• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Стала плохо заводится в мороз

nebykoff

Общительный
Реакции
4
Баллы
65
Примерно неделю назад НЕОЖИДАННО стала плохо заводится при температуре -25 и ниже. До этого было все вроде как в норме (с 3ей - 5ой попытки чихала но заводилась).
А сейчас при вытянутом подсосе пытается схватить но никак...
Если подсос задвинуть и ЭНЕРГИЧНО давить на педаль газа, туда сюда :), то при каждом нажатии на газ двигатель "дрыгается" и вроде как пытается работать. Но если вдруг опоздать с нажатием на газ то двигатель сразу глохнет, причем обороты при этом зависят от того как быстро я давлю на газ. После данных танцев с бубном движок потихоньку раскручивается.

Началось это, как мне кажется, после того как у меня на трассе слетел проводок с трамблера который на коммутатор идет (машина троила и чихала) и еще я в тот же день снимал и ставил топливные штуцеры с карбюратора (тёк бензин). Хотя это может быть просто совпадением.

Карбюратор: К151
Двигатель: 402.10
Свечи: А14ВР, DENSO, Finwhale (Пробовал ВСЕ разницы ни какой)

P.S. В гараже заводится отлично при температуре -15

Волжанин34

Постоялец
Реакции
106
Баллы
145
да тут даже мысли приходят мож какие добавки подливать в бенз.. их тоже щаз немало.. мож лучше станет надо будет по пробывать..хотя волга такой авто что переварит все что нальет хозяин.

pristupoff

Общительный
Реакции
25
Баллы
80
Да бензин это отдельная история, я две недели чуть ли ни каждый день карб регулировал, пока заправку не сменил! В морозы тоже стала лучше заводиться!

kelt_77

Завсегдатай
Реакции
456
Баллы
245
да тут даже мысли приходят мож какие добавки подливать в бенз.. их тоже щаз немало.. мож лучше станет надо будет по пробывать..хотя волга такой авто что переварит все что нальет хозяин.

ну это уж слишком...там и так этих добавок...402-й жалко

Волжанин34

Постоялец
Реакции
106
Баллы
145
Speed Tec — Присадка в бензин

Значительно увеличивает мощность и крутящий момент бензиновых двигателей. Не содержит метеллосодержащих присадок. Химически модифицирует топливо, добиваясь более эффективного сгорания. За счет этого возрастает КПД мотора и значительно улучшается разгон автомобиля при частичных нагрузках, характерных для городского режима движения. Обладает моющими свойствами и не содержит металлоорганических соединений. Позволяет получить удовлетворение от возросшей мощности и приемистости двигателя. Заливается в бак из расчета 250 мл на 70 литров топлива. Для любых 2-х и 4-х тактных двигателей.

Добавлено через 1 минуту 20 секунд
на писанно красиво....))

Последнее редактирование:

kelt_77

Завсегдатай
Реакции
456
Баллы
245

Волжанин34

Постоялец
Реакции
106
Баллы
145
я по нему отписался в теме....унас продовци даже о таком неслышали я им пытался так обьяснит неполучилось давай потом нумерацию говорить.... они незнаем такого есть обычный и все...как обстену.

kelt_77

Завсегдатай
Реакции
456
Баллы
245
я по нему отписался в теме....унас продовци даже о таком неслышали я им пытался так обьяснит неполучилось давай потом нумерацию говорить.... они незнаем такого есть обычный и все...как обстену.

делают хохлы...может поэтому

Волжанин34

Постоялец
Реакции
106
Баллы
145
возможно... у нас в продаже нет.... есть еще пару магазинов завтра сгоняю...
вот еще вопрос не потеме завтра собраслся менять в тулки на маятнике завод пишит метелокерамика... в продаже тока полиуретан какойто типа плассмасы по виду.

kelt_77

Завсегдатай
Реакции
456
Баллы
245
возможно... у нас в продаже нет.... есть еще пару магазинов завтра сгоняю...
вот еще вопрос не потеме завтра собраслся менять в тулки на маятнике завод пишит метелокерамика... в продаже тока полиуретан какойто типа плассмасы по виду.

металлокерамика немного уже устаревшее...если фирма нормальная, ставь без опасений

Волжанин34

Постоялец
Реакции
106
Баллы
145
даже не знаю че за фирма цена 90р белого цвета. завтра поставим посмотрим.

Добавлено через 10 минут 20 секунд
ну и заодно всю хадовку посмотрю....

Добавлено через 2 минуты 58 секунд
извеняюсь за ошибку втулки не полиуретановые как было сказано выше а (фторопласт).

Последнее редактирование:

Волжанин34

Постоялец
Реакции
106
Баллы
145
я удевляюсь своей ласточке каждый... день.. седня вышел за бортом -16... включил зажигание поше качать вручную....с первого раза незавелся крутила неохотно сказываетса масло... второй раз уже шустро..и завелся без проблем.. обычно с трудом... не знаю что может но заменил не так давно бегунок и крышку трамблера.. на старом были подгоревшие и чистка их самой мелкой наждочкой результатов не приносила...заметил еще один косяк заедает замок зажигание... сразу не проварачиваетса после недолгих подергиваний ключем все стает на место...

Сверху