• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Сломал Штуцер датчиков давления масла

Serji

Общительный
Реакции
0
Баллы
63
случилась такая история, глючил датчтк давления масла, ну я его решил поменять. Но открутить не получилось, сломался латунный штуцер который вкручивается в головку блока. Я высверлил то что осталось от штуцера, только получилось как то коряво. Теперь надо нарезать резьбу по новой( кстати, может кто подскажет какой метчик нужен для нарезки резьбы?). И пока я высверливал, сломал случайно штуцер который идёт с радиатора к расширительному бочку. Так вот мож было у кого такое же, посоветуйте как быть.... Каким метчиком нарезать резьбу и как этот сосок к радиатору приделать по новой или мож что то вкрутить другое вместо него, например штуцер от суппорта

Последнее редактирование:

78 RUS

Постоялец
Реакции
162
Баллы
145
Ответ: Сломал Штуцер датчиков давления масла

резьба тройника была 1\4 дюйма ,соответственно шаг 1, по радиатору если радиатор с пластмассовыми бокавинами можно этот штуцер на холодную сварку примострячить . если медный припоять

Aleks17

Заблокирован
Реакции
1,097
Баллы
270
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

Как говориться хотел зделать лучьше,а получилось как всегда.

Serji

Общительный
Реакции
0
Баллы
63

резьба тройника была 1\4 дюйма ,соответственно шаг 1, по радиатору если радиатор с пластмассовыми бокавинами можно этот штуцер на холодную сварку примострячить . если медный припоять

холодной сваркой пробывал, держтися как то не уверенно, думаю из тормозного штуцера что нить придумаю. А вот про тойник не очень понятно.... Когда я приду в магаз метчик покупать, что им сказать? Чтоб дали метчик на 1\4 дюйма с шагом резьбы 1? Если можно , то скажите какой он должен быть в миллимертах..... ну типа пришёл в магаз и сказал, дайте такой то метчик

Добавлено через 3 минуты 34 секунды
Как говориться хотел зделать лучьше,а получилось как всегда.

это точно. И нафик я туда полез.... Теперь всю неделю на метро ездить придётся :cray:

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420

дюймовая резьба в дюймах и меряется.. комплект из 2-3 метчиков. штуцер к радиатору я бы не стал на сварку.. нарежь резьбу поболее на размер и через переходник штатный штуцер поставь..

Serji

Общительный
Реакции
0
Баллы
63

дюймовая резьба в дюймах и меряется.. комплект из 2-3 метчиков. штуцер к радиатору я бы не стал на сварку.. нарежь резьбу поболее на размер и через переходник штатный штуцер поставь..
у меня на радиаторе боковины пластиковые, соответственно и штуце тож пластиковый. Думаю так и сделать, нарезать резбу и что нить туда закрутить. Но вот про метчик я так и не понял... Что в магазе говорить? Дайте четверь дюйма с шагом один?

Добавлено через 12 минут 9 секунд
и ещё один вопрос. Т.к. при высверливании скорее всего стружка в масло попала, да и при нарезке резьбы попадёт, нужно масло менять или нет?

Добавлено через 7 минут 52 секунды
ща погуглил и про метчик стало ясно, но есть одно "НО" . Метчик нужен простой или конический?

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420

у меня на радиаторе боковины пластиковые, соответственно и штуце тож пластиковый. Думаю так и сделать, нарезать резбу и что нить туда закрутить. Но вот про метчик я так и не понял... Что в магазе говорить? Дайте четверь дюйма с шагом один?
и ещё один вопрос. Т.к. при высверливании скорее всего стружка в масло попала, да и при нарезке резьбы попадёт, нужно масло менять или нет?
ща погуглил и про метчик стало ясно, но есть одно "НО" . Метчик нужен простой или конический?
по порядку..
1. метчики бывают черновые и чистовые... черновые готовят размер и формируют основной профиль резьбы.. чистовые выправляют все углы.. разница резьб в вершине угла.. дюймовый - 55.. метрический - 60 градусов.. маркировка - чистовые в зависимости от номера имеют одно или два кольца.. в магазине так и надо говорить..только дюймовые просто так не найдешь.. неходовые.. надо мутку делать с метрическими резьбами и трубками.. резьба коническая..так называемая трубная..
2. насколько я помню масло из ГБЦ должн попадать в картер.. оттуда новый цикл через фильтр.. и наверно нежелательно чтобы стружка гоняла по насосу и т.д.... я бы поменял..
спроси еще у коллектива - я прост неуверен по последнему абзацу..

yaha

Завсегдатай
Реакции
1,705
Баллы
295

разница между метрической и конической не угол при вершине профиля. в россии применяются метрические резьбы, значит и на датчике метрическая коническая. если резьбовой конец датчика имеет диаметр 8мм, значит метчик нужен 8мм ЦИЛИНДРИЧЕСКИЙ. обозначение у него М8*1.25 (стандарт), бывает другой шаг... число рисок на хвостовике: одна риска- первый, режется сначала им, потом режется вторым метчиком, который без рисок (если их комплект) или сразу первым если он не комплектный, с большим заходом. уплотнение достигается за счет деформации первых витков.. сам так делал
можно конечно и коническую внутреннюю сделать, но устанешь метчик искать (МК8*1), да и делать надо внимательно, чтобы не получился конус глубже, чем надо
Дайте четверь дюйма с шагом один?

в дюймовой системе шаг резьбы измеряется не в мм, а числом ниток на дюйм, в обозначении не указывается...

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420

разница между метрической и конической не угол при вершине профиля.
возможно я не совсем правильно объяснил.. но.. настоящая дюймовая резьба (та что применяется в штатах и англии) имеет именно 55 градусов (ОСТ НКТП 1260 Резьба дюймовая с углом профиля 55 градусов) .. другое дело то что у нас.. тут действительно дюймовая с углом профиля 60 (ГОСТ 6111-52* Резьба коническая дюймовая с углом профиля 60 град) .. по крайней мере меня всю жисть так учили)

Добавлено через 1 минуту 47 секунд
опять же насчет рисок буду до усери спорить))).. хотя спорить не буду..просто сфоткаю те что в гараже))

yaha

Завсегдатай
Реакции
1,705
Баллы
295

что то не так насчет рисок сказал? если метчиков комплект, то последний чистовой или имеет наибольшее количество рисок или не имеет их совсем.. не знаю что у вас там, мне комплекты с другой маркировкой не попадались, хотя работаю с ними уже 5 лет. а насчет дюймовых, сами же сказали что они не ходовые и найти их сложно)) так с чего бы на автозаводе стали резать дюймовую резьбу вместо метрической?

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420

ладно.. а как объяснить что например трубные фитинги с британским трубным стандартом BSP таскаются на наш рынок?? .. вот и я не знаю))

Serji

Общительный
Реакции
0
Баллы
63

Спасибо всем огромное, в выхи займусь нарезкой резьбы.
З.ы. Оказывается есть такая приспособа для выкручивания сломаных болтов(в моём случае тоже прокатила, если бы я не высверливал) и не нужно было бы нарезать резьбу, но как говорится:"век живи - век учись"

78 RUS

Постоялец
Реакции
162
Баллы
145

Спасибо всем огромное, в выхи займусь нарезкой резьбы.
З.ы. Оказывается есть такая приспособа для выкручивания сломаных болтов(в моём случае тоже прокатила, если бы я не высверливал) и не нужно было бы нарезать резьбу, но как говорится:"век живи - век учись"

не факт что бы выкрутил ,что сделано то сделано

Ого

Знаток
Реакции
9,337
Баллы
825

А масло лучше поменять. У меня раз датчик распредвала накрылся из-за налипшей на него стружки, он же по сути магнит.

ni82

Постоялец
Реакции
160
Баллы
175
Колобок, Так вот я и справшияваю! Ему удалось высверлить на месте или нужно снимать?
А если попробывать на поксипол посадить новый тройник?

Сверху