• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Стала плохо заводится в мороз

nebykoff

Общительный
Реакции
4
Баллы
65
Примерно неделю назад НЕОЖИДАННО стала плохо заводится при температуре -25 и ниже. До этого было все вроде как в норме (с 3ей - 5ой попытки чихала но заводилась).
А сейчас при вытянутом подсосе пытается схватить но никак...
Если подсос задвинуть и ЭНЕРГИЧНО давить на педаль газа, туда сюда :), то при каждом нажатии на газ двигатель "дрыгается" и вроде как пытается работать. Но если вдруг опоздать с нажатием на газ то двигатель сразу глохнет, причем обороты при этом зависят от того как быстро я давлю на газ. После данных танцев с бубном движок потихоньку раскручивается.

Началось это, как мне кажется, после того как у меня на трассе слетел проводок с трамблера который на коммутатор идет (машина троила и чихала) и еще я в тот же день снимал и ставил топливные штуцеры с карбюратора (тёк бензин). Хотя это может быть просто совпадением.

Карбюратор: К151
Двигатель: 402.10
Свечи: А14ВР, DENSO, Finwhale (Пробовал ВСЕ разницы ни какой)

P.S. В гараже заводится отлично при температуре -15

Steel

Завсегдатай
Реакции
538
Баллы
215
А сейчас при вытянутом подсосе пытается схватить но никак...
Если подсос задвинуть и ЭНЕРГИЧНО давить на педаль газа, туда сюда :), то при каждом нажатии на газ двигатель "дрыгается" и вроде как пытается работать. Но если вдруг опоздать с нажатием на газ то двигатель сразу глохнет, причем обороты при этом зависят от того как быстро я давлю на газ. После данных танцев с бубном движок потихоньку раскручивается.
Стоит проверить дроссель подсоса, может незакрываеться до конца
Еще здесь почитай:http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=35040&highlight=%EF%EB%EE%F5%EE+%E7%E0%E2%EE%E4%E8%F2%F1%FF

Последнее редактирование:

Волжанин34

Постоялец
Реакции
106
Баллы
145
на катушке все провода прикручены.... у меня был такой косяк точно нескажу как называетса на катушке гаечка ослабла и проводок неотвалился но болтался. сел заводить маслал мослал не ты ды не сюды не как.ю полез под капотом все пролазил заметил его... прикрутил и завелся сразу...

nebykoff

Общительный
Реакции
4
Баллы
65
на катушке все провода прикручены.... у меня был такой косяк точно нескажу как называетса на катушке гаечка ослабла и проводок неотвалился но болтался. сел заводить маслал мослал не ты ды не сюды не как.ю полез под капотом все пролазил заметил его... прикрутил и завелся сразу...

Все прикручено... причем если температура около -15 то заводится с полпинка

kelt_77

Завсегдатай
Реакции
456
Баллы
245
мне кажется, что у тебя на морозе плохо с подачей топлива...может б/н чудит...потому что при вытянутом подсосе идет автоматом обогащение смеси...а тебе приходится ножкой качать постоянно, чтоб завелся

Волжанин34

Постоялец
Реакции
106
Баллы
145
думаешь слабое давление делает насос.ну при минус 15 этим не стродает...чуть нижу уже проблема...

Добавлено через 1 минуту 23 секунды
меня чайник еще спасает если я уверен в остальных деталях машины то что они работают...

nebykoff

Общительный
Реакции
4
Баллы
65
Самое странное что до недавнего времени таких проблем не было, а тут ни с того не с сего.
А как можно проверить бензонасос именно на холодную? Крутить стартером и смотреть на "струю"? И какая примерно должна быть "струя"?

Bирус

Общительный
Реакции
75
Баллы
95
Производительность на свободный слив при температуре топлива 20`С и частоте вращения кулачкового вала 1800 об/мин, не менее (л/час) - 170
примерно как-то так

nebykoff

Общительный
Реакции
4
Баллы
65
nebykoff, Вручную не забываешь подкачивать бензин?
Если в движении с машинкой все в порядке значит бензонасос тут не причем.

Раньше без подкачки заводилась. А теперь постоянно качаю причем разницы особо не заметил что качал что ни качал.

saiber

Общительный
Реакции
33
Баллы
95
у меня тоже самое было,как за -20 кое-как заводится,с 7 а то и 10 раза,пересмотрел все,прочистил карб,уровень выставил,игла новая,отрегулировал пусковую систему,зажигание и раньше и позже ставил,не в какую,потом друг приехал и говорит,заехал на другую заправку стала лучше тянуть,ну я туда и рванул вечером и вправду тянет лучше и заводится стала лучше,с 6 вечера стоит до 9 утра,ничего не подкачивая заводится с 3 раза,хапает то она с 1,но удержать не может,а если с 10 утра до 5 вечера,то с 1

Добавлено через 1 минуту 7 секунд
попробуй заправку сменить

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
попробуй заправку сменить

Сверху