• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Стеклоочистители.

alex_gus

Завсегдатай
Реакции
256
Баллы
225
Всем привет, проблема со стеклоочистителями у меня такая, плохо или можно сказать не работает преривистый режим, т.е. включаю этот режим могут отработать два цикла и остановятся, реле слышно щелкает, а они на месте стоят, если врубить первую или вторую скорость работы, работают нормально, а вот в прирывситом режиме не хотят. Куда копать?

Реле щас стоит такое, добраться до него просто пипец. _http://www.pasker.ru/catalog/goods.php?id=7781

Последнее редактирование:

Malec

Постоялец
Реакции
109
Баллы
125
Всем привет, проблема со стеклоочистителями у меня такая, плохо или можно сказать не работает преривистый режим, т.е. включаю этот режим могут отработать два цикла и остановятся, реле слышно щелкает, а они на месте стоят, если врубить первую или вторую скорость работы, работают нормально, а вот в прирывситом режиме не хотят. Куда копать?
Такая же проблема. Только у меня реле щелкает в начале хода и они маленькими рывками ползут, потом нормально проходят свой путь. Следующий цикл повторяет предыдущий.
Сам механизм дворников уже проверил - в идеальном состоянии, ржавчины нет, пробрызгал ВДшкой, результат не изменился. Судя по всему виновато реле, ведь в непрерывных режимах дворники мотаются туда-сюда без проблем.

alex_gus

Завсегдатай
Реакции
256
Баллы
225
Значит снял решотку стеклоочистителей, проверил механизм, колодку, смазал шарниры, собрал. Купил новое реле, проверенное на стенде (кстате), собрал, не работает. Режим паузы не работает, непрырывной работы работает, когда включаю паузу, реле щелкает, щетки стоят на месте, куда еще смотреть?

Добавлено через 11 часов 37 минут 27 секунд
Пробовал седня утром прерывистый режим, пара раз сработал, и то только по воде, т.е. когда на стекло побрызгаешь. Я вообще непонимаю теперь куда лезть.

Добавлено через 12 часов 21 минуту 7 секунд
Ну так что ни у кого нет идей?

Последнее редактирование:

Газик

Старожил
Реакции
7,111
Баллы
685
alex_gus, замени переключатель! Если не можешь в это поверить, замкни провода: (5 с 6) И (2 с 4 с 1). Или по цветам: (зелёный с фиолетовым) И (красный с коричневым с жёлтым). Разумеется их надо отсоединить от переключателя. Должно работать.

Сверху