• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Снятие передней балки. Help!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Серпухов

Общительный
Реакции
0
Баллы
92
В общем нужно снять переднюю балку... Посмотрел что, где и как крепится -вроде все просто. Открутил все кроме заклепок в количестве 4 шт. по бокам балки. Я думал, что их с одной стороны подрежу болгаркой и они с другой легко вылезут, а оказалось нифига. Стоят намертво! Бил молотком не помогает, высверлить не получится ибо места мало.
Если кто снимал, помогите советом!!! Уж больно не хочется все подвеску снимать.

Женатик

Бывалый
Реакции
1,418
Баллы
345
Ответ: Снятие передней балки. Help!

С каждой строны 2 болта к лонжерону снизу (у нижнего рычага) и 2 болта к кронштейну сбоку (у верхнего рычага, как бы внутри его рогов)

Серпухов

Общительный
Реакции
0
Баллы
92

С каждой строны 2 болта к лонжерону снизу (у нижнего рычага) и 2 болта к кронштейну сбоку (у верхнего рычага, как бы внутри его рогов)

Т.е. она снимается только в сборе???
Я думал что отдельно можно снять центральную часть, без "кожуха пружины". Или я не прав?

Добавлено через 1 минуту 37 секунд
Серпухов, ничего высверливать ненадо, балка держиться 8-мью больтами

Если снимать все 8 болтов, то это всеравно что всю подвеску снять.

Последнее редактирование:

Vovan1031

Завсегдатай
Реакции
612
Баллы
264

Т.е. она снимается только в сборе???
Я думал что отдельно можно снять центральную часть, без "кожуха пружины". Или я не прав?
В том-то и дело, что в отличие переднеприводных авто с подвеской МакФерсон, где амортизаторные стойки упираются в кузов, балка в Волге является несущим элементом всех деталей подвески. Т.е. на балке собрана полноценная рабочая подвеска, а уже сама балка, как правильно сказано выше, крепится к кузову. А зачем нужно снять?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху