• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Срочная проблема Сопротивление между + и -

Denz

Постоялец
Реакции
105
Баллы
144
Аккумулятор умирает мгновенно. До 0.1В опускается за 10 секунд.
Чем это вызвано интересно, похоже где-то коротит.
При выключенном зажигании сопротивление между клемами + и - очень высокое (0.01Ом показывает мультиметр) - это нормально? Или все таки где-то искать замыкание + на массу?

БаянисТ

Постоялец
Реакции
411
Баллы
195
БаянисТ, а что под понятием полноценный ток ? 5-10-20 или 500а?

ну сколько ампер может быть в сети автомобиля? Столько и надо. Просто проверить сколько кушают те или иные потребители...

Denz

Постоялец
Реакции
105
Баллы
144
у меня простой прибор - позволяет мерять - включаешь в цепь последовательно и он показывает. А вообще можно измерить сопротивление и уже от этого вычислить потребление.

argo-66

Коренной житель
Реакции
3,081
Баллы
545
в обычном мультиметре китайском и не китайском ,10а и 20 ампер чаще всего есть .
в клещах и 1000 ампер , есть клещи и на постоянный ток(не все клещи его меряют) там постоянка и 500 ампер есть .
но ток по потреблению авто померять можно , но только без включения стартера .(тестером) и клещами с включением стартера

БаянисТ

Постоялец
Реакции
411
Баллы
195
Denz, а что за прибор? У меня есть простой вольтметр, советский. И есть китайский мультиметр...

Добавлено через 2 минуты 30 секунд
в обычном мультиметре китайском и не китайском ,10а и 20 ампер чаще всего есть .
в клещах и 1000 ампер , есть клещи и на постоянный ток(не все клещи его меряют) там постоянка и 500 ампер есть .
но ток по потреблению авто померять можно , но только без включения стартера .

ну со стартером то и так все ясно. А вот остальное поглядим вечером.

Добавлено через 29 секунд
но ток по потреблению авто померять можно , но только без включения стартера .

ну со стартером то и так все ясно. А вот остальное поглядим вечером.

Последнее редактирование:

Denz

Постоялец
Реакции
105
Баллы
144
БаянисТ, у меня обычный китайский прибор в леруа брал, но довольно нормальный. Там просто надо переставить провод в крайнее гнездо и выбрать измерение тока на крутилке

argo-66

Коренной житель
Реакции
3,081
Баллы
545
Denz, ага, я так пробовал разок сделать и в итоге эта китайская фуйня задымилась. Вот я и интересуюсь, мож он только милиамперы замеряет...
вы его случаем не паралельно аккумулятору совали ? а то я в классе 4ом решил ток в розетке померять ,там же написано 6 ампер ,ну я и сунул туда переключив стрелочник на 10 ампер (с запасом так сказать):rofl:
а вообще шунт там стоит гораздо большим током . ток ацп меряет там .

БаянисТ

Постоялец
Реакции
411
Баллы
195
вы его случаем не паралельно аккумулятору совали ? а то я в классе 4ом решил ток в розетке померять ,там же написано 6 ампер ,ну я и сунул туда переключив стрелочник на 10 ампер (с запасом так сказать):rofl:
а вообще шунт там стоит гораздо большим током . ток ацп меряет там .

не... Цепляли последовательно от минусовой клеммы акб к минусовому же проводу. Замеряли ток утечки.

Сверху