• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Смерть генератора?

gilbert

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Здравствуйте. Есть вопрос один.
Пропала зарядка аккумулятора: горит лампа низкого напряжения, стрелка лежит без движения, тахометр не работает.
Проверял предохранитель на 60А - целый.
провод Гена-Аккумулятор целый, прозванивал.
Регулятор напряжения в генераторе менял - нет изменений.
В чем неисправность?
Можно ли не снимая генератора ее определить?
Еще временами звук в районе генератора будто что то задевает.

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,144
Баллы
725
Уважаемый gilbert ! Я уже не говорю о кнопке "поиск", это, видимо, очень сложная для многих процедура, но прямо над открытой Вами темой есть аналогичная, где даны рекомендации по установлению виновника : http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=20865
А посторонний звук от генератора может быть от чего угодно- от перекошенного якоря до банального расслоения ремня

Bashev

Постоялец
Реакции
248
Баллы
145
Перед этим я прочесал все 59 страниц раздела, но аналогичной неисправности не нашел
Если бы Вы, как писалось выше, проверили ток обмотки возбуждения ( ротор). Ток должен быть около 3 А.( при его отсутствии) - говорит о неисправности генератора.

gilbert

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Поставили новый ротор. проехал 10 км. на холостых дал 4000 оборотов и генератор опять перестал заряжать (тахометр умер и зарядка на глазах села). Буду снимать опять..
Было у кого такое?
Кстати, радиальное биение шкива присутствует.. Может быть причиной?

gilbert

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Под контактными кольцами обрыв провода случился, и замкнуло. Все таки может ли быть причиной биение шкива генератора и как следствие микровибрации ротора со всеми вытекающими...?

arpsoa

Бывалый
Реакции
969
Баллы
314
К сожалению,не понял-какой движок ?
У меня на 402,из-за вибрации ремни распилили шкив пополам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И постоянно гена отвинчивался от движка.
Всё менял по очереди-ротор,статор....
Кончилось тем,что поменял гену-и все проблемы исчезли.
А мучался 2 года.

Lakostya

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Я с генераторами такими мучался ещё на ВАЗ 21113. Пока новый был - отходил около 50 тыс., а потом замаялся их менять. То подшипник полетит (это регулярно), то контактные кольца, один раз на новом Гене был вал кривой и.т.д...(

Сверху