• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Статический разряд

ESSSR

Общительный
Реакции
27
Баллы
95
При выходе из машины постоянно стреляет током. Уже начал развиваться невроз, хоть из машины не вылазий. Навесил антистатическую резинку, стёрлась быстро об асфальт. От них толку мало. Может чехлы виноваты? Как решить проблемму с выходом дешёвой энергии?

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
фигня! я одно время работал с пластмассами. так вот, мы там использовали дроблёнку - передробленный брак. и вот когда из здоровенных мешков насыпали эту дроблёнку в бункер - если рядом стоишь , все волоски на теле дыбом встают!
там вообще статика была везде. иногда так лупило, что и прикасаться то не надо было. искра пробивала расстояние до 10 см.! испытывал лично, без преувеличений.
пыль притягивалась к оборудованию очень сильно.
а тем кого долбит посоветую ещё раз- когда выходите из машины держитесь рукой за рамку двери или стойку переднюю.
отпускать только когда ноги будут на земле.

Itson

Постоялец
Реакции
126
Баллы
125
Вот вы спрашиваете: почему зимой меньше бъет током? Тут же предлагаете ходить в хлопке, попутно советуя не ёрзать задом по сиденью.
А зимой бъет током меньше потому, что крупинки сухой пыли не натирают ваши бампера, подкрылки и лакокрасочное покрытие. Другими словами, практически невозможно оградить себя от накапливающейся статики на таком большом механизме из металла, пластика, стеала, резины и горы проводов.
Я лично когда выхожу дверь закрываю рукавом - так меньше пробивает. Но скоро лето и прощай рукава!

Argo02

Постоялец
Реакции
433
Баллы
130
Брелки есть для снятия статики. У знакомого видел. Для него это как ритуал. Открываешь дверь, ставишь ногу на землю, касаешься брелком двери, потом выходишь спокойно. Поспрашивайте на авторынках.

Stozz

Der Panzerkommandant
Реакции
8,089
Баллы
735
Брелки есть для снятия статики. Открываешь дверь, ставишь ногу на землю, касаешься брелком двери, потом выходишь спокойно.
Смахивает на втюхивание ненужного барахла лохам. Типа вот вам держатель для для зажигалки что бы не обжигаться. ИМХО.

bear

Свой человек
Реакции
3,276
Баллы
705

Argo02

Постоялец
Реакции
433
Баллы
130
Добавлено через 9 минут 25 секунд
Смахивает на втюхивание ненужного барахла лохам. Типа вот вам держатель для для зажигалки что бы не обжигаться. ИМХО.
Никого из присутствующих лохами не считаю. Даже если и показалось похоже. Не надо воспринимать все буквально. Это лишь вариант, если мытье машины не поможет. Меня бьет и в чистой машине. Думаю, в большей степени это зависит от одежды.

Последнее редактирование:

Клон

Завсегдатай
Реакции
284
Баллы
225
Одежда и чехлы на сиденьях и не нужно что-то изобретать. Все уже давно проверено. Раздули тему, скоро уже до торсионных полей дойдем (хрен ее знает что это , но тоже из области психологии). Кстати "хвостик, антистатик" с проводом внутри (проверить не сложно) все то что неделю обсуждали убирает очень просто.

Stozz

Der Panzerkommandant
Реакции
8,089
Баллы
735
Никого из присутствующих лохами не считаю. Даже если и показалось похоже. Не надо воспринимать все буквально. Это лишь вариант
А что, кто то так подумал?
Ты рассказал факт.
Я выложил своё мнение.
Так что не расстраивайся, тут в большинстве своём адекватные люди. :)
Всё в норме. :)

Йа НиКиТкО

Постоялец
Реакции
91
Баллы
130
тут было написано что сначало бьёт пасажира а тебя нет так вот и меня бьёт и девушку мою бьёт, только когда меня бьёт я нечего не говарю, а вот когда она выходит и типо б... почему меня удрило я её гордо говарю ревнует ты её помой и она успакоиться =)

Клон

Завсегдатай
Реакции
284
Баллы
225
А что, кто то так подумал?
Ты рассказал факт.
Я выложил своё мнение.
Так что не расстраивайся, тут в большинстве своём адекватные люди. :)
Всё в норме. :)

Все правильно, кончайте хер...й заниматься.

alsamohin

Постоялец
Реакции
12
Баллы
115
аналогичная штука. причем началось все когда на работе пару месяцев назад конкретно долбануло током.
теперь посидев в машине или на работе на офисном стуле бью током любей и предметы. думал одежда. но я и раньше в ней ходил, но решил поменять всю от носков и кросовок до перчаток-толку ноль. у отца в машине чехлы и в его машине током не бьет, думаю и себе теперь какие нить чехлы прикупить.
а вообще народ на работе уже боиться мне руку пожимать, кого-нить долбанет обязательно.

Zeus156

Постоялец
Реакции
370
Баллы
195
Обычно бъёт не меня, а моих пассажиров :) А была эпопея, что било недуром! оказалось, отвалился провод от капотной лампы и упал на выпускной коллектор (4062), где изоляция поплавилась и плюс частично уходил на минус. Решил эту проблему и бить перестало! Антистатик (с проволокой) помогает, пока не сотрётся. Я уже давно их не ставлю - бъёт всё равно не меня :)

Андрей на106

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
А у меня наоборот,как в зимние запрыгнул и шандец!Спасаюсь только описанным выше способом,т.е.при выходе держусь за ручку двери!А жену колбасит когда в дубленке ездит!Так что либо держись,либо всбодрись!

Evgen2

Завсегдатай
Реакции
470
Баллы
215
Ой блин братцы успокоили, а я думал что только меня блин, убабахивает статикой, думал что сглаз какой то я уже гадалок всяких экстрасенсорных начал искать, что бы сопротивление померять повысить :D

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935

radioded

Старожил
Реакции
5,745
Баллы
675
Подниму эту тему как самую толковую. Во всех прочитал только жалобы на статику, а решения никакого и поиска проблемы нет. Есть укоренившееся утверждение что мы заряжаемся, а авто нет. Глупость полная. Иногда подходя к машине получаеш разряд от нее, но никто в ней попой не елозил. следовательно причина в другом, может воздействие ветра и накопившаяся на поверхности пыль, может разнородность металлов кузова и двигателя, утечки с высоковольтной части и т.д. Понятно что в сырую погоду заряд стекает через влажную поверхность покрышек, в сухую автомобиль сливает заряд через человека который соединен с кузовом и ногой заземляется. Токопроводящие резинки быстро стачиваются да и не всегда они токопроводящие. Цепи не реально, может кто-то тросик пробовал, или есть другое решение. В общем задача поставлена заземлить кузов, подключайтесь.

Последнее редактирование:
Сверху