• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Стеклоподъемники от 105 на 29

LooserKlown

Общительный
Реакции
46
Баллы
95
Ребята выручайте!!! Накрылся водительский стеклоподъемник(сгорел моторчик), теперь стекло заблокиковались в полу открытом состоянии!
Сегодя купил 105ый стеклоподъемник но ни как не пойму куда его в 29ую дверь присобачить??? Может у кого есть фота 105 двери без обшивы где видны крепежные места сего девайса???
ЗЫ: 1.фото старого ЭСП
2. фото нового ЭСП

Вложения

• ЭСП1.jpg
    ЭСП1.jpg
    19.7 KB · Просмотры: 73
  • ЭСП2.jpg
    ЭСП2.jpg
    20.4 KB · Просмотры: 79

Daniil

Общительный
Реакции
3
Баллы
64
А стеклоподъемник который на 1 фотке, это универсальный или волговский тоже?
Как он устанавливается?, хочу на 2401 поставить, а не знаю какие подходят.

LooserKlown

Общительный
Реакции
46
Баллы
95
Это универсальный, круглешк с шестеренкой одевается вместо руки стеклоподъемника, а моторчик крепится на саморез, его минус в том, что он по сути просто крутит вместо вас ручку стеклоподъемника, тоесть если ручной механизм изношен или туго крутится, то его постоянно будет клинить и закусывать, короче полная попа, а в родном волговском вместе с двигателем идет весь механизм стеклоподъемника упрощенной и более надежной конструкции...

Добавлено через 21 час 51 минуту 1 секунду
АУ!!!! Народ, выручайте, у меня за ночь пол салона снега навалило на стоянке, сегодня картонкой закрыл... =(

Последнее редактирование:

rascals

Постоялец
Реакции
140
Баллы
145
Ребята выручайте!!! Накрылся водительский стеклоподъемник(сгорел моторчик), теперь стекло заблокиковались в полу открытом состоянии!
Сегодя купил 105ый стеклоподъемник но ни как не пойму куда его в 29ую дверь присобачить??? Может у кого есть фота 105 двери без обшивы где видны крепежные места сего девайса???
ЗЫ: 1.фото старого ЭСП
2. фото нового ЭСП

Ну на предмет закрыть стекло, как я понял из описания он на ручку одевается, так можно его снять и в ручную закрыть стекло? или я чет не правильно понял?

Гремлин

Постоялец
Реакции
396
Баллы
165
Снимаешь обшивку, если у тебя стоит длинная направляющая для стекла - убрать нафик. Пластина с мотором имеет 3 отверстия под болты, если снять обшивку, то от дырки(где торчал шток для ручного привода) видно 3 отверстия в виде треугольника вершиной к замку двери. Маленькую направляющую крутишь на место старой(имею ввиду при ручном приводе). Крепление на стекло может с дырками несовпасть, у меня совпала только одно дырка, вторую ставил через переходную пластину. Еще и стекло пришлось выравнивать, проставку ставил между креплением стекла и креплением подъемника. Надеюсь доходчево.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Есть ещё нюанс.
Задняя опора (которая крестик с прорезями) на двери 31029 не встаёт - упирается в гайку крепления ручки. Надо нижнюю площадку согнуть иначе, так, чтоб она проходила поверх гайки ручки.

Крепление на стекло может с дырками несовпасть, у меня совпала только одно дырка, вторую ставил через переходную пластину.
А вот эту платину я использовал от штатного стеклоподъёмника, ручного. Разметил и просверлил под тот же штатный винт и нашёл на него гайку.

СЕРЬIЙ

Житель
Реакции
4,515
Баллы
465
емае, тока щас вспомнил :)
на 1 фотке видно какие ЭСПы ставили,
на 2й фотке видны 3 болта крепления ЭСПа, он уже в двери. Если у тебя дверь такая же, то не ошибешься, по-другому не поставишь ;)
3 и 4 фото - герои того дня, Nof и Ильюха :drinks:

Вложения

• DSCF2641.jpg
    DSCF2641.jpg
    92.9 KB · Просмотры: 60
  • DSCF2653.jpg
    DSCF2653.jpg
    80.1 KB · Просмотры: 80
  • DSCF2661.jpg
    DSCF2661.jpg
    85.5 KB · Просмотры: 50
  • DSCF2663.jpg
    DSCF2663.jpg
    97.3 KB · Просмотры: 49

Гремлин

Постоялец
Реакции
396
Баллы
165
полковник2,
А вот эту платину я использовал от штатного стеклоподъёмника, ручного. Разметил и просверлил под тот же штатный винт и нашёл на него гайку.
Я именно так и делал. Чего зря металлу пропадать.

Сверху