• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Спаренный карбюратор

Скат

Постоялец
Реакции
48
Баллы
159
Хочу поэксперементировать. Поставить на свой автомобиль два карба.
У кого нибудь есть какие нибуть варианты?

Prostor

Постоялец
Реакции
81
Баллы
130
Прочитал всю тему, многое не понял, поэтому буду рассуждать со своих дилетантских позиций. Первое-смысл двух карбов (если всё остальное неизменно). Если какое улучшение в динамике-мощности произойдёт, то незначительно чтобы огород городить. Всё упрётся в стоковый распредвал со своими фазами открытия-закрытия, который просто не даст реализовать возможностей двух карбов. Обычно всё начинается с установки распредвала "позлее", для которого хватает игры с жиклёрами одного родного карба. Далее появляется желание изменить степень сжатия для перехода на 95-102 бензин. А там уже не за горами ещё более "злой" распредвал, для полной реализации которого уже нужно пара карбов для более лучшего количественно-качественного приготовления смеси. Вот как то так мне видится. А сама по себе установка двух карбов .... Ну тут хозяин барин. Ну если копать ещё глубже карбовый мотор, то стоит задуматься о кованых поршнях, облегчении шатунов, коленвале, маховике, их развесовке и балансировке. Тут уж точно результат будет. Напоминаю, это мнение неспециалиста, сужу по классическим жигулёвским моторам, но думаю принципы те же.

BETEP

Общительный
Реакции
3
Баллы
64
Ставь горизонталки, будет злее, от вертикалок толку не слишком много будет, хотя + есть 1 несомненный смесь будет равномернее распределяться по горшкам.

Mortis

Житель
Реакции
1,940
Баллы
444
Prostor
С жигулями разница в том, насколько сильно задушен движок штатным карбом. Поверь мне, даже со стоковым валом поедет очень нефигово.

Ну если копать ещё глубже карбовый мотор, то стоит задуматься о кованых поршнях, облегчении шатунов, коленвале, маховике, их развесовке и балансировке. Тут уж точно результат будет.
По мощности? Минимальный.

BETEP
Разница между парными горизонталками и вертикалками одного производителя - в пределах погрешности, точнее в пределах одного изгиба впускного коллектора.

Prostor

Постоялец
Реакции
81
Баллы
130
По мощности? Минимальный.
Я имел ввиду комплекс мер, в т.ч. увеличение, полировку, и максимальное спрямление каналов, установку клапанов большего диаметра, замену клапанных пружин для избежания зависания на высоких оборотах, доработку камеры сгорания. Всё это в комплексе прибавку даст ощутимую. Ну и систему зажигания поменять неплохо было бы.

Сверху