• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Стартер ???????????

P

Pitbulltt

Купил позвчера 3110 с 406 мотором, при покупке заводилась и работала как часы . Приехал домой не заводится, купил новый стартер, поставил, стартер крутит , но не заводится, дернули завелась. На Счастье прошрел оставил у дома. Через два часа выхочу , а она даже не крутит, стартер новый и двух часов не отработал чего за хрень может быть. Пермыкал котакты втягивающий срабатывает, а он не крутит чего за ерунда ?????:(:(:(

Яков_Лещ

Житель
Реакции
3,866
Баллы
419
Дружище! Два стартёра сразу ошибаются редко-редко. С массой что-то...

Да, и вот насчёт "только купил" - может, там секрет какой есть? Позвони прежнему хозяину, спроси.

P

Pitbulltt

Старый стартер при разборе у меня высыпался весь, я вообще удивился что он заводился. Новый после того как дернули, тоже заводился раз пять, пока был горячий все было хорошо , а через два часа не проворачивает, с маслом тоже все в порядке т.к. перед установкой нового стартера машина на морозе простояла сутки , воткнули крутил очень бодро, чего сейчас произошло не знаю . Втягивает и не крутит, а ему три часа от установки!

Яков_Лещ

Житель
Реакции
3,866
Баллы
419
Новый после того как дернули, тоже заводился раз пять, пока был горячий все было хорошо , а через два часа не проворачивает,
АКБ? Но ты, уже, конечно и клеммы посмотрел, я понимаю.

Глянь всё же массу, косичку эту самую...

radioded

Старожил
Реакции
5,745
Баллы
675
Хоть бы раз увидеть нормальный аккумулятор на проданой машине, тестируй аккум, судя по всему он уже агонирует. И не считай что тебя обманули, это нормально - хороший аккумулятор с БУ машины при продаже обычно меняет прописку. Расходный материал, но дорогой.

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,533
Баллы
1,545
Присоединяюсь. Акк, масса. Если с толкача заводится, значит всё остальное в норме. Я состояние аккумулятора на слух определяю, по звуку бензонасоса.

P

Pitbulltt

бензонасос работает бодро, клеммы конечно проверены. По поводу массы , на прогретом двигателе все работало. да и до того как дернули крутил очень бодро, посадили три АКБ. АКБ нормальная , зарядил до полного.
Волшебство не правда ли ? :spiteful::spiteful::spiteful:

NNZMihan

Бывалый
Реакции
946
Баллы
345
Волшебство не правда ли ?
Да нет никакого волшебства :) Что конкретно развалилось на старом вынутом стартере? Вполне возможно что втягигивающее просто залипает, не выходит из зацепления и разрушается стартер, садится аккум.
Заряд просто так вникуда уходить не может, нужно предыдущего хозяина пошевелить палкой :) может что дельное скажет :)
Какого года машина, какой именно двигатель, какой стоит АКБ???
Где обитаешь тереториально? Может кто из знающих клубовцев подскочет поможет с проблемой! Может ты сосед полковника2 ;)

pitbullt

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Снял стартер. Втягивающий стал работать только с пинка и то через раз. На шестеренке имеются задиры. Но не крутит.

Добавлено через 4 минуты 20 секунд
Живу не доезжая колтушей направо. Он блин новый почему задиры , почему втягивает через раз , почему некрутит. Стартер беларусский

Добавлено через 7 минут 40 секунд
Ребят сейчас съезжу в магазин надеюсь обменяют. Если кто подьедит поможет разобраться почему сама не заводится, отблагодарю.ОООООчень нужна машина 89046365727 Сергей

Последнее редактирование:

NNZMihan

Бывалый
Реакции
946
Баллы
345
Надо было брать редукторный на хасанской! 2тр. Я летом брал! сейчас даже на минералке при -15 крутит бодрячком! АКБ 5 лет.
Всё же надо предыдущего хозяина торкнуть :) Может там винцу пипец настал!

Магазин-ларёк с нормальными запчастями в подвальчике в магазе детали машин на перекрестке хасанской и белорусской вроде...

Сними стартер и померий ток утечки, может дело вовсе не в стартере ;) Задиры на бендиксе это очень плохо! Надо как-то весь винец просмотреть! может там пару зубцов не хватает.

pitbullt

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Ребят сейчас сгоняю в магазин, надеюсь поменяют ! Если кто подъедит поможет разобраться почему сама не заводится, отблагодарю ! Завтра машина нужна позарез

Сверху