• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Спойлер на 3110 (подобие ауди и т.д.)

nvrsk09

Завсегдатай
Реакции
783
Баллы
215
Всем здравствуйте, а никто не заморачивался изготовлением собственноручно спойлера или антикрыла...подобие там ауди...бмв...я над этим мучался мудрил недели 2..по вечерам обдумывал как и что...гнуть и так далее....выпив большое кол-во пива за период разработки.....только сегодня прогрунтовал и покрасил...получилось энное творение...сохнущее на кухне...сразу скажу основа данной конструкции алюминий))):gaz_love::gaz_love::gaz_love:

Вложения

• Фото124-1.jpg
    Фото124-1.jpg
    95 KB · Просмотры: 312
Последнее редактирование:

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375

nvrsk09

Завсегдатай
Реакции
783
Баллы
215
вот высохнет сфоткаю чтоб видно было....а что там фоткать....там маленькая длинная штука)))скажите в каком ракурсе...исправлюсь))) я водку не пью))):rolleyes: позже выложу как смотрится на моей ласточке)))

nvrsk09

Завсегдатай
Реакции
783
Баллы
215
Не дождавшись пока это все высохнет... на кухне надо порядок наводить...параллельно сделал несколько фоток...в ракурсах...на меч очень похоже)))

Вложения

• Фото126-1.jpg
    Фото126-1.jpg
    94.7 KB · Просмотры: 219
  • Фото129-1.jpg
    Фото129-1.jpg
    106.7 KB · Просмотры: 184
  • Фото130-1.jpg
    Фото130-1.jpg
    96 KB · Просмотры: 171

nvrsk09

Завсегдатай
Реакции
783
Баллы
215
И теперь пару слов про схему изготовления :
1. Как писалось выше я взял алюминиевый профиль оконной серии ТПТ-66, сечением как показано на рисунке 1. Длину заготовки взял 1320 мм по ширине крышки багажника.
Легким постукиванием молоточка я сделал как показано на рисунке 2, причем когда бьем по профилю, наша заготовочка уже берет радиус изгиба примерно нужный (далее я подгонял руками)
2. Длину заготовки (1320 мм) делим на 33 получаем 40 мм, и делаем метки на профиле, для того чтоб гнуть профиль в другом радиусе (если присмотреться то видно что моя конструкция изогнутая в 2-х радиусах)
Гнул я в тисочках маленьких, с медными проставочками...чтобы не повредить профиль.
3. На третьей фотке показаны участники процесса изготовления))) Грунтовка, краска, и липкая лента при помощи которой все это приклею...к багажнику.
4. Внутрь профиля аккуратно задувал пену монтажную,т.к. шпаклевки туда надо много. Потом излишки срезал Канцелярским ножиком и заровнял шпаклевкой той же фирмы что и грунтовка. Пару раз примерил и дело пошло к покраске.
Так как делалось все после работы, а темнеет уже в 18 вечера, я 2 недели подряд таскал с собой эту штуку туда сюда, примерил - дома согнул...и так порядка 2-х недель...пока не наступили выходные...
На все про все ушло примерное 500р. Продолжение следует...

Вложения

• Безымянный.jpg
    Безымянный.jpg
    8.9 KB · Просмотры: 54
  • Безымянный2.jpg
    Безымянный2.jpg
    20 KB · Просмотры: 43
  • Фото131-1.jpg
    Фото131-1.jpg
    81.3 KB · Просмотры: 51

nvrsk09

Завсегдатай
Реакции
783
Баллы
215
А! Это карандаши что ли были на первой фотке!:):) А я думаю - чего там за полоски ещё такие и куда такой интересный спойлер!:):):)

Моей задумкой было сделать чтото подобное как на ауди...:gaz_love: да...карандаши...ато прилипнет к газете...патом отрывать и снова красить)))

nvrsk09

Завсегдатай
Реакции
783
Баллы
215
Обязательно сделаю фотку:gaz_love:....вот только высохнет...24 часа сохнуть написано на балончике....пусть сохнет...у нас сейчас холодно..торопиться некуда...:gaz_love:
Вот думаю может лаком еще покрыть сверху??? Никто не посоветует? Боюсь что краска из балончика сотрется со временем...

nvrsk09

Завсегдатай
Реакции
783
Баллы
215

nvrsk09

Завсегдатай
Реакции
783
Баллы
215
Вот предпоследняя стадия перед установкой данного творения...приклеил 2-х сторонную липкую ленту видно красным цветом) (сразу скажу 100 р - метр липучки) *****м не должно быть...обрезал излишки...т.к. липучка эта 20 мм шириной...и еще раз сверху прокрасил...(сейчас буду красить) установка планируется в среду...вроди как выходной день будет...а до среды пусть сохнет хорошо))):gaz_love: будем ждать окончательного варианта...фото обещаю в среду к вечеру...если нас снегом не заметет)))

Вложения

• Фото134-1.jpg
    Фото134-1.jpg
    91.7 KB · Просмотры: 115

nvrsk09

Завсегдатай
Реакции
783
Баллы
215
по опыту скажу что автон неплохая краска, сам подкрашивал много чего на машине, вроде не облазиет

А краска да неплохая...данное творение получилось ровным без потеков...только пахнет она дурно...:gaz_love:

sanek13

Постоялец
Реакции
237
Баллы
174
:лаком можно вскрыть, только предварительно зашкурить 800-1000 чтоб не облезло, только вот качество лака в баллончиках такое же как и краски(блестит плохо), можешь разницы и не заметить.
как поставишь на машину сфоткай заценим:)

nvrsk09

Завсегдатай
Реакции
783
Баллы
215
:лаком можно вскрыть, только предварительно зашкурить 800-1000 чтоб не облезло, только вот качество лака в баллончиках такое же как и краски(блестит плохо), можешь разницы и не заметить.
как поставишь на машину сфоткай заценим:)

Как только поставлю сразу сфоткаю))) Планировал завтра...но завтра я работаю...если повезет поставлю в обед и сфоткаю...не повезет поставлю на выходные...:gaz_love: а блестит хорошо для краски из баллончика доже очень неплохо блестит)))

nvrsk09

Завсегдатай
Реакции
783
Баллы
215
Как и обещал...вот результат...конечно есть маленькие недороботки...будет теплее займусь ими...но смотрится нормально))) Комментируйте)

Получается я первый кто рискнул так сделать?...))) если нет...то покажите варианты)))

Вложения

• Фото137-1.jpg
    Фото137-1.jpg
    86 KB · Просмотры: 217
  • Фото138-1.jpg
    Фото138-1.jpg
    73.9 KB · Просмотры: 224
  • Фото134-1.jpg
    Фото134-1.jpg
    64 KB · Просмотры: 232

AngelChik

Коренной житель
Реакции
1,429
Баллы
570
Как и обещал...вот результат...конечно есть маленькие недороботки...будет теплее займусь ими...но смотрится нормально))) Комментируйте)

Получается я первый кто рискнул так сделать?...))) если нет...то покажите варианты)))

Эмм...За работу и аккуратность 5+ !!! НО! Крышка у Волги очень сглажена, а у авто где стоят такие обтекатели крышка ярко выражена, угловата, поэтому там смотрится интересно. Не обижайся, всё круто сделал, но смотрится совсем не так, как на инках. Слабое подобие. К Волге -1...Здесь очень не плохо смотрится классический спойлер. Но за работу - уважуха =)))

nvrsk09

Завсегдатай
Реакции
783
Баллы
215
Эмм...За работу и аккуратность 5+ !!! НО! Крышка у Волги очень сглажена, а у авто где стоят такие обтекатели крышка ярко выражена, угловата, поэтому там смотрится интересно. Не обижайся, всё круто сделал, но смотрится совсем не так, как на инках. Слабое подобие. К Волге -1...Здесь очень не плохо смотрится классический спойлер. Но за работу - уважуха =)))

А я и не обижаюсь))я еще не закончил по большому счету))) Крышка волги не предусматривает такие штуки что я натворил)))поэтому и неочень...классический спойлер покупать надо..красить...а у меня потрачено только примерно 500 р...))) на липкую ленту краску и грунтовку с баллончиков))) я уже придумал как сделать идеальное прилегание...так что если тема будет актуальна к тому моменту как я сделаю..то фотки выложу) Главное такое есть только у меня...и мне нравитсЯ)))

Сверху