• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Старт после долгово простоя

viktor57

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Всем привет!
Нужен совет от бывалых.
Итак, машина 3110 4062i простояла в гараже 7 лет. Опускаем момент почему долго стояла и как попала ко мне :)
Вопрос следующий. Как правильно подготовить ее к запуску и дальнейшей эксплуатации. Проводка проверена, все норм, не окислена, не оборвана, мышами не поедена, кузов в норме.
главное как правильно вернуть в эксплуатацию двигатель, чтобы при первых же пусках не наделать глупых ошибок.

dionis26rus

Завсегдатай
Реакции
233
Баллы
225
Я полагаю,необходимо сперва масло поменять,просто слить и новое залить,поменяв фильтр.Проверить антифриз.Ну и заводить,что смотреть то на нее!:) А там видно будет,что и где потечет:)

Добавлено через 4 минуты 44 секунды
ДА,бензика свежего не забудь:)

Добавлено через 3 минуты 21 секунду
Мне тут мужики, бывалые таксисты, говорят что лучше сначала без свечек покрутить минуту,думаю есть смысл:)

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: vlr

alligator 1

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Всем привет!
Нужен совет от бывалых.
Итак, машина 3110 4062i простояла в гараже 7 лет. Опускаем момент почему долго стояла и как попала ко мне :)
Я сегодня после 1,5 года завёл. Выкрутил свечи, покрутил секунд 15-20, свечи ввернул обратно (старые, но хорошие) и с первого раза Ласточка тихо шелестя двигателем пустила дымок. Предварительно были проверены все жидкости, а масло и фильтр я думаю нужно менять после некоторой работы ДВС, чтобы убедиться в наличии или отсутствии течи сальников, прокладок и т.д. Удачи.:drinks:

viktor57

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Про тосол, масло и фильтра - понятно. Но раз больше никаких спец приготовлений и танцев с бубном не требуется, то это радует. По подвеске я так понимаю (почитав форум) сделать нужно следующее:
-заводим, прогреваем, выезжаем
-катаемся по не очень ровной дороге (без фанатизма)
-ставим машинку для шприцевания, как раз немного дав подвеске поработать и прогреться

СЕО

Заблокирован
Реакции
3,316
Баллы
675
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Жидкости менять ВСЕ. После замены жидкостей , запустить двигатель и послушать его и посмотреть все и вся. После этого на подьемник или в яму и снизу посмотреть.. где что течет , сопливит. По подвеске неплохо работает форумчанин ACORN http://forum.allgaz.ru/member.php?u=9532 он работает в бывшей Агато.. за Южным рынком.. по Автовокзальной.... там и прошприцеваться и диагностику ходовки можно сделать.

Добавлено через 11 минут 31 секунду
как раз немного дав подвеске поработать и прогреться

Что там прогревать то :)

Есть еще Курилка Орловская http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=45121 если интересно ...

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,528
Баллы
1,545

viktor57

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
запуск после простоя 3 года

Машина простояла несколько лет, в гараж заехала сама до простоя.
Пробую завести - никак.
Двигатель 4062
Искра есть. Бензин идет. При самодиагностике - ошибка 62 (не обращаю внимания, т.к. аккумулятор снимается-ставится).
Как понимаю юскры бы не было, если бы умер ДПКВ.
Метки на распред валах стоят нормально.
Бензанасос качает.
В чем может быть проблема?

9283951234

Постоялец
Реакции
21
Баллы
100
Re: запуск после простоя 3 года

а бензин 3-хлетний или новый залил?

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465

педальку в пол жал?
свечки смотрел?
может правда протухло все в эбу.

viktor57

Освоился
Реакции
0
Баллы
42

а бензин 3-хлетний или новый залил?

3-х летний !!!!!
Что то не подумал

Добавлено через 1 минуту 8 секунд
педальку в пол жал?
свечки смотрел?
может правда протухло все в эбу.

Жал, смотрел
ЭБУ самодиагностируется

ZLOI

Бывалый
Реакции
913
Баллы
315

Я бы для нначала покрутил мотор вручную (только по часовой стрелке!!!). Далее можно покрутить стартером (с педалью в пол, или отключенными катушками).
Если всё хорошо, то можно и попробовать завестись.

Просто после такого долго простоя есть шанс, что будет слишком высокая нагрузка на цепь, потому и рекомендуется покрутить мотор немного.
Я видел как на мерседесе E220 (94 года по моему) который простоял 2 года, после заводки пообрывало цепь, хотя машина и мотор были в отличном состоянии и мотор завелся сразу, но ненадолго.

viktor57

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Цепь на месте, т.к. смотрел метки, но думаю прийдется побольше разобрать передок и посмотреть выставление грм полностью.

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,528
Баллы
1,545
Если метки на месте (коленвал и распредвалы), то зачем разбирать?
Бензин слить, фильтры поменять. Промыть фильтр в насосе.
Со всех датчиков снять разъёмы, почистить, поставить.

viktor57

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Что то голову уже поломал.
Выставил шкиф коленвала по метке, снял крышку, метки на распредах в норме.
Бензин жужжит, давление думаю тоже есть, т.к. попробовал ослабить хомут и чуть отвести подводящий патрубок, сразу забил фонтанчик )))
снял с первого котла свечку, искра есть.
Т.к. сняты с выходного коллектора сейчас штаны, то при заводе чувствуется запах бензина, думаю форсунки тоже отрабатывают. Т.к. идет искра, значит ДПКВ и синхронизации в норме. Отсоединил фишки ДТОЖ и ДМРВ, мало ли глюк в датчиках

Крутим стартер - эффекта ноль
:wall:

Добавлено через 2 часа 48 минут 10 секунд
Просматриваю форум и не могу понять, при неисправном ДПКВ искра получается все таки есть ?!

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,528
Баллы
1,545
при неисправном ДПКВ искра получается все таки есть ?!
Нет. И быть не может.
Есть ещё одна причина.
Отсутствие компрессии.
Т.е. зависание клапанов, залегание колец.

Также - громадный подсос при трещинах в системе ХХ. Трубок там много, могли от старости полопаться.

viktor57

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
трубки в норме, т.к. просматривал сразу и менял плохие. буду смотреть компрессию

Добавлено через 15 часов 40 минут 26 секунд
Да, кстати, ради интереса

Вскрыл ЭБУ (микас 5.4) там прошика SPORT (наклейка на микрухе)
может влиять?

outsider

Постоялец
Реакции
448
Баллы
195
Ребята , а если машина инжекторная простояла на улице 7 месяцев , надо что то делать?;)
Просто проверить все жидкости и запускать?
До этих месяцев ездила отлично каждый день!

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,528
Баллы
1,545
Бензин, однако, поменять. Тем более - зима. А лёгких фракций почти не осталось.

ТЛТ

Общительный
Реакции
13
Баллы
99
Всё перабрали....НАРОД! Первое что нужно сделать -почистить форсунки. Снять и отнести в ультрозвуковую мойку. Бензин испаряется,присадке остаются ,со временем скоксовываются и недают окрываться форсунке.

Сверху