• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Стеклоочистители.

atisound

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
ГАЗ 31029. После вечерней стоянки, полностью пропало электричество в машине - сгорели 2 предохранителя 30А и 50А, 2 или 3 в блоке, сдох аккумулятор. После замены вышеупомянутого машинка ожила и все ок. Но когда произошло короткое замыкание, сразу заметил что стеклоочистители встали в вертикальное положение. Внимание этому сначала не придал и после ремонта сразу стало ясно что они накрылись. Пока открутить решетку не получается чтобы посмотреть (намертво заржавевший болт), но сегодня думаю получится открыть и посмотреть. Вопрос такой: может кто по опыту знает, на что грешить? (очень не хочется новый моторчик покупать). Я подозреваю что возможно реле. Прошу помочь :)

evgen sl

Постоялец
Реакции
333
Баллы
195
я так думаю сам моторчик скорее жив чем мертв а накрылись контакты в редукторе(во всяком случае у меня так было)найти отдельно не получилось пришлось брать все в сборе

Последнее редактирование:

atisound

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Я смог открутить злополучный болт, насколько я понял моторчик жив, тепловой предохранитель тоже (который рядом с моторчиком прикручен). Теперь надо купить реле стеклоочистителя, но какое именно не знаю... Нашел схему http://gazclub.ru/faq/?mess_id=954, но у меня немного по другому и на всех релешках одинаковый номер написан :wall: . Вот примерная схема как у меня (рисовал в Paint`е :haha:) Какое из них?

OVERkill

Постоялец
Реакции
465
Баллы
195
у тебя вот такая фигня должна стоять, от 24. Стоит около 70-100 рублей.
pic989.jpg
picture.php

Реле РС431

Может быть несколько модификаций, с массой на ушке и без. Сними и посмотри точно, прям на нем обозначение.

Razer

Бывалый
Реакции
529
Баллы
315
Последнее редактирование:

NNZMihan

Бывалый
Реакции
946
Баллы
345
По опыту общения с этими дворниками особенно на братовской 31029 лучше купить усиленный моторчик дворников от 2109 и проделать улучшения с подводом + от гены напрямую через пред! Стоимость мотора в районе 1000-1200р. но оно того стоит!!! Схемы изменения электрики на форуме присутствуют в изобилии! Купил -поставил- и знай потом только трапеции меняй раз в 100т.км!

Сверху