• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Срочна нужна помощь ласточке=)

Changa

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Всех приветствую, и оч рад что есть этот чудо форум.., У мя собственно такая проблема.., постараюсь быть более краток.., Решил поменять досмерти надоевшие жигули на 3110 2002 года, инжектор, сост ., кузова хор., а вот с мотором беда , 3 года назад заглохла, пытался хозяин завести , а в современных технологиях не шарит,и соответственно вести в сервис не по карману, сам он из деревни. По его словам, он пологает что это блок управления, типа он снял с газели какой то, поставил, завелась и заглохла, и еще до этого обороты ХХ меньше 2000 не падали=(( вот и сошелся с мыслью поставить ее в гараж и вспомнить в лучшие времена.Собственно они и наступили=)) есь кто чо может предположить, иль подсказать мастера буду оч рад=)) и примерно предположить чо может крякнуть на первых этапах жизни есь заведется, всеж не 3 дня простояла а 3 года??:):)

Romik

Общительный
Реакции
20
Баллы
64
Re: Срочна нужна помащь ласточке=)

привет, информации даешь очень мало :) , чек горит? во время самодиагностики какие коды высвечивает? бензонасос гудит при включении зажигания? если обороты меньше двух тысяч не падали напрашивается аварийный режим с нерабочим ДМРВ, но это чистой воды гадание ... пеши исчо

rascals

Постоялец
Реакции
140
Баллы
145

Причин море может быть :), Например датчик коленвала, сами мозги (прежний хозяин пробовал от газели возможно карбюраторной), возможно и обрыв цепи, в общем без ошибок никуда :) а так это гадание на кофейной гуще :):gaz_love:

CliffyLIN

Общительный
Реакции
82
Баллы
95

Открой капот, слева от движка, за бачком омывателя есть диагностическая розетка. При выключенном зажигании воткни в крайние нижние контакты скрепку\кусочек провода (короче закороти их). Сядь в авто, включи зажигание, но не заводи. Смотри на лампу чек енжин (слева посередине в приборке). Она начнет мигать. Считай кол-во миганий. Коды ошибок состоят из 2-х либо 3-х цифр. Объясню на примере как считать: код 54. Лампа мигнет пять раз, пауза, мигнет четыре раза, пауза побольше. Потом еще два раза повторит тот же код, пауза, начало следующего кода. Блин, не знаю понятно или нет объяснил, мне вроде понятно :). В начале и в конце самодиагностики по три раза будет мигать код 12. Означает что ЭБУ работает и очень рад тебя видеть :) Запиши все коды, найди в букваре их расшифровку и в добрый путь.

А для начала проверь все остальное: свечи, ВВ провода, бензонасос (когда включаешь зажигание из под заднего сиденья с водительской стороны должно раздаваться гудение. Если не гудит, тогда первая причина ясна).

Напиши коды сюда, люди грамотные, что-нибудь да подскажут.

Открути пластиковую накладку около правой ноги переднего пассажира, сними ее. Под ней будет блок управления с подключенной колодкой проводов. Посмотри название и номер блока.

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

еще до этого обороты ХХ меньше 2000 не падали=((
А где же многочисленные пожелания поменять ДТОЖ?
сами мозги (прежний хозяин пробовал от газели возможно карбюраторной),
Точно.И заводилась инжекторная Волга на искре и благих намерениях вместо топлива.

Добавлено через 3 минуты 51 секунду
чек горит? во время самодиагностики какие коды высвечивает?

в общем без ошибок никуда

Напиши коды сюда, люди грамотные, что-нибудь да подскажут
Вот когда совсем не заводится,то коды ошибок мало чем помогут.Разве,что в случае с неисправным ДТОЖ.Тут вот это бльше поможет
А для начала проверь все остальное: свечи, ВВ провода, бензонасос (когда включаешь зажигание из под заднего сиденья с водительской стороны должно раздаваться гудение.

Последнее редактирование:

argo-66

Коренной житель
Реакции
3,081
Баллы
545

как писали выше ,сначала посмотри что за эбу стоит ,и посмотри коды ,датчик температуры жидкости посмотри обязательно ,их там два ,один идет на мозги ,другой просто на стрелочник в торпеде. тот что на мозги на запуск влияет очень плохо если он накрылся ,а накрываются они частенько,при этом машина может и чихнуть ,а может и вообще не заводиться.

Добавлено через 4 минуты 18 секунд
в теме "поменяла соатэ на микас " есть ссылка проверки дмрв(нитки) и некоторых датчиков.
а крякнуть после трех лет стояния может все что крутится . про тормоза я уж не говорю ,это наверняка клин.у меня после 4х месяцев стойбища помпа и ролик накрылись через неделю-две .

Последнее редактирование:

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

,датчик температуры жидкости посмотри обязательно ,их там два ,один идет на мозги ,другой просто на стрелочник в торпеде.
Три их там.Третий "лампочник" на торпеде.

argo-66

Коренной житель
Реакции
3,081
Баллы
545

Три их там.Третий "лампочник" на торпеде.
тогда 4ре :rolleyes:;)еще один во впускном , на завод влияет только дтож что на комп цепляется ,остальные вообще можно не брать ни за что . ну кроме как во впускном.

а те два что на комп и на приборку -они оба рядом торчат ,клемник только разный и выглядят по разному.

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

argo-66

Коренной житель
Реакции
3,081
Баллы
545
agro-66, внимательно пост прочитайте из которого я цитату привёл.Там речь о датчиках температуры ЖИДКОСТИ,а не воздуха.

внимательней ,внимательней........ну тогда вы сами повнимательней будьте ,датчик температуры что на лампочку влияет хоть как то на завод и вообще на комп ?:rolleyes:

Musson

Постоялец
Реакции
17
Баллы
115
датчик температуры что на лампочку влияет хоть как то на завод и вообще на комп ?
Пожалуйста, пользуйтесь знаками препинания, очень трудно понять суть вопросов.
По поводу датчиков температуры жидкости. Их три. Все три находятся на корпусе термостата. Два одноконтактных - показометр и аварийная лампочка на панели. Двухконтактный снимает показания для ЭБУ. Удачи!

• Нравится
Реакции: vlr

argo-66

Коренной житель
Реакции
3,081
Баллы
545
Musson, про датчики я в курсе ,я просто постами ранее пытался обьснить ,какой датчик идет на комп и на панель стрелочника ,они как раз совсем рядом .но влияет только один.

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
ну тогда вы сами повнимательней будьте ,датчик температуры что на лампочку влияет хоть как то на завод и вообще на комп ?
А я сказал,что он влияет?Где,простите?Я всего лишь уточнил количество датчиков температуры охлаждающей жидкости и всё.Про влияние вы писали
на завод влияет только дтож что на комп цепляется ,

Сверху