Все просто,
не пороть горячку, не суетится, семь раз отмерять и т.д.
Не боги горшки лепят. Я ниразу автоделу нигде не учился, но за пояс наверняка заткну слесаря средней руки, и это не бахвальство. Нужно вырабатать для себя последовательность действий, расставить приоритеты и все само собой сложиться. Я зачастую даже игнорирую советы всяких "бывалых", У них взляд замыленый. Если появилась неисправность видимая визуально, то определяю в какой срок ее можно устранить, приобретаю запчасти и устраняю, стараюсь предусмотреть при покупке запчастей всю мелочевку, как то прокладки, сальники и т.д. Лучше заменю при текущем ремонте сразу, чем потом этот же узел буду заново разбирать. Если неисправность неявная, то анализирую возможные причины и отсекаю то что можно отсечь. Потом не спеша разбираю, и запоминаю, записываю, фотографирую, подписываю бирки на клемы и т.д. Без фанатизма конечно, но если что то сложное, то по максимуму. А дальше дело техники и инструмента. Кстати об инструменте, лучше куплю китайский ключ, чем буду откручивать чем попало или рубить зубилом, это касается экзотического инструмента, - повседневный разных фасонов накопленный десятилетиями и очень качественный, очень бережно отношусь к инструменту. Сборка в обратной последовательности. Это касается всякого ремонта, будь то радиостанция, стиральная машина или автомобиль. Главный принцип - не навредить. Значить перед тем как что то разбирать, нужно сесть - покурить, подумать, а потом неспеша - вперед и с позитивным настоем. Если не получается и начинаю психовать, бросаю нахрен, - на следующий день, на свежую голову обязательно найдется совсем другое и обязательно правильное решение. Ну и почитать мануал тоже очень полезно, благо информации сейчас завались. А целенаправленно изучать все подряд, - жизни не хватит, вопросы лучше решать по мере поступления

Колодки кстати клепал на запорожца, ничего сложного, будет необходимость и на волгу наклепаю, просто когда нет смысла - незачем заморачиватся, комплект феродо стоит почти столько же что и готовые накладки, разве что из мазохизма позаниматься клепкой. Хотя повторяю, нет такой операции которой нельзя научится, глаза боятся, а руки делают. И так во всем, мне и кирпич ложить пришлось научится и варить, и красить, фигня - терпение и труд все перетрут. Заодно и опыта набираешся с навыками.