• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Срочно ! Дросель

Hause

Постоялец
Реакции
41
Баллы
130
я лубоко извеняюсь наверно тема уже была.

Купил дросель 406 при замене нужно будет регулировать его ? там гаечка есть она регулирует заслонку ..
или просто воткнуть ?

Сергей3s

Завсегдатай
Реакции
908
Баллы
265
я лубоко извеняюсь наверно тема уже была.

Купил дросель 406 при замене нужно будет регулировать его ? там гаечка есть она регулирует заслонку ..
или просто воткнуть ?

Угол ножно проверить инструментально, тоесть диагностика!:spiteful:

mocurt

Постоялец
Реакции
88
Баллы
159
Eujk можно и визуально, но точнее -диагностика. Винт регулировки предназначен устранить заклинивание заслонки при её полно открытии,т е. заслонка чуть приоткрыта от 1% до 3%

К133

Бывалый
Реакции
775
Баллы
345
Hause, скока дросельных заслонок у меня в руках побывало, каждую регулировать приходилось. Достаточно посмотреть через дросель на свет, сразу будет видно.

Hause

Постоялец
Реакции
41
Баллы
130
К133,
Что видно ? Нужно чтоб щели небыло.
и вчем суть регулировки ?
Нужно именно ставить по компу , или суть в том чтобы выранять обороты чисто на звук ?

Бельдыев

Завсегдатай
Реакции
583
Баллы
215
Нужно именно ставить по компу , или суть в том чтобы выранять обороты чисто на звук ?
Я так понимаю, что дело только в замене дросселя.
То есть поменять, завести машину и при необходимости подрегулировать заслонку, если обороты будут больше или меньше.
Диагностика то не при чем. Смысл? Если все остальные регулировки остаются без изменений, нужно просто обеспечить тот же самый проток воздуха и все. Что и будет видно на холостых оборотах.

Сергей3s

Завсегдатай
Реакции
908
Баллы
265
Hause, скока дросельных заслонок у меня в руках побывало, каждую регулировать приходилось. Достаточно посмотреть через дросель на свет, сразу будет видно.

И что там увидим?
Щель должна быть небольшая, причём при наличии шели налитый бензин в дроссель должен не протечь!
И НАСКОЛЬКО Я ВКУРСЕ УГОЛ ДОЛЖЕН БЫТЬ 4 ГРАДУСА НЕ БОЛЬШЕ НЕ МЕНЬШЕ ВОТ НА ГЛАЗ И СТАВТЕ!
А если наплыв и дросель будет закусывать при угле 8градусов, что визуально
много у нас в стране народу способных увидет разницу в 4 градуса на глаз!?:drinks:

Добавлено через 2 минуты 4 секунды

И что там увидим?
Щель должна быть небольшая, причём при наличии шели налитый бензин в дроссель должен не протечь!
И НАСКОЛЬКО Я ВКУРСЕ УГОЛ ДОЛЖЕН БЫТЬ 4 ГРАДУСА НЕ БОЛЬШЕ НЕ МЕНЬШЕ ВОТ НА ГЛАЗ И СТАВТЕ!
А если наплыв и дросель будет закусывать при угле 8градусов, что визуально
много у нас в стране народу способных увидет разницу в 4 градуса на глаз!?:drinks:
Такчто лучше один раз сходить к доктору чем лечиться самостоятельно!
И ещё совет проведение диагностики двигла без газоанализатора -смыв денег в унитаз!:spiteful:

Последнее редактирование:
Сверху