• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Сорвали резьбу

Kiki

Общительный
Реакции
64
Баллы
95
В шиномотажке сорвали резьбу на 2 болтах левого колеса и 1 болта на правом, покупка новых болтов ничего не дала, резьба повреждена и на ступице, есть идея пройти резьбу метчиком, если нормально закрутится, то все ок.
если нет, то нарезать большего диаметра резьбу и поставить болты М14 вместо штатный М12.
В поиске прочитала все что было, скажу сразу полуось менять отпадает,
денег нет сейчас на это.
Хотелось бы выслушать рекомендации по нарезке резьбы.
Или может есть ещё какие меры.

Романтиш

Коренной житель
Реакции
2,999
Баллы
515
Здоровья наверно много у мужиков:haha:
Вобщем есть другой способ, я у себя тоже сорвал, заказывал болт на заводе, его точат по образцу стандартного только резьбу режут не плашкой а резцом и все закрутится нормально.
Ну а по хорошему без замены полуоси это вот http://forum.allgaz.ru/showthread.p...1%EE%EB%F2%EE%E2+%F8%EF%E8%EB%FC%EA%E8&page=5

Valera690

Завсегдатай
Реакции
890
Баллы
264
Болт М12 подгонять туда не стоит, т.к. один раз сорванная резьба держит не очень надежно - как повезет.

Варианты с болтом М14 или с рассверливанием под шпильки на мой вкус одинаково хороши, но с одной оговоркой - искать серийный крепеж. Не очень верю, что единичную деталь кто-то правильно термообработает.

Для себя бы выбрал третий вариант - ввернуть в полуось футорку М12, но это сложнее и требует более тщательного контроля за проведением работ.

HoTKoT

Внимание! Возможно мошенничество от этого пользова
Реакции
225
Баллы
145
Резьбовой фиксатор Лактайт ... синий .. одному не хорошемо человеку, который не заплатил мне, за ремонт его корыта, смазал (там пару капель надо), колесный болты, на его 17 литие .. Не помогло ничего ... схватывает насмерть, даже медленный пневмо-гайковерт (кто в курсе о чем я ) .. нижние рычаги для него семечки.

Eugenkgn

Общительный
Реакции
18
Баллы
70
можно подобрать колесные шпильки от иномарки(со шлицами) впресовать и не мучаться.
Ну со шлицами я не знаю, удастся ли их надежно запрессовать кустарным способом.
А вот нарезать резьбу бОльшего размера, и ввернуть туда шпильки, посадив их на хороший анаэробный фиксатор - я думаю неплохая мысль.

Да и колесо вешать на шпильки гораздо удобнее, нежели с болтами возиться. :)

Valera690

Завсегдатай
Реакции
890
Баллы
264
удастся ли их надежно запрессовать кустарным способом
а почему нет? Это рекомендованный в инструкции (на Волги с подвеской 14") способ замены шпилек - запрессовка колесной гайкой.

hoopoe

Завсегдатай
Реакции
298
Баллы
225
да и не только на Волги... на всех инках так-же пресуются: забивают шпильку без энтузиазма, одевают колесо, шпильку гайкой подтягивают... через 200 км подтягивают еще раз, еще через 200 км - опять подтягивают... все, шпилька в седле :drinks:

Реакции
78
Баллы
110
Было такое - на Нексии, спереди сорвал резьбу - менять ступицу дороговато.. заморачиваться не стал - рассверлил отверстие и нарезал новую резьбу на 14. Метчик взял 14 X 1,5. Отверстие под резьбу расчитывается так: диматр болта минус шаг резьбы. Если у вас сейчас отверстие 12, то 14 минус 1,5= 12,5 тоесть рассверливать нада совсем чутчуть, сверлом 12,5.:)

Сверху