• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Старая панель 3102 - предохранители

Arteom

Общительный
Реакции
8
Баллы
64
ДОсталась мне 29 волга с установленной старой панелью от 3102 (мягкая панель) и задался я целью поменьять там некоторые предохранители, почитал книгу о 29 волге там описаны 2 блока предохранителей по 10 предохранителей. Залез к себе, а там стоят 2 блока, но левый на 10, а правый на 6. Кто-нибудь знает, как там расположены предохранители?
Попытался найти книгу по 02 волге, но там она уже с другой панелью (как в десятке) и там 2 блока по 13:( Так что попмогите разобраться с этими предохранителями:(:(:(
Заранее спасибо:)

Kaban

Постоялец
Реакции
253
Баллы
195
_http://gaz3102.ru/community/viewtopic.php?f=9&t=330&sid=6deb3fc6bdde37f6bc41157d1563ce35
ОССТОРОЖНО!!!!! ТРАФИК!!!!
Также все предохранители помечены на крышке изнутри (если не отодрали)

Arteom

Общительный
Реакции
8
Баллы
64
Отодрали видимо:(

Эмммм.. А ни где нет таблички, по типу: "номер придохранителя/цепь в которую он включен" (как в инструкции к 29)? А то в этих сканах нет значения каждого предохранителя..

Последнее редактирование:

Kaban

Постоялец
Реакции
253
Баллы
195
Мммм... Нет, если в книге не указано, то я их не знаю. Книга шла с авто, 87 г.в. Я не думаю что на 31029 было категоричные различия кто и откуда питался.
Да и зачем тебе? если предохранитель цел-то неисправность в другом месте. Я когда себе собирал схему-ни один не пометил, так и живу. Да это затрудняет постановку диагноза, зато ставишь наверняка.
Опиши неисправность, мож решим. А если только ради знаний-то это не стоит того чтобы знать.

Клон

Завсегдатай
Реакции
284
Баллы
225
_http://gaz3102.ru/community/viewtopic.php?f=9&t=330&sid=6deb3fc6bdde37f6bc41157d1563ce35
ОССТОРОЖНО!!!!! ТРАФИК!!!!
Также все предохранители помечены на крышке изнутри (если не отодрали)

В ссылке нет распечатки по предохранителям. Осторожно, обозначения на схемах не везде соответствуют ссылкам под картинками!

стас

Постоялец
Реакции
474
Баллы
195
У меня точно так же расположены!!!Но я не в тему...
Проблема в том, что греются предохранители левого ряда (там где их 10)начиная с 7-ого.Посмотрел по схеме(своей) это ближний свет левой фары.(который у меня изредка пропадает пока не пошевелишь предохранитель).Всё, вроде бы горит, но предохранитель начинает греться аж так, что рука не терпит,стоят керамические,а пластиковые давно бы расплавились.И вроде бы от этого предохранителя греется почти весь ряд.В чём причина?Если бы где то замыкало то предохранитель бы сгорел.Может нагревается от плохого контакта?(Нагрев происходит только тогда когда включен ближний)На габаритах ещё не экспериментировал.и на дальнем тоже.

КВИН

Бывалый
Реакции
1,526
Баллы
345
Контакт плохой. Я, на 2410, долго мучился, предохранители жили своей жизнью. Всё грелось и подгорало и у предохранителей, и с другой стороны, у контактов. Потом плюнул, и поставил от 3110, ножевые. На место они встают так-же.Провода подключать в том же порядке, как на родном. Не забыть поставить перемычки где надо.

sanya76rus

Постоялец
Реакции
23
Баллы
130
Народ чтоб несоздавать лишнию тему пишу тут!
Я вижу есть люди (КВИН к примеру)кто меняли блок предохранителей с31029 на 3110! Как они меняются??? Опишите пожалуйсто, заранее благодарен!!!

АРТЕМИЙ

Постоялец
Реакции
210
Баллы
175
меняються они очень просто, покупаешь в магазине блок предохранителей от3110 ,откручиваешь свой 29 блок и аккуратно не спеша по одному проводу переставляеш на 10 блок

sanya76rus

Постоялец
Реакции
23
Баллы
130
Блоки разные если смотреть на 29 то там два предохранителя с верху соединены, а 10 там на одном предохранителе 4 ноги!и с содедним он некак не сопрекосается! Как я понял нана с перемычками коллозить чтоб два соседних предохранителя в верху смыкались???? проводками сомкнуть то я могу мож у каво есть способ получьше и надёжней???

Konstantin1981

Постоялец
Реакции
55
Баллы
109
Как я понял нана с перемычками коллозить чтоб два соседних предохранителя в верху смыкались???? проводками сомкнуть то я могу мож у каво есть способ получьше и надёжней???
На авторынке/автомагазине в отделе электрики продаются клеммы "мама" с кусочками провода (3-10 руб) и специальные соединители (не знаю как официально называются, по виду Китай, бывают синие, красные, зеленые... - 5-10 руб), в которые можно вставить 2 провода. Один провод штатный проходящий, другой - тот самый кусочек провода с клеммой от соседнего предохранителя, обрезанный по необходимой длине - концом . Потом обжимаются плоскогубцами - металлическая пластинка внутри прорезает изоляцию и соединяет жилы, пластиковый хвостик оборачивается вокруг и прикрывает эту металлическую пластинку.
Вообще сейчас в продаже много всего для правильной перекладки автоэлектрики - любые клеммы, термоусадка, гофра - подойдите к прилавку и с пустыми руками уже не уйдете...

Последнее редактирование:
Сверху