Прочитал всю тему, многое не понял, поэтому буду рассуждать со своих дилетантских позиций. Первое-смысл двух карбов (если всё остальное неизменно). Если какое улучшение в динамике-мощности произойдёт, то незначительно чтобы огород городить. Всё упрётся в стоковый распредвал со своими фазами открытия-закрытия, который просто не даст реализовать возможностей двух карбов. Обычно всё начинается с установки распредвала "позлее", для которого хватает игры с жиклёрами одного родного карба. Далее появляется желание изменить степень сжатия для перехода на 95-102 бензин. А там уже не за горами ещё более "злой" распредвал, для полной реализации которого уже нужно пара карбов для более лучшего количественно-качественного приготовления смеси. Вот как то так мне видится. А сама по себе установка двух карбов .... Ну тут хозяин барин. Ну если копать ещё глубже карбовый мотор, то стоит задуматься о кованых поршнях, облегчении шатунов, коленвале, маховике, их развесовке и балансировке. Тут уж точно результат будет. Напоминаю, это мнение неспециалиста, сужу по классическим жигулёвским моторам, но думаю принципы те же.