• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Спидометр то кажет, то нет, 31105

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
недавно появилась беда, что стрелка спидометра то работает то нет, иногда показывает правильно скорость минут 10-20 непрерывно, а порой просто падает на 0 и всё, проблема не с приборкой, т.к. бортовой так же фиксирует скорость 0, при этом промежуточные показания могут быть и 5 и 10 и 20км при скорости 100

так же иногда появляется скорость когда стоишь. стоишь на месте, ручник поднят, и тут хоп, пикает, мол едешь с поднятым ручником, бк фиксирует разные скорости аж до 60км/ч

через несколько дней после этой беды начал тупить уровень топлива, в 95% времени показывает правильно, но иногда падает так же в 0 и загорается лампа топлива.

есть идеи куда копать?) 31105 крайслер (но думаю то, что крайслер роли не играет)

nemo210

Постоялец
Реакции
400
Баллы
195
недавно появилась беда, что стрелка спидометра то работает то нет, иногда показывает правильно скорость минут 10-20 непрерывно, а порой просто падает на 0 и всё, проблема не с приборкой, т.к. бортовой так же фиксирует скорость 0, при этом промежуточные показания могут быть и 5 и 10 и 20км при скорости 100

так же иногда появляется скорость когда стоишь. стоишь на месте, ручник поднят, и тут хоп, пикает, мол едешь с поднятым ручником, бк фиксирует разные скорости аж до 60км/ч

через несколько дней после этой беды начал тупить уровень топлива, в 95% времени показывает правильно, но иногда падает так же в 0 и загорается лампа топлива.

есть идеи куда копать?) 31105 крайслер (но думаю то, что крайслер роли не играет)

А под машиной в районе коробки давно был ??

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
А под машиной в районе коробки давно был ??

думал туда заглянуть, но когда начал подтупливать уровень топлива, решил, что проблема не там... хотя может совпадение...

nemo210

Постоялец
Реакции
400
Баллы
195

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
А корпусные соединения все есть ??

ты о массе? я думаю, что где то проблема как раз, хотя может и с плюсом...
вопрос в том, какая масса за оба отвечает...

сначала думал, что окислились какие то контакты, т.к. появилось после езды по жидкой глине, мне теперь колёса ещё надо из нутри мыть, а то балансировка нарушилась)) по такому бездорожью ездил

понятно, что найду, ковыряя, но, может у кого было подобное, что бы пол машины тестером не лазить, да и оно то работает то нет, когда будешь тестером лазить, может работать... да и похолодало не кстати..

melkii

Постоялец
Реакции
111
Баллы
144
У меня родной датчик скорости тоже иногда давал "показания" на стоянке с ручником. Поставил новый пензенский, через день он отказался работать совсем, при этом постоянно уровень топлива падал в ноль и приборка орала. Поставил новый владимирский и все прошло.

alex-f

Бывалый
Реакции
2,534
Баллы
320
3110, 406, 2003 г.в. - периодически пропадают показания спидометра при движении. Заменил датчик в коробке (у старого провода переломились и висели "на волосках"), не пропало. Методом тыка определил, что проблема кроется в проводке, идущей из подкапотного пространства к датчику на коробке. Периодическое пошевеливание разъема у моторного щита помогает на 100%. Летом заменю полностью этот участок жгута.

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
melkii, странно, как мог датчик скорости влиять на показания уровня топлива.. надо будет заехать купить новый и на эстакаду, попробовать...

alex-f, твой случай не затрагивает ведь показания уровня топлива, так что не подходит)

melkii

Постоялец
Реакции
111
Баллы
144
Я тоже не понимаю какова связь.

Мое предположение, что это одна из таких же защитных функций, как верещание при движении с поднятым ручником или открытой дверью. Какие алгоритмы заложены в прошивку - до конца непонятно, может на будущее обкатывают решение об убирании стрелок топлива и температуры "как у иномарок", для тех же газелей. Но это все только мое предположение:).

Сверху