• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Специальный знак для начинающих водителей.

Элис

Старожил
Реакции
5,865
Баллы
625
ГИБДД России направило в правительство проект постановления об утверждении специального знака для начинающих водителей, сообщил "Интерфаксу" заместитель начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД РФ Владимир Кузин"Департамент обеспечения безопасности дорожного движения подготовил и направил в правительство РФ проект соответствующего постановления", - отметил он.
По его словам, знак имеет форму квадрата желтого цвета, на котором изображен черный восклицательный знак. "Срок введения в эксплуатацию нового символа зависит от решения кабинета министров", - добавил Кузин.
По его мнению, "введение такого знака необходимо, поскольку и начинающие водители, и окружающие их на дороге автомобилисты будут чувствовать себя значительно спокойнее и увереннее".

_http://www.amic.ru/news/97811/

Вложения

• 160_1132047_20090105105707.jpg
    160_1132047_20090105105707.jpg
    2.1 KB · Просмотры: 18

Михаил456

Постоялец
Реакции
119
Баллы
145
то все окружающие будут знать, что за рулем неопытный водитель, и постараются вести себя соответственно.

наивные...культура поведения на дороге определяется воспитанием,а не бумажками на заднем стекле.

Fry

Общительный
Реакции
34
Баллы
95
Имеет ли смысл наклеивать восклицательный знак на заднее стекло начинающему водителю?

Имеет ли смысл наклеивать восклицательный знак на заднее стекло начинающему водителю?
Тем более с 1 марта помимо Новых правил ОСАГО (_http://auto.mail.ru/article.html?id=28135) вступило в силу постановление правительства на эту тему (_http://auto.mail.ru/article.html?id=28140)

Согласно решению властей, знак "Начинающий водитель" должны иметь все шоферы, чей стаж вождения не превышает двух лет. Однако если в Советском союзе подобный знак представлял собой большую букву «У», то теперь это будет уже квадрат желтого цвета с изображением восклицательного знака черного цвета высотой 110 мм.

«Введение такого знака необходимо, поскольку и начинающие водители, и окружающие их на дороге автомобилисты будут чувствовать себя значительно спокойнее и увереннее», - заявил «Интерфаксу» заместитель начальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД РФ Владимир Кузин.

При этом стоит отметить, что в настоящий момент законодатели не предусмотрели никакого наказания для нарушителей нового правила. Поэтому молодые водители пока могут совершенно спокойно ездить без установки нового знака.

Мнения моих друзей-знакомых разделились строго пополам. Половина говорит, что этот знак нужно наклеивать обязательно, т.к. потому что к начинающему водителю будут относиться на дороге снисходительнее, и ездить с ним в целом безопаснее. Другая половина говорит, что наоборот - этого нельзя делать не в коем случае, т.к. "на дороге много уродов, которые самореализовываются за счёт начинающих водителей", и что с поощью знака можно добится обартного эффекта и только осложнить себе жизнь на дороге...

P.S. Я так понимаю, без этого знака теперь ТО не получить?
P.P.S. Страховая компания не может отказать в случае чего по ОСАГО на основании отсутствия знака?

P.P.P.S. Опять не угадал с разделом )))

Добавлено через 49 минут 42 секунды
Можно закрывать тему, нашёл ответ в соседней теме.

Последнее редактирование:

Andrey_982

Постоялец
Реакции
246
Баллы
155
Re: Имеет ли смысл наклеивать восклицательный знак на заднее стекло начинающему водителю?

Мнения моих друзей-знакомых разделились строго пополам. Половина говорит, что этот знак нужно наклеивать обязательно, т.к. потому что к начинающему водителю будут относиться на дороге снисходительнее, и ездить с ним в целом безопаснее. Другая половина говорит, что наоборот - этого нельзя делать не в коем случае, т.к. "на дороге много уродов, которые самореализовываются за счёт начинающих водителей", и что с поощью знака можно добится обартного эффекта и только осложнить себе жизнь на дороге...

Я присоединяюсь к мнению второй половины. Чайников, как их не жалко, многие будут обижать.

TER

Завсегдатай
Реакции
726
Баллы
215
Re: Имеет ли смысл наклеивать восклицательный знак на заднее стекло начинающему водителю?

Клеить обязательно. Мы хотим знать, от кого держаться на дороге подальше. :)

AKM

Старожил
Реакции
2,483
Баллы
680

Клеить обязательно. Мы хотим знать, от кого держаться на дороге подальше.

+500!

Хоть знать, от кого подальше держаться...

Fry

Общительный
Реакции
34
Баллы
95

+500!

Хоть знать, от кого подальше держаться...

Я стараюсь аккуратно ездить )

TiFFozi

Бывалый
Реакции
2,582
Баллы
390

ну не знаю, тема уже поднималась вроде как... точно не помню где, но точно поднималась :) а знак клеить обязательно! я с буквой "У" ездил, и ничего, нормально всё было :) какой дурак будет волгу резать-то среди самореализующихся??? :rofl::rofl::rofl: только самоубийца :rofl::rofl::rofl:

StrayCat

Завсегдатай
Реакции
544
Баллы
214

Держаться подальше надо от имбициллов на хач-девятосах и крашеных куриц.
Знак, ИМХО, не нужен. Не для нас это, не для нашего менталитета.

bear

Свой человек
Реакции
3,276
Баллы
705

Держаться подальше надо от имбициллов на хач-девятосах и крашеных куриц.

Таких легко узнать по наклейкам "STREET RASER", глушителям из канализационной трубы, а в тёмное время суток по ходовым огням синего , зелёного и всех других цветов :).

Моль

Заблокирован
Реакции
2,539
Баллы
370
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

Pavel

Завсегдатай
Реакции
264
Баллы
225
А как на посту проверят стаж? Я когда права менял - в особых отметках ничего не поставили и можно считать, что стаж у меня маленький, хотя на самом деле скоро 20 лет. Сдавал и получал в 16 лет.

Добавлено через 2 минуты 13 секунд
И еще беспредел, ветку не буду открывать. Есть свой грузовик, решил сдать на Е категорию, отказали в ДОСААФ. Надо им стаж по категории С подтверждать трудовой книжкой! Беспредел!!!!!!!

Последнее редактирование:

TiFFozi

Бывалый
Реакции
2,582
Баллы
390
Незнаю почему, но мне этот новый знак напоминает уже существующий-"инвалид за рулем":)

ну так правильно, все новички как инвалиды без мозга или чего другого :haha: шутка! на самом деле так внимаение просто быстрее вызывает этот знак, чем более известные нам "У" или "!"

Diaborn

Постоялец
Реакции
370
Баллы
195
А я не буду вешать ) Хоть Маньяка с пилой вызывайте! Мне все равно меньше месяца осталось до двух лет. Щас приклею, а потом с дикими матюками остатки клея отковыривать?

Сверху