• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Спидометр

Scream

Заблокирован
Реакции
78
Баллы
110
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Ситцация такая, у меня не работает спидометр. Ещё когда я покупал автомобиль (БУ) он не работал).Какя понял и все говорят, нужно поменять датчик. Но проблема такая. Говорят их бывают 4 или 5 видов. Так какую мне нужно купить?
Автомобиль 31105, 2004 года.

Pretorean

Общительный
Реакции
12
Баллы
85
Ответ: Спидометр

Датчик поменять - пять минут делов и 300р денех.

Электроника - наука о контактах.
Есть два разьема один от датчика в районе коробки, другой под капотом.
убедись что присутствует эл. контакт в этих разьемах, разьедени, посмотри как выглядят контакты, пшыкни вдэшкой, потом уже думай что менять, датчик или прибор.
Гдето в аналогичных темах умные люди писали что прибор проверить можно подключив его к генератору ... всё тот же разьем под капотом и на него проводок от генератора)))

Gaz3110i

Завсегдатай
Реакции
728
Баллы
295

Scream

Заблокирован
Реакции
78
Баллы
110
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

Да что бы снять нужно чуть ли не коробку снимать. А пошёл в магазин, у меянспросили а вам какой, просто их 4 вида бывают. Квадратные вилки полукгруглые ищё там какие то.

Gaz3110i

Завсегдатай
Реакции
728
Баллы
295

Да что бы снять нужно чуть ли не коробку снимать
гыыыы , залезь под машину и ключём на 19 или на 17 выкрути датчик и отсоедени его от разъёма

Pretorean

Общительный
Реакции
12
Баллы
85

да разьем там сбоку висит, залезь, отсоедени, сфоткай и рассмотри не торопливо на компе
на моей машыне разьем кругрый, в магазе были еще с квадратным разьемом

я же тебе писал выше, что сперва проведи ревизию разьемов

Сверху