• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Большая проблема Спидометр замучил!!

Fandorin

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
Дело вот в чем! Срелка спидометра показывает но дёргается, поменял датчик, привод, результатов нет. Одометр тоже не работает. Неужели сам прибор накрылся?!

Решения
1
Реакции
7,470
Баллы
844
Проверь перед заменой спидометра четырех контактный разъем, который под подкапотным фрнариком. Там часто отгнивают провода от клемм. К этому разъему приходят провода от кпп

SabreDrive

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
У меня больше года не работает спидометр и одометр, раньше иногда оживал спидометр (одометр не знаю когда умер, машине восьмой год, на одометре 54600 км уже несколько лет :) ), теперь стрелка лежит без признаков жизни, менты останавливать за городом замучали уже, хорошо хоть сам при погонах, пожелают доброго пути и дальше еду, но время теряю. На машине езжу давно, но почти не разбираюсь, не мое это. Посоветуйте пожалуйста, что нужно сделать, чтобы спидометр опять заработал своими силами без СТО. За контакты под лампочкой спасибо, проверю сегодня, но если не поможет, то вопрос остается открытым.

Последнее редактирование:

br555

Постоялец
Реакции
387
Баллы
195
У меня больше года не работает спидометр и одометр, раньше иногда оживал спидометр (одометр не знаю когда умер, машине восьмой год, на одометре 54600 км уже несколько лет :) ), теперь стрелка лежит без признаков жизни, менты останавливать за городом замучали уже, хорошо хоть сам при погонах, пожелают доброго пути и дальше еду, но время теряю. На машине езжу давно, но почти не разбираюсь, не мое это. Посоветуйте пожалуйста, что нужно сделать, чтобы спидометр опять заработал своими силами без СТО. За контакты под лампочкой спасибо, проверю сегодня, но если не поможет, то вопрос остается открытым.

Для начала нужно проверить датчик скорости - мануал по замене _http://car-exotic.com/gaz-cars/gaz-31105-car-electric-equipment-25.html

Добавлено через 14 минут 7 секунд
Как проверить можно прочитать здесь - http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=530&highlight=%F1%EF%E8%E4%EE%EC%E5%F2%F0

Последнее редактирование:
Сверху