• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Стартер на замену газ 3110 406дв.2002г.в

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sjurevich

Заблокирован
Реакции
2
Баллы
80
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Всем привет..! Друзья, вообщем немного покопавшись. поэксперементировав со стартером, пришел к выводу что он сгорел(изначально когда открывал корпус воняло паленым, естественно все было черное)вот...никакая чистка и замена щеток результатов не дала!(...Бросив все и взвесив деьали которые придется купить на этот стартер и за сам ремонт...решил все же что проще выйдет купить новый(я тут глянул...обмотка одна стоит 1300, бендикс 500, блок щеток 400, якорб 1200, и рычаг 300 + еще еще работа мастера 1000р.Здорово не правдв ли??)вот...Вообщем посмотрел я на старый стартер и увидел надпись...наверняка такая модель не у одного меня стоит...ну написано так:
Сделано в Белорусии БАТЭ 3708-410-1/10, впринципи понятно так...нооо я в инете его не нашел или тут как то подругому читается...Ну так собственно вопрос состоит в том...что какой ему можно взять на замену или взять вот этот но как он правильно пишется?? Друзья помогите...В газ деталях смотрел стоит вроде 3200(на сайте), но там цифры первые 3708 вроде такие а дальше другие...и как же подоьрат...я хотел бы оригинал ну такой же..ноо может быть он подругому пишется??вообщем запутался немного...в газ деталях нихочу покупать...главное подобрать нужный и в инете найти дешевле и заказать...
P/S...Машина стоит 3 неделю уже....а уже мороз...блин..Спасибо всем добрым людям) Ниже фото разобранного стартера(этого дряхлого).Если и оставлю пусть валяется до лучших времен....

Вложения

• DSC_0084.JPG
    DSC_0084.JPG
    342.1 KB · Просмотры: 33
  • DSC_0089.JPG
    DSC_0089.JPG
    444.5 KB · Просмотры: 26
  • DSC_0090.JPG
    DSC_0090.JPG
    405.8 KB · Просмотры: 25
  • DSC_0091.JPG
    DSC_0091.JPG
    454 KB · Просмотры: 23
  • DSC_0092.JPG
    DSC_0092.JPG
    391.1 KB · Просмотры: 24
  • DSC_0094.JPG
    DSC_0094.JPG
    477.8 KB · Просмотры: 24
  • DSC_0095.JPG
    DSC_0095.JPG
    390.8 KB · Просмотры: 21

KASPER77

Общительный
Реакции
7
Баллы
85
Сделано в Белорусии БАТЭ 3708-410-1/10, впринципи понятно так...нооо я в инете его не нашел или тут как то подругому читается...Ну так собственно вопрос состоит в том...что какой ему можно взять на замену или взять вот этот но как он правильно пишется??

сделать то конечно можно но если ты сам разбираешся в этом, ибо если еще и мастеру платить то вместек с железом дорого. ИМХО
какие симптомы были у больного? скрежет али просадка напряжения при заводке двигла ?

duke_nukem

Бывалый
Реакции
672
Баллы
315
сделать то конечно можно но если ты сам разбираешся в этом, ибо если еще и мастеру платить то вместек с железом дорого
стартер в сборе дешевле, однако, чем набор запчастей.... а судя по фото там все менять

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
я хотел бы оригинал ну такой же
Почему? Это стартер без редуктора, потребляет бОльший ток, чем редукторный.
Купи стартер просто "для 406 двигателя". Не думаю, что в этом случае важна аутентичность. ;)

Кстати, у нас на форуме продают (с пересылкой) восстановленные стартеры - приценись.

KASPER77

Общительный
Реакции
7
Баллы
85
Почему? Это стартер без редуктора, потребляет бОльший ток, чем редукторный.
Купи стартер просто "для 406 двигателя".

рекомендую взять стартер с редуктором -- на морозе бодрее крутит...
могу подтвердить выше сказанное,стоял у меня на прежней волге редукторный, американский как его называли в 2007 году продавцы в ГАЗ детали машин.
зимой красота- оборотов раза в два больше чем в обычном.и просадки по "напруге почти нет.

Хомутов

Постоялец
Реакции
305
Баллы
195
Встречаются похожие стартера с автомобилей:
Москвич. (с двигателем УФА)
Волга, Газель с 402 двигателем.
Если брать б\у то у них выкидывается передняя часть и ставиться родная от 406 движка

А так номера стартеров что подходят:
"БАТЭ 5112.3708
ЭЛЕКТРОМ - 93.3708 (аналог 6012.3708)
42.3708-10/11
БАТЭ
5112.3708000

Razer

Бывалый
Реакции
529
Баллы
315
sjurevich, Судя по фото,при ремонте стартера на прилавке с пареньком из магазина,знатно похалтурили.Хотя
сделать то конечно можно но если ты сам разбираешся в этом,
а если нет,то лучше купить новый,но сам в него не лезь,даже из любопытства.Поставить то новый,раз старый снял,думаю сможешь.Советую редукторный,Чебоксарский стартер 93.3708 http://elektrom.ru/doc/show/20/ на таком езжу с марта,претензий нет.

Добавлено через 4 минуты 23 секунды
Встречаются похожие стартера с автомобилей:
Москвич. (с двигателем УФА)
Волга, Газель с 402 двигателем.
Если брать б\у то у них выкидывается передняя часть и ставиться родная от 406 движка
У этих якоря совсем другие,про обмотку не скажу,так что не подойдёт.

Последнее редактирование:

Хомутов

Постоялец
Реакции
305
Баллы
195
sjurevich, Судя по фото,при ремонте стартера на прилавке с пареньком из магазина,знатно похалтурили.Хотя

а если нет,то лучше купить новый,но сам в него не лезь,даже из любопытства.Поставить то новый,раз старый снял,думаю сможешь.Советую редукторный,Чебоксарский стартер 93.3708 http://elektrom.ru/doc/show/20/ на таком езжу с марта,претензий нет.

Добавлено через 4 минуты 23 секунды

У этих якоря совсем другие,про обмотку не скажу,так что не подойдёт.

якоря и на волговском стартере есть разные, отличается толщиной вала в местах посадки втулок, Так что все после притирке (развертки) втулок под размер подходят. Обмотка, и другие внутренности индитичны. Втягивающие возможно придется менять, если по креплениям с крышкой от змз 406 отличаются.
Сам сколько раз так переделывал. Был Москвич и от него стартер убитый старый остался. И на волге гавкнулся, вот один из двух собирал.

sjurevich

Заблокирован
Реакции
2
Баллы
80
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
привет..да уж похалтурили знатно)))1.30 ч возни..зато радости сколько было что заработает...спасибо за совет....я отзыв тебе написал

Добавлено через 5 часов 26 минут 20 секунд
http://www.avtoall.ru/starter_gaz_3...10_11_reduktornyiy_12v_1_8kvt_z9_bate-179584/

помогите выбрать.....только недорогой

Последнее редактирование:

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
какой ему можно взять на замену

помогите выбрать.....

А поиском не судьба воспользоваться?

Выбор стартера на 406

2. Перед созданием темы, воспользуйтесь поиском, возможно, вопрос обсуждался ранее и решение уже найдено. Если такая тема есть - открытие новой запрещено и после уведомления автора ссылкой на существующую, тема будет закрыта или объединена с ранее открытой. Не нужно захламлять форум усложняя поиск...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху