись мелкой шкуркой и дунуть лаком автомобильным (как писали выше)

Буду мудрить, а-то исцарапали в хлам.

Волгарик 3110

Постоялец
Реакции
227
Баллы
145
У меня на 3110 с 97 года, вся поцарапана. НО заметно только на солнце/свету под углом, когда сидишь и прямо смотришь почти не видно, но не матовая, на рестайлинге ужас просто....

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
Последнее редактирование:

BOLIVAR

Постоялец
Реакции
477
Баллы
195
Значит я не один такой :). Не трите щиток люди!:). Кстати сегодня царапины кагбэ почти прошли - хотя может всему виной яркое солнце...

Да ты такой не один. Нас тут много ...таких... Пластик негожий напроч, я так думаю что его из использованных презервативов вкупе с цилофановыми пакетами плавят...Таже хрень -все затерто. Спасаюсь полиролью для салона Шелл.

Славентий

Бывалый
Реакции
1,054
Баллы
320
MetalliC, если буду в магазине уточню. Я брал на развес 50 грамм полироли. А так литр её стоит 750 руб. Ты сними стекло и сходи в магазин и они тебе подберут, скажи что нужно полироль для стекла или прозрачного пластика 3М. Я несколько перепробовал) и мне подобрали прям в магазине)

P.s. их сайт _http://solutions.3mrussia.ru

Ваня

Бывалый
Реакции
1,794
Баллы
315
не советую задувать, я пробовал, пришлось стирать потом, мыть растворителем, стеклу хана( я его мелкой шкуркой сплошняком и пол дня спецкругом на станке полировал, пару раз улетало)) бегал за ним и возвращал обратно. потом мне захотелось затонировать пленкой... еще пол дня на том же станке возвращал его к жизни. ну а щас у меня новая приборка и я просто радуюсь жизни, хотя и то стекло в идеале, лежит ждет когда понадобиться кому-нибудь.

Cabmen

Житель
Реакции
2,819
Баллы
440
а щас у меня новая приборка и я просто радуюсь жизни, хотя и то стекло в идеале, лежит ждет когда понадобиться кому-нибудь.
А старая??? Продаётся??? Мне для опытов...На машину один чёрт не пойдёт..не подходит от Е2 на Е3

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
Решил тут на выходных устроить авто "банный день". Короче стекло КП давно запылилось, но тереть его по понятным причинам было боязно. Решился попробовать. Взял влажные салфетки, купленные в ашане, белая такая упаковка. У меня их 2 вида - один типа "для салона авто", другой "для стеклянных поверхностей". Точно не помню чем тёр - имхо они примерно одинаковы. Тёр совсем без нажима, стараясь переворачивать салфетку, что грязным не тереть.
Короче стёклышко стало не просто прозрачным, а такое ощущение, что его вообще нет (пока не сели новые пылинки через несколько дней). Даже потёртости, описанные в первом посте, стали почти не заметными! Всем рекомендую!

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
MetalliC, салффетки из ашана какие, влажные в баночке? или сухие какието штучные? фотку упаковки можно?

Я ж писал - влажные, в белой упаковке. Упаковка мягка, пластиковая (типа целофана короче). Сегодня постараюсь сфоткать - выложу.

Сверху