• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Сломал Штуцер датчиков давления масла

Serji

Общительный
Реакции
0
Баллы
63
случилась такая история, глючил датчтк давления масла, ну я его решил поменять. Но открутить не получилось, сломался латунный штуцер который вкручивается в головку блока. Я высверлил то что осталось от штуцера, только получилось как то коряво. Теперь надо нарезать резьбу по новой( кстати, может кто подскажет какой метчик нужен для нарезки резьбы?). И пока я высверливал, сломал случайно штуцер который идёт с радиатора к расширительному бочку. Так вот мож было у кого такое же, посоветуйте как быть.... Каким метчиком нарезать резьбу и как этот сосок к радиатору приделать по новой или мож что то вкрутить другое вместо него, например штуцер от суппорта

Последнее редактирование:

derutro

Завсегдатай
Реакции
536
Баллы
265
2 недели назад тоже отломил штуцер. Просверлил в нём отверстие и забил в него обломок напильника, заточенный на наждаке. Выкрутил остатки и резьба не испортилась. Тройник и масляный датчик поменял, т.к. старый даже на холодную больше 2-х не показывал. А новый стал на холостых 5 давить. Так что лучше не мешать машине работать.

derutro

Завсегдатай
Реакции
536
Баллы
265
derutro, Сверлил на месте, не снимая? Масло менял? Стружка не попала?
Сверлил на месте - отсоединял шланг от расширительного бачка ( верхний воздушный) и шланг от вакуумника. Больше ничего не трогал. А насчёт стружки... Что смог то удалил, а масло не менял, думаю фильтр справится, да и метал штуцера довольно мягкий.

ni82

Постоялец
Реакции
160
Баллы
175
Отец советует на холодную сварку посадить, но попробую ещё. Дрелью не получится, машина во дворе, если только шуруповёрт...
Попробую надфилями расточить больше отверстие и сняить.
Стружка и правда там мягкая!

ni82

Постоялец
Реакции
160
Баллы
175
Отпишусь как я решил это проблему. Правда уже давно решил, но лучше поздно чем ни когда ))
На сварку не стал вешать. КУпил спец съёмники для таких попадаловок. Он тоже не алё. Метал мягкий, сдифузировал в корпус головки. ТОлько срезается стружка. Решил расточить напильником до резбы корпуса головки (благо уже раздр__чил отверстие). Пилил, пилил и допилил до резбы. Ну там уже дело техники. Остатки тройничка осталось подковырнуть ножём. Посадил всё на фум ленту и усё )))

Serji

Общительный
Реакции
0
Баллы
63
Автор. У меня такая же проблема! Как высверливал? Головку снимал?
Высверлил не снимая (покоцал резьбу). Прошёлся метчиком. Тройник посадил на герметик. Пока всё нормально, не течёт.

Bro36

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Так в и тоге там какая резьба, метрическая, метрическая коническая или коническая дюймовая, а если дюймовая то с каким профилем 55 или 60 градусов, какой диаметр?

Сверху