• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Снятие рулевого колеса

Mars

Постоялец
Реакции
2
Баллы
100
Доброе время суток. Уважаемые волговоды. Помогите, не могу снять рулевое колесо. Машинка - ГАЗ-31105 2007 г.в. Гайку отвернул, а со шлицов никак не слезет. Съёмником рогатым не подлезть. Пробовал выдернуть руками - руки до сих пор трясутся, а руль так и не слез. Что делать? Подскажите как его снять малой кровъю

Pavel

Завсегдатай
Реакции
264
Баллы
225
Только спец съемником. Была бы машина много б/у тогда можно эксперементировать, а так только раскурочишь все. Там конус, так что...

Mars

Постоялец
Реакции
2
Баллы
100
Я просто купил вчера новую комбинацию приборов. А в мануале написано, что надо снять баранку:swoon: а потом всё остальное. Может без снятия рулевого колеса можно? Не подскажите?

Эдуард

Завсегдатай
Реакции
497
Баллы
245
Есть метод в двоем один тянет руль на себя другой постукивает по валу молотком, снимали так много раз только на вал надо гайку навинтить что бы резьбу не смять.

Mars

Постоялец
Реакции
2
Баллы
100
Есть метод в двоем один тянет руль на себя другой постукивает по валу молотком, снимали так много раз только на вал надо гайку навинтить что бы резьбу не смять.

А постукивать молотком в торец вала?:mellow:

MVA

Постоялец
Реакции
69
Баллы
139
Я просто купил вчера новую комбинацию приборов. А в мануале написано, что надо снять баранку:swoon: а потом всё остальное. Может без снятия рулевого колеса можно? Не подскажите?
Я может чего-то непонимаю, но зачем тебе новая КП? На авто 2007 года и так уже стоит самая новая из новых КП!
На 3110(5) выпуска до мая 2007 года можно было просто выкрутить четыре болта, крепящие рулевую колонку к усилителю панели и рулевая ложится на сиденье. Конечно необходимо снять кожух рулевой колонки, чтобы подлезть к этим болтам, возможно, понадобится отключить разъемы от переключателей поворота и дворников, если длины проводов нехватает. Обрати внимание, что на болтах стоят проставки разной высоты - откуда выкручивал туда и вкручивай.

• Нравится
Реакции: Mars

Mars

Постоялец
Реакции
2
Баллы
100
Пардон. Ненашёл этот вопрос. А КП у меня как на 3110. А я купил с цифровым одометром. А вот про проставки в мануале ничего не сказано. спасибо.

Shao

Постоялец
Реакции
73
Баллы
139
Описываю процедуру замены руля мастером на моей уже бывшей 3110 -

откручивает гайку садится на сиденье "ножки" (мастера конечно) в распор и коленями давит на руль на себя, пара ударов молотком (умеренных) по валу и руль соскакивает - я дольше это описывал

Что касается приборки на 3110 я вообще не парился рулевой только кожух надо снять и желательно отцепить подрулевые переключатели (можно подломить) и все аккуратно вытаскивается и втаскивается назад то же проделал когда менял лампочку в приборке 31105 (там правда позаморочнее но тоже втискивается)

Последнее редактирование:

Communicator

Житель
Реакции
1,266
Баллы
420
Конечно при помощи молотка и какой то матери. Ребята незря говорят. Только не забуть навернуть гайку. Резьбу убьешь, ваще затрахаешься потом накручивать ее.

Mars

Постоялец
Реакции
2
Баллы
100
Всем большое спасибо. На выходных всё сделал. Открутил тубус, два болта крепления рулевой колонки и она упала мне на колени. Дальше было дело техники. Вся операция заняла 30 мин. :thankyou:

Сверху