• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Срочно нужен совет по гуру

Дмитрий Тарасов

Постоялец
Реакции
15
Баллы
120
Срочно требуется помощь. Уехал на своем баргузине на море. Доехал без проблем, а тут дернул меня черт сменить масло в гуре. Раньше этим ни разу не занимался. Открутил патрубки и открутил большую круглую гайку под специальный ключ снизу рулевой колонки. Слил старое масло, налил новое. Собрал, все затянул. Результат - руль вообще не крутится влево. Вправо нормально, возвращается до середины. Помогите, на днях домой ехать надо!

Добавлено через 10 минут 27 секунд
Про прокачку почитал, но там первый пункт - выверните руль до упора влево. А моя проблема именно в этом и есть :wall:

Последнее редактирование:

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
открутил большую круглую гайку под специальный ключ снизу рулевой колонки.
Зачем???:shok:
Там же подшипник первичного вала и соответственно настройка его. Если снимался подшипник, то могли вывести из зацепления поршень-рейку и сектор вторичного вала, соответственно теперь могло получится что сошка посередине, а поршень в крайнем положении.
Если предположение верное, то опять разбирать и выставлять все правильно.

Дмитрий Тарасов

Постоялец
Реакции
15
Баллы
120

По глупости. Сперва открутил, потом понял что к чему. Как выставлять-то теперь?

Добавлено через 1 минуту 14 секунд
сошка посередине, а поршень в крайнем положении.

Похоже так оно и вышло...:(

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Выставлял я как то это зацепление, но на снятом ГУРе. Находил середину хода рейки считая обороты вала, потом вставлял сектор в среднем положении и настраивал зацепление эксцентриками в крышках вторичного вала.
Не снимая с машины пробовать попасть в эту середину опять сняв крышку и расцепив рейку и сектор.

Дмитрий Тарасов

Постоялец
Реакции
15
Баллы
120
Выставлял я как то это зацепление, но на снятом ГУРе. Находил середину хода рейки считая обороты вала, потом вставлял сектор в среднем положении и настраивал зацепление эксцентриками в крышках вторичного вала.
Не снимая с машины пробовать попасть в эту середину опять сняв крышку и расцепив рейку и сектор.

Для меня это темный лес. Все это надо делать при слитой жиже или нет? Гайку эту нижнюю откручивать снова надо? Что за сектор и как его расцепить с рейкой. Я перебрал уже почти всю машину, но в гидрач не лазил ни разу и понятия не имею что там внутри...

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Может я и не прав, по идее поршень не может сместится что бы расцепится с сектором. Может все таки затянули не до конца гайку, как вариант, при этом произошло смещение распределителя, который как раз на этом валу.
возвращается до середины.
Дальше жесткий удар или как?

Дмитрий Тарасов

Постоялец
Реакции
15
Баллы
120
Гайку я не смог поставить в прежнее положение - не хватило пару оборотов. Попробовал прокатиться - влево крутится с огромным усилием и не до конца. Проехал кое-как пару дворов, открыл капот - гур очень горячий, дотронуться невозможно. Гайка эта должна упираться в поршень или нет?

Добавлено через 1 минуту 29 секунд
То есть прокачка, как я понимаю, не причем. Все дело в этой гайке?

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Гайка эта держит подшипник, с помощью этой гайки настраивается его натяжка и должно было встать на место. Раз все таки крутится с усилием, то похоже не срабатывает распределитель в эту строну.

Дмитрий Тарасов

Постоялец
Реакции
15
Баллы
120
Гайка эта держит подшипник, с помощью этой гайки настраивается его натяжка и должно было встать на место. Раз все таки крутится с усилием, то похоже не срабатывает распределитель в эту строну.

И все-таки что конкретно делать-то?

Добавлено через 2 минуты 50 секунд
Сейчас еще раз попробовал покрутить. Вправо выкрутил, обратно никак, даже до середины...

Сверху