• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Снова возникла очередная задумка

Sparrow

Постоялец
Реакции
348
Баллы
165
Итак, т.к. я любитель изменять что либо в машине, особенно по части электрики пришла мне в голову идея, чтобы внедрить блок индикации бортовой системы контроля от ваз 2110.Я думаю это будет актуально для тех у кого торпеда старого образца(2410,31029).установить его можно под часами на месте черной заглушки(на 2410 там свет. индикаторы).Зато если все подключить, будет отображение незакрытых дверей, малый уровень масла и ОЖ и т.д.Вобщем попробую найти такой блок, рассмотреть его детально ну и далее отписываться что да как....как вариант рассматриваю блок от 2114-15...но я незнаю куда его можно "впендюрить" чтоб красиво было.Вобщем высказывайтесь, мне интересно ваше мнение.

Dimka_31029

Завсегдатай
Реакции
473
Баллы
275
От 2110 просто сделать, я делал на ИЖа :) Там разъемчики сзади подключаешь :)
На концевики дверей и на бачки омывателя, тормозухи и.т.д и т.п. делов на пару часов в четыре руки :)

BOLIVAR

Постоялец
Реакции
477
Баллы
195
Итак, т.к. я любитель изменять что либо в машине, особенно по части электрики пришла мне в голову идея, чтобы внедрить блок индикации бортовой системы контроля от ваз 2110.Я думаю это будет актуально для тех у кого торпеда старого образца(2410,31029).установить его можно под часами на месте черной заглушки(на 2410 там свет. индикаторы).Зато если все подключить, будет отображение незакрытых дверей, малый уровень масла и ОЖ и т.д.Вобщем попробую найти такой блок, рассмотреть его детально ну и далее отписываться что да как....как вариант рассматриваю блок от 2114-15...но я незнаю куда его можно "впендюрить" чтоб красиво было.Вобщем высказывайтесь, мне интересно ваше мнение.

Это инородное тело! И Волге оно не понравиться! Предлагаю установить его в мусорное ведро!

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Зато если все подключить, будет отображение незакрытых дверей, малый уровень масла и ОЖ и т.д.
Да, но надо будет найти всё, установить всё, а только потом подключить всё. Имеются ввиду датчики на все эти индикаторы.

P.S. Особенно датчик непристёгнутого ремня безопасности.

br555

Постоялец
Реакции
387
Баллы
195
Описание БИ БСК-10 (Блок индикации бортовой системы контроля) Сюда _http://dexter-zvon.narod.ru/bsk10.html
Пример установки в ВАЗ 2106 _http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=9037

Последнее редактирование:

Офицер

Завсегдатай
Реакции
1,070
Баллы
240
ИМХО лучше и красивее поставить панель от 3110 с приборкой нового образца! Но это конечно на много сложнее и дороже. А так считаю что для Волги такой девайс ни к чему потому как все необходимые лампочки имеются на приборке. Но если есть желание дерзай а мы посмотрим что получится и подскажем что сможем!

Sparrow

Постоялец
Реакции
348
Баллы
165
Офицер, вот скажи какие индикаторы есть в стандрте?я например хочу чтоб у меня показывало когда жидкости в бачке омывателя мало, и когда стоп сигнал не горит!тем более двери открытые...получится дешево и сердито.

Офицер

Завсегдатай
Реакции
1,070
Баллы
240
Я считаю что количество всех жидкостей надо проверять ежедневно! Тем более в бачке омывателя жидкость расходуется не так быстро и ее отсутствие не критично! Но для каждого понятие удобства разное!

Sparrow

Постоялец
Реакции
348
Баллы
165
Dimann2608, вот если все красиво и аккуратно зделать и облагородить, то, я думаю, все будет выглядеть на 5+.Можно еще подумать про размещение в другом месте(на центральной консоли где расположены 4 клавиши) можно в центре вырезать аккуратное отверстие и вставить блок туда.

Палканыч

Завсегдатай
Реакции
794
Баллы
215
УХ, а ***, не закрыта дверь, горит плафон, датчик в бачке с тормозухой есть. А теперь спроси у тазоводов, сколько их приезжало на сто и просило погасить заимевшие мозги лампочки. Доходило вплоть до того, что на 15, просто панельку изалентой черной из нутри заклеивали. Просто реально проводки добавится немерено, от каждого дверного прерывателя по проводу, от 2-х ремней, + 10 проводей как минимум

bear

Свой человек
Реакции
3,275
Баллы
705
Я приведу один пример из жизни. Известно, что бывают дисковые колодки с индикатором износа. Он подключается к лампочке проводком, проводок перегнивает и так далее. Так вот, буржуинские конструкторы просто приделали к колодке полоску тонкого металла, которая при износе колодки задевает за диск и визжит. И всё.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Так вот, буржуинские конструкторы просто приделали к колодке полоску тонкого металла, которая при износе колодки задевает за диск и визжит. И всё.
Что-то мне подсказывает, что истинный автор этой оригинальной идеи наш человек, российский. :)

Sparrow

Постоялец
Реакции
348
Баллы
165
полковник2, согласен!

Добавлено через 2 минуты 8 секунд
Палканыч, а вот почему тогда эти тазоводы не устраняли неисправность а пытались эти сигнализаторы отключить?что, так тяжело перегоревшую лампу поменять в стоп сигналах и т.п.?я хочу установить это для удобства и большего контроля за машиной...

Последнее редактирование:

Partyzan810

Постоялец
Реакции
50
Баллы
110
А помоему идея установить блок под чясами будет полудше и попроще!!! вот только у меня там стоит индикатор заднего и переднего противотуманного света(прийдёться его кудато переносить,а это проблематично!!)
Я вот думаю а места там хватит??Влезит ли туда этот блок???
А вообще придумал класно!!!И то что датчик непристёгнутого ремня безопасности не придусмотрен -помоему можно зделать и самому!!!

Сверху