• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Сломался:(

Сашка

Бывалый
Реакции
1,700
Баллы
395
Вчера на ТТК в районе Олимпийского проспекта внезапно стали падать обороты:( на педаль газа реакции ни какой, заглох в левом ряду:(. Попытался завестись стартер еле прокручивал и просаживал до 5в, а после вообще перестал крутить:(, хотя акб выдает 12 в. Завелся с троса НО!!! Обороты 600-500, и заряд показала в районе 4-6 в. Заглушил и снова с толкача, все нормально, своим ходом доехал до дома. Попытка завестиси возле дома была не удачной. Стартер пару раз прокрутил и все:(. Неужели это от стартера все?

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
стрелка дергается очень сильно, напр. падает до 11,6 рывками.
Эта стрелка на панели приборов? Если, да, то эти показания очень не точные....Об этом много говорили здесь.
Достоверные измерения дает мультиметр.

AngelChik

Коренной житель
Реакции
1,429
Баллы
570
Эта стрелка на панели приборов? Если, да, то эти показания очень не точные....Об этом много говорили здесь.
Достоверные измерения дает мультиметр.
Дело не в этом. Просто у товарища сильное падение напряжение на приборке. У меня такая же беда. Лампа загорается - просадка. Две лампы - две просадки. Когда включишь габариты - подсветка приборки ещё уменьшит напряжение на приборке. Сам вольтметр приборки подсоединён к её питанию. Отдельного питания с АКБ для него нету. Это неправильно. На самом деле всё там точное до тех пор, пока напряжение на приборке 14 вольт, а не 12.

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
Как боротся с просадкой?
Вопрос поставлен не совсем корректно.
При работе электросистемы ПРОСАДКА (падение напряжения на участке цепи) существует ВСЕГДА. Это закон физики!
Просадка свыше определенной величины - это неисправность. Ее надо искать.
Это общие рассуждения о просадке.
В Вашем конкретном случае возможно ухудшение контакта провода массы панели приборов в точке подключения к кузову. ИМХО.

AngelChik

Коренной житель
Реакции
1,429
Баллы
570
Вы обеспокоены уровнем напряжения на приборке? или Вас интересует напряжение в бортовой сети Вашего а\м?
И первое и второе. Надоело прыгание стрелки вольтметра в такт с поворотниками. Второе у меня всегда в норме.

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
Надоело прыгание стрелки вольтметра в такт с поворотниками.
Тут есть несколько решений...
1 - привыкнуть ( дергается почти у всех)
2 - попробовать сгладить пульсацию напряжения на приборе электрическим способом (собрать хитрую схему). не знаю как.
3- сгладить дергание стрелки механическим способом (залить в прибор глицерин или транформаторное масло) Шучу! но помочь может :yes2:

Добавлено через 2 минуты 28 секунд
в такт с поворотниками.
Можно взять плюс на реле поворотов (в режиме поворотов) из другого места, подальше от плюса на панель приборов.

Последнее редактирование:

AngelChik

Коренной житель
Реакции
1,429
Баллы
570
Влад Титов, Всё проще - я скоро буду перекидывать всё в другой кузов, буду перебирать свою проводку и заодно сильно увеличу сечение питания к приборке и усё. Там походу длина проводов ещё большая...В общем я посмотрю как там всё есть. Если кому надо, всё зафоткаю и расскажу. К стати сегодня начну обрабатывать 3102 морду. Зафоткаю, покажу, как обещал. Изфяньте, оффтоп из другой темы :)

argo-66

Коренной житель
Реакции
3,081
Баллы
545
AngelChik, лампочка поворотников на приборке моргает и стрелка дергается ,это не из-за лампочки ,которая просаживает в приборке, это из-за лампочек которые моргают на борту.....и сделать ничего не сделать , мгновенный ток на лампочки идет порядка 5 ампер , и вот эти 5 ампер в импульсе и щелкают по приборке .стрелка хошь не хошь ,а будет дергаться . можно конечно паралельно вольтметру на приборке кондерчик вцепить и тогда она дергаться не будет 100%

argo-66

Коренной житель
Реакции
3,081
Баллы
545
AngelChik, ну сам подумай ,лампочка потребляющая ток в 70 ма ,насколько тебе просадит напряг ? у меня светодиод стоит и потребляет всего 5ма ,но стрелка тоже дергается ......
кондер повесь на вольтметр 100мкф и убедись

Добавлено через 3 минуты 46 секунд
ну а если лампочки на приборке идут от реле поворотов просто как индикаторы , то придется усиливать и провода идущие к реле поворотов ,а оттудова к лампочкам ,а это замкнутый круг , ничего поворотники не просаживают ,это просто импульсы так говорят ,попробуй включи поворот на постоянку ,стрелка на приборке упадет маленько и напряг упадет только в части поворотников . да и то несильно вообще.

AngelChik

Коренной житель
Реакции
1,429
Баллы
570
напряг упадет только в части поворотников
о том и речь, усиливаешь часть проводки от АКБ до приборки. И просадок не будет вообще. По крайней мере импульс будет уже не 1-2 вольта, а 0,25-0,5... И вообще у меня этого раньше не было. + проводки подгорел, когда неправильно подключил реле стояночного тормоза. А это как раз подводящий к приборке.

Добавлено через 1 минуту 12 секунд
agro-66, опятьже я отсоединял провод поворотников от приборки, включал сам поворотник и ничего не прыгало вообще.

argo-66

Коренной житель
Реакции
3,081
Баллы
545
AngelChik, рома ,у тебя лампочки поворотников в приборке вообще с приборкой не завязаны никак ,они как индикаторы прицеплены к реле поворотников ,.....причем минус только от приборки берут ,а плюс от реле поворотников идет ,

Добавлено через 5 минут 24 секунды
еще одна тема про мигание вольтметра ,замечено ,если аккумулятор чем больше заряжен ,тем меньше дергание стрелки ......это тоже доказательство импульсных нагрузок ламп самих поворотников....

AngelChik

Коренной житель
Реакции
1,429
Баллы
570
причем минус только от приборки берут ,а плюс от реле поворотников идет
В курсе. Ну и чего? Значит просадка не по + а по -. Вот и всё.

Ну не знаю, может ты и прав. Только почему раньше этого не было?

argo-66

Коренной житель
Реакции
3,081
Баллы
545
AngelChik, давай замажем ,я прицеплю кондерчик и посмотрим на моргание вольтметра ,если не дергается ,то мне пару компотов ,если дергается ,то я тебе .
если дергаться не будет ,это скажет о том что просадки никак не в приборке ,ибо кондер не даст прибыль в токе на наружних потребителях ,а вот на вольтметре здорово поможет

AngelChik

Коренной житель
Реакции
1,429
Баллы
570
Сашка, мы тут так долго можем болтать! Хватит уже спасибо на каждое сообщение :)))))
agro-66, кондёр по-любому вольтметру поможет. Так не честно :)

Сверху