• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Сорвана резьба в головке для свечи

Leha_Bars

Общительный
Реакции
1
Баллы
65
Приветствую Всех счастливых обладателей 402 двигателя!!! ;)
Требуется совет: сорвана резьба в головке для свечи. В связи с этим цилиндр пропускает. Как исправить образовавшуюся проблемку? Заранее благодарен. ;)

Burlack

Житель
Реакции
3,634
Баллы
470
Футорку ввернуть можно. Но я бы стал связываться только если бы речь шла о каком- нибудь редком двигателе, к которому проблематично найти запчасти. В случае с 402-м не стал бы возиться- этого добра везде полно, проще поискать на разборке или по гаражам б/у головку. А футорка... На автобусе у меня такая хрень стояла (установлена предыдущим водителем). Так она, зараза, вывернулась вместе со свечой. И так к ней прикипела, что хрен свернёшь. Конечно, при желании с этой задачей можно было справиться, но возиться не стал- нашёл юзаную ГБЦ.

Последнее редактирование:

Leha_Bars

Общительный
Реакции
1
Баллы
65

arpsoa

Бывалый
Реакции
969
Баллы
314
Футорку ввернуть можно. Но я бы стал связываться только если бы речь шла о каком- нибудь редком двигателе, к которому проблематично найти запчасти. В случае с 402-м не стал бы возиться- этого добра везде полно, проще поискать на разборке или по гаражам б/у головку. А футорка... На автобусе у меня такая хрень стояла (установлена предыдущим водителем). Так она, зараза, вывернулась вместе со свечой. И так к ней прикипела, что хрен свернёшь. Конечно, при желании с этой задачей можно было справиться, но возиться не стал- нашёл юзаную ГБЦ.

Поэтому и рекомендуется возить с собой футорки.Если вылезла со свечёй-значит новую свечу вворачиваешь с новой футоркой.

n311

Бывалый
Реакции
778
Баллы
315
У самого таких проблем не было, но слышал о двух способах:
1.футорка
2. Свечи большего диаметра в резьбовой части и соответственно нарезка новой резьбы в ГБЦ. Свечи от какогото грузовика (уже не помню от какого)

arpsoa

Бывалый
Реакции
969
Баллы
314
У самого таких проблем не было, но слышал о двух способах:
1.футорка
2. Свечи большего диаметра в резьбовой части и соответственно нарезка новой резьбы в ГБЦ. Свечи от какогото грузовика (уже не помню от какого)

Свечи от АН-2. 4-х электродные,резьба больше,НО длина короче.
Не подойдут.
Не пудри мозги.
Ставь футорки или меняй Голову.

n311

Бывалый
Реакции
778
Баллы
315
Свечи от АН-2. 4-х электродные,резьба больше,НО длина короче.
Нет. От грузовика.1-о электродные. Свечи эти видел когдато, по памяти резьба примерно такая же, но я её естественно не мерил и уверенно говорить не могу что подойдут, как уже говорил сам не пробовал (не было необходимости), но слышал. Так что за что купил, за то продал, а думайте сами.

Сверху