• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Смешивать масла или нет?

гангстер

Постоялец
Реакции
261
Баллы
194
Подскажите можно мне смешать эти масла?

Вложения

• пbbc996ce_resize1.jpg
    пbbc996ce_resize1.jpg
    57 KB · Просмотры: 29
  • 2310891fce3ec33b638024c58108c54c.jpg
    2310891fce3ec33b638024c58108c54c.jpg
    46.1 KB · Просмотры: 28

гангстер

Постоялец
Реакции
261
Баллы
194
гангстер, а нахрена?
Денег не хватило, купил литр ТНК, доливать или нет? А так езжу на Лукойл.
Если я не ошибаюсь у них присадки даже одинаоквые. SG\CD это ведь присадки?[/COLOR]

Последнее редактирование:

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
гангстер, лучше не стоит - разные присадки могут совершенно непредсказуемо реагировать друг с другом в двигателе. Забьется мотор - не отмоешь, себе дороже выйдет.

гангстер

Постоялец
Реакции
261
Баллы
194
Блин че 135 рублей выкинул зря?
Мне просто говорили что полусинтетику можно менять с полусинтетикой.
Нельзя смешивать минеральное с полусинтетикой и синтетикой.

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
гангстер, отдай его обратно или поставь на полку - следующий раз при замене зальешь ТНК :)

гангстер

Постоялец
Реакции
261
Баллы
194
гангстер, отдай его обратно или поставь на полку - следующий раз при замене зальешь ТНК :)

Об этом я не подумал, но если я не промываю двигатель, Лукойл все равно останется на стенках.

гангстер

Постоялец
Реакции
261
Баллы
194

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
гангстер, его там останется очень и очень мало, так что можно заливать другое масло. Если уж очень хочется вылить все - подуй при замене воздухом в маслозаливную горловину, когда масло уже сольется (пробку не закрывай). Выдуешь все! :) (правда, если дуть самому, можно и офигеть :rofl:)

Клесч

Завсегдатай
Реакции
874
Баллы
215
У каждого производителя масла (если не палёное) свои присадки. Так что смешивать их себе дороже. И , лучше пользоваться одной маркой, проверенной и надёжной. Я с собой литр всегда вожу на "карманные" расходы.

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
NNZMihan, это лотерея. ремонт за ваш счет? :)
"Central and Eastern Europe GmbH направило своим партнерам в России и других
странах СНГ любопытное извещение: "Минеральные и синтетические моторные масла
Castrol допускается смешивать со всеми марочными моторными маслами в любых
пропорциях и соотношениях. Однако к этому следует прибегать только в случае
крайней необходимости (например, при больших потерях масла в двигателе и
отсутствии возможности залить масло аналогичной марки), при первой возможности
эту смесь рекомендуется слить и заправить двигатель свежим маслом... Допускается
присутствие до 5% другого марочного моторного масла в масле Castrol абсолютно
без потери качества. Такое количество может остаться в двигателе при смене
масла..."."
А вот я точно знаю, что однажы 0,5 литра синтетики мобил в 4 литрах синтетики шелл вызвали настоящую катастрофу, капитально загадив двигатель.

И заметьте рекомендацию как можно быстрее заменить такой коктейль - очень экономно,да?:)
SG\CD это ведь присадки?
Это группа качества масла.

Последнее редактирование:

medium20

Постоялец
Реакции
144
Баллы
125
Можно мешать,поскольку сейчас все производители масел поддерживают единую сертификацию ,одним из положений которой ,является именно положительная проба на смешение масел разных производителей.

NNZMihan

Бывалый
Реакции
946
Баллы
345
Можно мешать,поскольку сейчас все производители масел поддерживают единую сертификацию ,одним из положений которой ,является именно положительная проба на смешение масел разных производителей.

Так я очем и говорю :) из одной бочки :) Особенно наши масла!!! Сравнили тоже мне мобил и шел... я думаю если шел из финки смешать нашим из ленты :) будет тот же не обратимый эффект :)

iDDD

Бывалый
Реакции
1,129
Баллы
320
Значицо так, мой случай.

Было залито Consol п/с 10w40, сразу на доливку не взял, а потом это масло внезапно перестали возить. Менять было еще рано. Продавцы-консультанты выдвинули мне ту же теорию, что-де сейчас все масла из одной бочки, и главное чтобы не мешать синтетику с п/с или минералкой. В итоге взял Лукойл (да их с консолем на заводе из одной бочки разливают, только этикетки разные!), тоже п/с той же вязкости. Долил поллитра. Уехал.

Зимой, ночью, в полях и без малого в тыще км от дома, с жутким лимитом по времени, через примерно 200км после доливки злополучного лукойла, стала гореть лампа аварийного давления масла на оборотах вплоть до 1200-1500, после которых неохотно гасла. Можете представить мое состояние, да? Думал уже все, двигу хана и в капиталку, но доехать-то надо. Долил еще поллитра этого лукойла, уровень масла ниже середины был, думал поможет. Нифига. В итоге приехал домой с горящей лампочкой на оборотах вплоть до 2500. Масло поменял без промывки. Сейчас, спустя полгода, ттт, полет нормальный, 402 вроде перенес эту экзецукию.

Мешать или нет, дело ваше конечно, но с меня такого опыта хватило на всю жизнь. В крайнем случае лучше взять масло подешевле, заменить полностью, а потом сменить при удобном случае на обычное.

NNZMihan

Бывалый
Реакции
946
Баллы
345
iDDD Ключевое слово в твоём рассказе "Долил Лукойл" :) дальше можно было не продолжать ...

А еще чуть не забыл :) У меня есто друг у него в своё время были машины грузовые :) Всё было ничего пока лукойлом не побаловал ... сразу после пробега 300км +2 капиталки :) может конечно совпадение :) Лукойл был из бочек, диллерский...

iDDD

Бывалый
Реакции
1,129
Баллы
320
NNZMihan, ну извините, не могу себе позволить баловать 402й маслами типа ХАДО) Считаю, что лучше уж брать среднее по цене, да менять почаще. Тем более, что лукойл был той же ценовой категории, что и консоль (на котором машинка лет 5 резво отбегала без проблем с давлением), даже чуть подороже, брал в хорошем магазине, а не в подвале из старой бочки, здесь на форуме этот лукойл, между прочим, в какой-то ветке многие нахваливали. Буду знать теперь, конечно.

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
iDDD, ХАДО хорошо дрова в печке разжигать. Есть премиум сегмент Shell-Castrol-Mobil и т.п.,есть просто нормальное масло, без претензий. А есть сепер-пупер масло ХАДО, только не льют его чего-то в форсированные моторы...
Залил недавно Лукойл 5W-40 в Опель, 2000 км, все пока чудесно.

Сверху