• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Спортивный руль

Draiver

Постоялец
Реакции
273
Баллы
164
поставил себе руль типа спортивного.пришлось немного расточить посадочное место,и в итоге как родной.

NNZMihan

Бывалый
Реакции
946
Баллы
345
достался за копейки руль МОМО (новый стоит 7 штук) купил переходник посавил, всё подошло замечательно и смотрится вроде ничего. А насчёт того что руль потяжелее, зато руки подкачаю =)
Не хочу огорчать но это китайский руль за 750р. :) Кстати если кому нужно у меня чудом появился вот такой рулик ... пишите в личку...

Malec

Постоялец
Реакции
109
Баллы
125
Руль я купил))) Где купить переходник? у нас в городе только под 31105. Я сейчас в Москве, подскажите, где приобрести, желательно поближе к Митино.

andy dry

Заблокирован
Реакции
2,718
Баллы
339
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Malec, Кунцевский авторынок (правая часть, если в область), ищи там в крытых павильонах отдел "ГАЗ". я там брал и руль и переходник.

FoX-Serpuhov

Постоялец
Реакции
163
Баллы
145
Не хочу огорчать но это китайский руль за 750р. :) Кстати если кому нужно у меня чудом появился вот такой рулик ... пишите в личку...

увы, огорчу вас это именно итальянский momo comando r( _http://www.momotuning.ru/stwheel.asp?id=102 ), снятый с митсубиси эклипс, если надо могу сделать фотки поближе

Modest

Общительный
Реакции
1
Баллы
65
Как только купил 105-ю волгу, так сразу задумался о покупке маленького руля.
Родной руль не устраивал по двум причинам: левая нога с трудом помещается между рулем и дверной ручкой, когда ставлю ногу на педаль сцепления, и в правую ногу упирается рычаг переключения передач.
С рычагом я решил проблему поставив рукоятку, у которой резьба находится в самом вверху, то есть она очень глубоко насаживается на рычаг.
А вот с левой ногой сложнее..
Из спортивных рулей нашел только турецкие за 1900, и размером вроде подходящие, не слишком маленькие.. Но смущают меня металлические спицы с острыми кромками, да и пишут о них страшные истории - что якобы ломаются часто..
А что, неужели у волги такое уж уникальное посадочное место под руль? Нельзя ли от какой-нибудь другой машины приладить?
Или может проще ручку у дверцы открутить..

dudarradud

Общительный
Реакции
7
Баллы
84
переходник для руля 3110

Решил поменять руль на меньший по диаметру. возникла проблема- диаметр посадочного места на шлиц ( на валу) у нового руля больше, чем у родного. Судя по форуму проблема решается переходником.Подскажите, переходники унифицированные, т.е.. например мне надо искать с Х диаметра на Y диаметр; или с Х модели на Y модель; или другой вариант. авто 3102. 1999 года, салон от 3110. Спасибо за информацию.

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
Re: переходник для руля 3110

dudarradud, а что за руль-то купил, от чего? Просто понравился и купил? :) Есть унифицированные переходники под колонку 2410-3110 для универсальных рулей (которые крепятся шестью винтами). Никаких других переходников с большего диаметра на меньший и наоборот не существует. Сдавай свою покупку и пошукай Поиск.

dudarradud

Общительный
Реакции
7
Баллы
84

на руле и стоит переходник, как меня уверяли для 3110 ( на 6 винтах). Но как я писал диаметр посадочного места под шлицы чуть больше. Как я понямаю можно мой руль поставить на переходник на колонку 2410-1310? Спасибо, буду сравнивать в магазине размеры посадки под 6 винтов.

-=Серёга=-

Победитель СКАК 2014
Реакции
2,880
Баллы
520

Ежели
..... диаметр посадочного места под шлицы чуть больше......
То не стоит его ставить :stop: ибо собственная жизнь и жизнь пассажиров дороже гламурного руля, да и о травмобезопастности тюнинговонного руля посоветовал бы задуматься

Добавлено через 31 минуту 47 секунд
Тему объединил с уже имеющейся

Последнее редактирование:

Alexander64

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Не знаю, как где-то там... А в 105-й (у меня салон дорестайл) шикарный, удобный руль! Ни за что его не поменяю. И просто не понимаю, зачем? Хороший спортивный руль стоит около 10т. деревянных, и для чего тратить такое бабло на баранку? Он мало того что дорогой, так еще и к интерьеру Волги не подходит ни коим образом...

dimonbig

Общительный
Реакции
19
Баллы
85
добавлю и я свои пять копеек в общую массу установил себе руль снятый с бмв 525 по шлицам не подходил переходник тоже не нашел проблема была решена путем отрезания болгаркой стакана со шлицами от родного руля и приваркой его к демпфирующей зоне руля проварка производилась как с наружней так и с внутренней стороны руль стал выше сантиметров на семь никакие рычаги не мешаются замена произведена била по тойже причине что и у многих не проходила нога между рулем и дверью зато сейчас пролетаю со свистом

Вложения

• P8290002.jpg
    P8290002.jpg
    82.2 KB · Просмотры: 69
  • P8290003.jpg
    P8290003.jpg
    59.5 KB · Просмотры: 56
Сверху